- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моём личном сайте последние лет десять было 200-300 уников в сутки, жизнь шла своим чередом, я сидел примус починял и одну мысль в месяц записывал в него (в сайт) — иногда одну в два месяца, если больше не рождалось (ну да, я редко думаю целыми мыслями). В апреле с какого-то перепугу поднялся ИКС. В мае ещё раз поднялся ИКС и начал расти прямой трафик. Дошёл до 7 000 уников в сутки. Я на две недели отключил Метрику, уверенный, что нагульщики отстанут. Не отстали.
За последние две недели трафик вырос с 13 000 до 15 000 в сутки. Прямых — 80%. В принципе, меня это не особенно беспокоит. Сайт использую примерно также, как вид из окна — чтобы на него смотреть. Но, вся конструкция лежит на самом дешёвом виртуальном хостинге, на стандартном ВордПресс, без кеширования — и она уже немного потрескивает печально по швам. Придётся, видимо, брать что-то подороже.
Вопрос: как монетизировать этих ботов? Кто как решал подобную задачу?
Я на две недели отключил Метрику, уверенный, что нагульщики отстанут. Не отстали.
Понятное дело, накрутчики бот трафика не смотрят на метрику, они собирают рабочие списки сайтов по тематическим топам.
Придётся, видимо, брать что-то подороже.
Если хотите, что сайт работал и развивался дальше, надо быть готовым к доп. затратам.
Вопрос: как монетизировать этих ботов?
Никак. Это пустой трафик. За обилие пустого трафика рекламные системы могут банить.
Кто как решал подобную задачу?
В вашем случае (когда бот трафик уже 80%) я бы начал принимать меры по противодействию.
Банить серверные прокси, настраивать CF.
я бы начал принимать меры по противодействию. Банить серверные прокси, настраивать CF.
Это война против никого и низачем. У меня нет такой цели. Вопрос только в том, чтобы отбить расходы на более дорогой хостинг. Точнее, сохранить безубыточность. Потому что расходы я и сейчас покрываю за счёт AdSense.
У меня нет такой цели
Значит оплачивайте более дорогие услуги хостинга.
Сейчас набегут продавцы морали и начнут грозно помахивать пальчиком.
Добавляйте сайт в РСЯ, ставьте рекламный блок со ссылками в самый подвал. Ну и так в целом, обвешайте его под завязку рекламными блоками.
По алгоритму боты заходят на сайт, не спеша листают его в самый низ, и иногда жмут там в подвале на ссылки. Чтобы якобы перейти на другую страницу сайта и снова там погулять.
Других ссылок там не должно быть. Только рекламный блок, чтобы на него гарантированно кликнули.
Скрестите пальчики чтобы вам вывели деньги. Профит.
Ну а сам яндекс ботов от не ботов не сильно отличает, поэтому если не будет ручных абуз за недействительный трафик на вашем сайте, то и в РСЯ не пошевелятся. У них большинство сайтов таких же в системе. Для этого влияние поведенических и придумано - чтобы хитрые сеошники наплодили ботов и те кликали по ссылкам РСЯ (в разумных пределах). А яндекс будет делать иногда вид, что пчелы против меда.
Это как с мобильными операторами было, когда они наплодили себе партнеров, которые наплодили миллионы лохотронов с подписками за всякое разное с ежедневным списанием с баланса. А оператор в жирной доле со всего этого. А при жалобе оператору - я не я и хата не моя, идите туда неизвестно куда там разбирайтесь.
Скрестите пальчики чтобы вам вывели деньги. Профит.
Благодарю. Не думал возвращаться к работе с Яндексом, но похоже больше некуда.
Майнить на ботах загрузив cpu на 100% и удержать их на странице не давать закрыть страницу.
Очередное подтверждение, что Яндекс никак не определяет ботов.
Можете написать на сколько у вас ИКС поднялся?😀
Присоединяюсь к предложению обвешать сайт блоками РСЯ, заодно и посмотрите сколько можно заработать на только ботах. Я подозреваю, что в РСЯ сейчас висят 30-50% сайтов таких же как ваш.
Присоединяюсь к предложению обвешать сайт блоками РСЯ, заодно и посмотрите сколько можно заработать на только ботах. Я подозреваю, что в РСЯ сейчас висят 30-50% сайтов таких же как ваш.
заработаешь много, но это будет не долго, потом сайт в РСЯ забанят.
тогда уже лучше завести дзен блог, обвешать его, и с сайта сливать закладочников, заодно у них появится реферер, и в целом будет меньше палева и больше шансов заработать без бана.