- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу опубликовать вам наглядный пример того, как делать не надо, борясь с наплывом ботов.
Все знают что сейчас множество ботов гуляют по интернету, кто-то пф крутит, кто для других целей. Всем они надоели, люди ищут защиту и ставят антибота.
И сколько раз твердили миру, нельзя блокировать мобильные ip, даже если это боты.
Но сеошники из днс борясь с ботами блокируют реальных пользователей. Вот я например случайно обнаружил, зашел на их сайт с поиска яндекса и - блок 😁😁😁
Уважаемые директора, увольняйте таких спецов, продажи теряете:)
P/s я заходил с айфона, оператор мтс, Москва, симка в прокси никогда не участвовала.
Вот бы они еще кейс где опубликовали о победе над ботами, чтоб побольше конкурентов его переняли.
PS с теле-2 зашел норм
симка в прокси никогда не участвовала
и большие сайты замучаны ботами. но вообще ж блок может по другим параметрам был, а не только по ip. Сеошных плагинов в браузере не стоит?
указанный на твоем скрине ip, если это не ты, то как видишь активность с него могла быть и вредоносная на разных сайтах (в данном примере нижний норм прошел, верхний стопнулся как ботовый):
и большие сайты замучаны ботами. но вообще ж блок может по другим параметрам был, а не только по ip. Сеошных плагинов в браузере не стоит?
указанный на твоем скрине ip, если это не ты, то как видишь активность с него могла быть и вредоносная на разных сайтах (в данном примере нижний норм прошел, верхний стопнулся как ботовый):
Причем нижний с Iphone а верхний с Android
Причем нижний с Iphone а верхний с Android
но это разные люди скорее всего, 8 часов всетаки между ними.
У ТС уже была тема, где его блокировал Яндекс. Вот что бывает, когда софтом или плагином дёргаешь сайты, но думаешь, что проблема в них.
Какие плагины на айфоне? Чушь, обычный смартфон -звонилка, даже приложений нет кроме навигатора.
Какие плагины на айфоне? Чушь, обычный смартфон -звонилка, даже приложений нет кроме навигатора.
значит кто-то перед тобой его загадил. потому такие ипы нельзя банить надолго, если есть неудержимое желание банить.
значит кто-то перед тобой его загадил. потому такие ипы нельзя банить надолго, если есть неудержимое желание банить.
О чем и речь. Кто-то ботов крутил с этого ip, потом он достался мне на смартфоне.
Это я знаю почему такое произошло, написал об этом. А обычный юзер увидит такую блокировку, скажет ну и фиг с ним и уйдет на другой сайт.
О чем и речь. Кто-то ботов крутил с этого ip, потом он достался мне на смартфоне.
Это я знаю почему такое произошло, написал об этом. А обычный юзер увидит такую блокировку, скажет ну и фиг с ним и уйдет на другой сайт.
Такое бывает, автоматически, ждите, разблокируют вас