Очень медленно открывается сайт на смартфоне. Как оптимизировать?

A
На сайте с 12.10.2011
234
1355

Всем привет,

У меня туристический сайт неплохо позиционируется в поисковиках (яндексе в основном), при этом он очень медленно открывается.

Может сможете подсказать с чего начать оптимизацию? Может кто-то предложит свои услуги (можно в личку)?  В принципе ниже Google Page Speed все разложил по полочкам и дал советы. Но может быть что-то добавите..

Вот типичная статья и время отклика по: https://pagespeed.web.dev/analysis/https-turcalendar-ru-sochi-avgust/fxlhxp0opo?form_factor=mobile

Для удобства скрины для телефона и компа:

A
На сайте с 12.10.2011
234

Мне кажется еще очень сильно тормозит загрузку Youtube вставки. Вроде как-то хитро их можно вставлять с подгрузкой при включении. Что думаете про это?

И еще раз, может подскажите специалиста хорошего, который поможет все это профиксить.

[Удален]

https://www.youtube.com/watch?v=VQD0PgLQpVs

Все тонкости PageSpeed/Lighthouse. Если внимательно слушать и вникнуть, можно до сотни разогнать. Единственное, что не советую делать, как они - откладывать загрузку сторонних скриптов (метрики, пиксели, реклама). Если скрипты подгружаются асинхронно, этого будет достаточно. Да, они будут влиять на показатели в Page Speed, но гугл смотрит только на те показатели, которые в консоли отображаются (LCP, FID, CLS).

6 способов оптимизировать PageSpeed и ускорить загрузку сайта для Google
6 способов оптимизировать PageSpeed и ускорить загрузку сайта для Google
  • 2020.08.05
  • www.youtube.com
Хотите узнать, как ускорить скорость загрузки сайта? Вы узнаете 6 способов оптимизировать PageSpeed и ускорить загрузку сайта.Алексей Махметхажиев и Антон Бе...
[Удален]
alexverem #:

Мне кажется еще очень сильно тормозит загрузку Youtube вставки. Вроде как-то хитро их можно вставлять с подгрузкой при включении. Что думаете про это?

Превью ролика (обычную картинку) загружать со своего сервера, а плеер ютубовский загружать по клику на эту картинку.

A
На сайте с 12.10.2011
234
br.almighty #:

Превью ролика (обычную картинку) загружать со своего сервера, а плеер ютубовский загружать по клику на эту картинку.

То есть ютуб фрейми реально сильно тормозят?

>  Превью ролика (обычную картинку) загружать со своего сервера

Нужно скрипт написать, который зальет превьюшки на мой свервер?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
alexverem #:

Не нужно.

[Удален]
alexverem #:

Можете вручную загрузить их себе и выводить. Скрипт нужен для того, чтобы по клику на эту картинку плеер загружался ютубовский. Т.е. картинка удалялась, а плеер загружался.

У вас ролик внизу находится, пользователь до него не сразу доходит. Можно что угодно сделать для него, что больше понравится. Можно загрузку отложить, можно превью сделать как я предлагаю. Там уже надо смотреть, что больше нравится.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
br.almighty #:
Т.е. картинка удалялась

Не надо удалять картинку.

[Удален]
webinfo #:

Не надо удалять картинку.

Ты чего постоянно путаешь всех? Зачем она нужна будет, если плеер ютубовский уже будет загружен?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
br.almighty #:
Ты чего постоянно путаешь всех?

Это ты путаешь. Пиши так, чтобы была понятна твоя мысль. Пока понятно только ты, что ты даёшь неправильные советы. Картинку удалять не надо.

[Удален]
alexverem, общий совет - удалите все сторонние скрипты (ютуб, метрика, аналитика, пиксели, реклама и прочее). Оставьте только всё своё. Измерьте показатели (это можно делать оффлайн в консоли разрабочиков хрома, вкладка  Lighthouse). Работайте сначала со своим кодом, потом работайте со сторонним. Так будет легче.
alexverem - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
alexverem - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.06.28
  • searchengines.guru
alexverem - Профиль вебмастера

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий