- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правильно ли я понимаю, что задав в форму поиска запрос:
cache: site.ru/бла-бла-бла
я проверяю соответствующую страницу на индексацию Гуглом?
И ещё вопрос - для Гугла имеет значение - с www или без проверяется урл, я так понимаю для корректной проверки для каждой страницы надо задавать поочерёдно 2 запроса:
cache: site.ru/бла-бла-бла
cache: www.site.ru/бла-бла-бла
Правильно ли я мыслю?
Заранее спасибо :)
1.В принципе все верно, таким запросом cache: site.com
вы проверяете есть ли страница в кеше, и дату последнего доступа к ней ботами.
2. с ввв и без ввв - конечно это для гугля разные страницы (если вы их не склеили, скажем через вебмастер тулз).
Задаем в поиске site.***, а в результате поиска нажимаем ссылку "Сохранено в кэше". Хотя ее можно и не нажимать. Если она присутствует для данной странице это уже показатель того, что она проиндексирована. Так будет вернее. Задав cache: site.ru/бла-бла-бла, иногда вы можете получить не то, что нужно.
Но, Ссылка "Сохранено в кэше" не показывается для сайтов, которые еще не были проиндексированы, а также для тех, чьи владельцы запросили Google не сохранять в кэше содержание их сайтов.
а как же ситуация когда вебмастер запрещает кеширование поисковыми системами? Страница проиндексирована, а в кеше ее не будет.
HruPifPaf добавил 05.05.2009 в 18:14
(с) Google
Ссылка "Сохранено в кэше" не показывается для сайтов, которые еще не были проиндексированы, а также для тех, чьи владельцы запросили нас не сохранять в кэше содержание их сайтов.
И как проверить индексацию во втором случае?
HruPifPaf, оператором site:domain.ru/page.html
HruPifPaf, оператором site:domain.ru/page.html
А если страница находиться по адресу domain.ru/page/, тогда оператор site:domain.ru/page/ вывалит все страниц, содержащие domain.ru/page/.. Среди них искать нужную (возможно среди тысячи) ?
Увы, но это так.
100% способа определения проиндексированности я так и не нашел, скорее всего его и нет.
P.S. Более того по запросу site:domain.ru/page.php, гугл также вывалит все страницы вида domain.ru/page.php?id=123 т.е с параметрами скрипта page.php
А если страница находиться по адресу domain.ru/page/, тогда оператор site:domain.ru/page/ вывалит все страниц, содержащие domain.ru/page/.. Среди них искать нужную (возможно среди тысячи) ?
site:/ru/forum/326405
Выдаст все страницы, содержащие /
info:/ru/forum/326405
Выдаст одну :)
Проверяю через запрос info:адрес_страницы. Кстати так проверяет наверняка и если клей, то сразу видно, потому что по запросу info ничего не выдаст. Не все страницы, конечно находятся по info:, заметил, что только что попавшие в индекс по этому запросу не ищуться.