Отсутствие показов Adsense в Великобритании с 23го мая

iccup
На сайте с 01.05.2016
202
plab #:

Тогда смысл заморачиваться с "согласием", если это результат чего-то вроде санкций.

странно, что это не комментирует команда гугладсенс, или комментирует?

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
L
На сайте с 29.10.2018
193
проверил waterfall загрузки сайта из великобритании там статус 403 на обьявлении
G
На сайте с 12.06.2023
12
plab #:

Тогда смысл заморачиваться с "согласием", если это результат чего-то вроде санкций.

После установки "согласия" всё-таки начали появляться показы в Великобритании, меньше чем раньше, но есть, вероятно, потому что не все соглашаются размещать персонализированные объявления. Так что думаю смысл есть, что-то всё же лучше, чем ничего.

L
На сайте с 29.10.2018
193
у меня не показыыались даже когда соглашались, персонализированные так и так показываются без согласия..даже в отчете  гугла есть тип и там почти все персонализированные
S
На сайте с 01.01.2019
52
grevis #:

После установки "согласия" всё-таки начали появляться показы в Великобритании, меньше чем раньше, но есть, вероятно, потому что не все соглашаются размещать персонализированные объявления. Так что думаю смысл есть, что-то всё же лучше, чем ничего.

со 100000 просмотров страниц у меня 500 показов объявлений, так себе результат. Санкции 100 процентов это.

H
На сайте с 01.02.2008
125
grevis #:

У меня после установки согласия - 0 показов в UK. 

Неделю ждал, нифига. Кромего этого все ЕС провело по доходам. Так что выключил согласие

F
На сайте с 05.03.2023
17

Аналогичная ситуация:

Аккаунт - рф, сервер в Германии, домен .com

403 Forbidden

Писала по этому поводу на Google Help Community (не упоминала, что я из России), местные эксперты ничего посоветовать особо не смогли и видимо не в курсе про какие-то санкции, потому что в их гипотезах даже не всплывала такая идея. Правда, через пару дней мой аккаунт в Community Help заблочили, аппеляция не помогла.  Я сначала думала, что из-за того, что запостила ссылку на чужой сайт для сравнения, но, почитав сообщения тут, подкралось подозрение, что решили умолчать до какого-то официального объявления. 

Unlock
На сайте с 01.08.2004
779
figulka #:
Аккаунт - рф, сервер в Германии, домен .com
На всякий случай. А реклама вообще грузилась, заходили под нормальным прокси/ VPN? Просто там типичная ошибка, если пытаться из Ру смотреть сайт с гуглом, блокировка на уровне РКН.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
F
На сайте с 05.03.2023
17
Unlock #:
На всякий случай. А реклама вообще грузилась, заходили под нормальным прокси/ VPN? Просто там типичная ошибка, если пытаться из Ру смотреть сайт с гуглом, блокировка на уровне РКН.

Само собой, настоящий британский VPN (у некоторых сервисов под британским подсовывают нидерландские IP,  которым реклама прекрасно показывается, как и остальным странам Евросоюза)

F
На сайте с 05.03.2023
17
dejanews #:

Здесь товар и услуги одно и тоже.

Не думаю, что это так. В официальном тексте есть конкретное определение Revenue Generating Goods, а именно список SCHEDULE 3DA, куда услуги Adsense притянуть нельзя  https://www.legislation.gov.uk/uksi/2019/855/schedule/3DA

Я предполагаю, что скорее всего прошел grace period от декабрьских санкций, который как раз был обозначен в полгода https://www.iabuk.com/news-article/government-announces-advertising-sanctions-russia

Видимо всё 😐

The Russia (Sanctions) (EU Exit) Regulations 2019
  • www.legislation.gov.uk
Revised legislation carried on this site may not be fully up to date. Changes and effects are recorded by our editorial team in lists which can be found in the ‘Changes to Legislation’ area. Where those effects have yet to be...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий