- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Google вводит новый показатель, отражающий скорость отклика сайтов, – Interaction to Next Paint (INP). С марта 2024 г. он будет использоваться вместо показателя FID из семейства Core Web Vitals.
Мы настоятельно рекомендуем владельцам сайтов следить за показателями Core Web Vitals. Это не только обеспечивает успех в работе с Поиском, но и в целом повышает удобство страницы Эти, а также другие показатели взаимодействия со страницей отражают, какие страницы поощряются нашими основными системами ранжирования.
Это очередные попугаи?
Да это ЖОПА для JS кодеров. Этот параметр исключительно собирательный т.е. измерить его в момент нет инструмента от Гугла. Поэтому вопросов очень много по этому параметру.
Все рекомендации от Гугла, это оптимизация JS скриптов, НО проверить достаточность оптимизации я не понял как в реальном времени.
Данные об использовании Chrome показывают, что 90% времени, проведенного пользователем на странице, тратится на ее загрузку. Таким образом, важно тщательно измерять скорость отклика на протяжении всего жизненного цикла страницы. Это то, что оценивает метрика INP.
Вот тут у меня и возник первый затык. Если время на сайте в среднем 3 минуты, а показатель INP гуглу не нравится - значит страница грузится в среднем более 2 минуты 32 секунд?! Но это нонсенс. По метрикам всем (в т.ч. гугловским) даже из америки сайт с моего хоста в рф грузится не более 5 секунд. По рф (а он для рф) вообще менее секунды. Поэтому пока полностью непонятки.
Ага
Причем выбрало не тормозные сайты
Вот тут у меня и возник первый затык. Если время на сайте в среднем 3 минуты, а показатель INP гуглу не нравится - значит страница грузится в среднем более 2 минуты 32 секунд?! Но это нонсенс. По метрикам всем (в т.ч. гугловским) даже из америки сайт с моего хоста в рф грузится не более 5 секунд. По рф (а он для рф) вообще менее секунды. Поэтому пока полностью непонятки.
Вы наверное говорите про TTFB. А INP это когда ВСЕ ваши JS и CSS загрузили полностью до конца и страница готовая к использованию. И всё это на мобилках с медленным 3G-4G тестируется.
Сейчас опять начнётся хайп про зелёные зоны и люди не понимаю, что есть разница в скорости открытия HTML и скорости когда JS наконец-то закончат свою работу. Сразу напишу пример:
Ваш сайт = коробка с вещами.
CDN, TTFB и "мой сайт быстрой открывается" и т.д. это всё про доставку коробки от сервера до вашего браузера.
Далее эту коробки браузеру надо распаковать и разложить по местам, попутно вытирая от пыли. А это уже: FCP , LCP , TBT, CLS и теперь ещё INP
Ещё раз, это показатели НЕ касаются ни кэширования, ни gzip, ни CDN, ни первичной загрузки вашей страницы.
Если простыми словами, то этот показатель измеряет время реагирования страницы на клики пользователей.
По простому то да, именно проверка сколько приколюшек задействовано при клики и других действиях.
Но, как всё это тестировать в реальном времени, нет инструмента. Всё отдано на то, что кодер JS знает как оптимизировать свой код.