- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
некоторые ручные правки в код или подключением дополнительных самописных модулей - оно уже становится в некотором смысле самописом. 😀
Справедливо. В этом смысле любые вносимые изменения, не определённые типовой функциональностью уже являются самописом.
Справедливо. В этом смысле любые вносимые изменения, не определённые типовой функциональностью уже являются самописом.
Очень странное видение у вас. Какая типовая функциональность? Так можно договориться до того, что поправить стоили - и уже самопис))) Но так как я так и не смог выяснить, что за зверь такой - вебмастер, особенно частный, то и судить о чем топик мне сложно.
Очень странное видение у вас.
В чём странность?
Какая типовая функциональность?
Определённая штатными возможностями CMS.
Так можно договориться до того, что поправить стоили - и уже самопис))
Полагаю, что это описка и вы имели ввиду "стили".
Да, в этом смысле я и отвечаю не предыдущее замечания, что в широкой трактовке даже изменения CSS уже будет своего рода "самописом".
я так и не смог выяснить, что за зверь такой - вебмастер
Давайте посмотрим, какое определением предложит нам поиск,
Пожалуй, соглашусь.
Какая типовая функциональность?
Ну очевидно же, что если к велосипеду прикрутить реактивный двигатель и соорудить крылья, пробуя заставить его летать хотя бы кратковременно, независимо от того, как хорошо всё это будет работать (и будет ли вообще) - то это нетиповая функциональность велосипеда.
я так и не смог выяснить, что за зверь такой - вебмастер, особенно частный
А зачем это выяснять? Есть более интересные места, где можно ломать копья. Типа утверждений, что HTML - язык программирования и бывают HTML-кодеры. Более того, некоторые утверждают, что CSS - это тоже язык программирования. Приводят доводы. Вот где простор для споров. Причём, встать можно на любую сторону и в бой!
Типа утверждений, что HTML - язык программирования и бывают HTML-кодеры. Более того, некоторые утверждают, что CSS - это тоже язык программирования.
Cюда же можно добавить мнение, что PHP не является полноценным языком программирования.
Давайте посмотрим, какое определением предложит нам поиск,
Это был риторический вопрос))) А свое мнение я уже давно высказал, не в рамках этой темы)
Определённая штатными возможностями CMS.
Тогда вопрос - что такое штатная функциональность? Она заканчивается базовой установкой? плагинами. а если я изменил тему? плагин? И так без конца можно.
Ну очевидно же, что если к велосипеду прикрутить реактивный двигатель и соорудить крылья, пробуя заставить его летать хотя бы кратковременно, независимо от того, как хорошо всё это будет работать (и будет ли вообще) - то это нетиповая функциональность велосипеда.
Лет 20 назад электробайки казались бы какой то непонятной штукой, а теперь это типовая или нет?
Cюда же можно добавить мнение, что PHP не является полноценным языком программирования.
Ну так некоторые доказывают что земля плоская, мы будем все теории заговоров обсуждать?
Лет 20 назад электробайки казались бы какой то непонятной штукой, а теперь это типовая или нет?
Ну, наверно, не 20, а 30, поскольку моему китайскому электровелу уже 15 лет, когда я его покупал, вполне себе обычная штука была, десятки сайтов ими барыжили и немало обслуживающих центров уже было. Но в электробайк - это типовая штука среди электробайков. Различия от обычных велов серьёзные: совершенно другие рамы, вилки, колёса. Приколхозить на Каму к багажнику мотор от пылесоса и соединить цепной передачей со звездой - это, конечно, технически будет электробайк, но мы же понимаем, чем он отличается от настоящего электробайка и какая типовая функциональность у первого и второго.
Это был риторический вопрос))) А свое мнение я уже давно высказал, не в рамках этой темы)
Хорошо :) Тогда на всякий случай я обозначил свою, раз уж я себя им назвал :)
Тогда вопрос - что такое штатная функциональность?
Пожалуйста.
Штатная функциональность это явные рабочие решения, определённые возможностями движка на уровне доступных пользовательских изменений через административную часть, либо дополняющие административные элементы.
Например, в штатной функциональности заявлено, что в административной части можно производить заполнение мета данных OpenGraph и при этом есть соответствующие поля, где в пользовательском режиме можно их активировать и заполнить.
При этом заполнение может быть уникальным, а может быть рекурсивным.
Вот это штатная функциональность.
Когда я вижу, что в административной части CMS не поддерживается работа с OpenGraph данными, я вижу, что нет у движка такой штатной (т.е. заранее определённой) возможности. И тогда я формирую ТЗ программисту, чтобы он это реализовал, если в этом есть рабочая необходимость.
Она заканчивается базовой установкой?
Здесь могут быть варианты. Это штатная возможность может быть реализована в базовой версии, а может быть предусмотрена через установку доп. плагинов и компонентов.
а если я изменил тему? плагин? И так без конца можно.
Если вы просто переключаете плагины и темы, то их общую совокупность можно назвать штатными функциональными возможности. Но если мы рассматриваем какую-то базовую часть движка вне функциональных дополнений, то штатными функциями будут только те, что обеспечивает базовый движок.
Ну так некоторые доказывают что земля плоская, мы будем все теории заговоров обсуждать?
Ну мы то точно знаем, что земля не плоская, поэтому этот абсурдный тезис рассматривать не стоит, а вот то, что у ряда программистов есть свои суждения в отношении того, что PHP не в полной мере является языком программирования и на это есть веские основания - это любопытно.
Но сейчас эту тему я обсуждать не хочу, это просто как дополнение к неочевидным особенностям.