- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
надо добавить - не переходил и не собираюсь
Что такое самопись? 😊
Переходите в новую тему
Что такое самопись? 😊
Это когда нет готовой CMS, устраивающих оптимизаторщину.
Переходите в новую тему
Довольно сумбурный опрос. Непонятно, кто целевая аудитория опроса, непонятно событие вследствие которого опрашиваемый должен перейти на самопис, непонятна общая задача опроса.
Примерно тоже самое, что спросить "По каким причинам вы всё же позвонили сантехнику?"
Но попробую поучаствовать.
Как вебмастер и как интернет-маркетолог (со специализацией SEO) я никуда не переходил и переходить не собираюсь.
Если моя задача сделать нетребовательный, но вполне современный статичный сайт, я беру CMS Joomla + набор необходимых дополнений к нему.
Если задача интернет-магазин, то уже скорее OpenCart.
Если я подключаюсь к уже готовому проекту как интернет-маркетолог, то меня никто про мои предпочтения не спрашивает. Приходится работать с тем, что есть, включая самопис.
Если это большой проект с нагруженным функционалом, то скорее всего это самопис.
В любом случае рабочее взаимодействие от меня как правило состоит из формирования ТЗ заданий программисту и здесь уже программист решает, какой он будет использовать движок (если будет), какой фреймворк и как это программно будет решаться. Моя задача проверить функциональное исполнение и выполнять координирующую функцию.
Или в принципе это опрос для программистов?
Самопись
Не стоило устраивать опрос по теме, не имеющей строгих формулировок. Сначала надо определиться, что это за сущность такая. И что значит "перешли" или "пишете".
Сначала надо определиться, что это за сущность такая.
Справедливости ради, думаю, что чистый классический самопис сейчас практически нигде и не встретить, кроме статических микросайтов. Ведь использование любого модуля (типа готового решения отправки писем), стандартной библиотеки, фреймворка типа бутстрапа и т.п. автоматически перечёркивает классическое понятие самописа (где всё сам, вот этими вот руками, каждую досточку....), и наоборот, если в какой-нибудь проект на стандартной CMS внесены некоторые ручные правки в код или подключением дополнительных самописных модулей - оно уже становится в некотором смысле самописом. 😀