- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане, всю неделю странная ситуация: кручу рекламу в поиске и по интерфейсу показывает, что ставка высокая для этих ключей, но показов мало, переходов почти нет.
В поиске вводя запрос я вижу, что сайт отображается внизу, как и сайты конкурентов. А вверху либо один сайт, либо никаких.
Если ставить ставку ещё выше, то с других запросов есть очень дорогой трафик, а остальные все равно не отображаются вверху.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Работаю уже не первый год, рекламы новые, аккаунты разные, но ситуация часто повторяется.
То ли это сбой, то ли я что-то не понимаю?
Уважаемые форумчане, всю неделю странная ситуация: кручу рекламу в поиске и по интерфейсу показывает, что ставка высокая для этих ключей, но показов мало, переходов почти нет.
В поиске вводя запрос я вижу, что сайт отображается внизу, как и сайты конкурентов. А вверху либо один сайт, либо никаких.
Если ставить ставку ещё выше, то с других запросов есть очень дорогой трафик, а остальные все равно не отображаются вверху.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Работаю уже не первый год, рекламы новые, аккаунты разные, но ситуация часто повторяется.
приветствую. скорее всего дело в том, что запросы распознаются как информационные, и выдача генерируется под сео-сайты, а реклама показывается внизу. я с таким тоже часто сталкиваюсь, но не всегда такие показы в гарантии влекут за собой 0 кликов или показов. справка говорит, что спецразмещение может иметь 0-4 места.
плюс тут надо определиться с самой семантикой: Вы пишите, что " Если ставить ставку ещё выше, то с других запросов есть очень дорогой трафик..." может тогда есть смысл пересмотреть ядро и отказаться от запросов с дорогим трафиком? если есть понимание конверсионности фраз, например, по срм, то дело за малым - аудит аккаунта, оптимизация и работаем только на фразах, которые дают результат. "... а остальные все равно не отображаются вверху. " - это какие такие остальные? НЧ? С большой вложенность? Околоцеленые? Фразы которые в проекте просто для объема и увеличения охвата? Опять же - если они не дают эффекта, то можно показываться по 50р и не париться, а вытаскивать наверх только работающие фразы. Как правило их на проект не так уж и много. Большинство фраз все равно будет в гарантии, это реальность.
про ставки. в кабинете может показываться, что ставки хватает для выкупа 100% например, а по факту нет, потому что ставки в директе не учитывают корректировки ставок конкурентов (по полу-возрасту, по гео, по устройствам и тд). то есть мы видим, что ее хватает, а по факту нет, но посмотреть это нигде нельзя. только методом проб повышать ставку.
также не стоит забывать, что директ повышает цены и конкурентная борьба также увеличивает цены. то, что раньше был трафик по 50р - это уже в прошлом. цены выросли, и надо как-то приспосабливаться и тоже повышать. в этом году прям заметно цены подросли, январь-февраль я тоже бегала по клиентам и ставки поднимала, потому что все просело
Ещё одна странная особенность, уже вторую неделю: ставки.
еще момент. при ручном управлении ставками "под капотом" работает прогнозатор конверсий, который может по своему усмотрению поднять ставку, если считает что есть шанс совершения конверсии, и списать за это непредсказуемую сумму. У меня было, что при ставке в 100р списали 350р и конверсии, кстати, не было. саппорт ответил, что контролировать цену ставки можно теперь только на автостратегиях с установкой ограничения цены за клик. и все. на ручке по факту контролировать это нельзя
Здравствуйте. Для премиум блока на поиске есть пороги входа. Они помогают регулировать зарекламленность выдачи и выдерживать баланс между счастьем пользователя и эффективностью для рекламодателя. Кроме того, в поисковой выдаче могут быть разные трафареты, и не во всех отображается формат с баннером.
Чтобы детально во всём разобраться, уточните, пожалуйста, мне в личные сообщения номер кампании и какие именно запросы проверялись.