- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При формировании структуры сайта и перелинковки основывался на стандартных по инету схемах перелинковки.
Структура простейшая
главная- уровень 2(список страниц)-уровень 3(тоже список записей для каждой страницы из уровня 2)
На каждой странице указана ссылка на главную-вопрос-обязательно ли это делать?
Рекомендации указывать на главную читаю во многих местах, но обоснование этого не вижу. Как по мне у меня главная получается по полезности не более важная чем другие(хотя там и хранятся ссылки -т.е как агрегатор внутр.ссылок). Но сильно повышать таким образом (указанием ссылок не нее) рейтинг главной считаю чрезмерным. По факту пользователи не часто переходят на главную из 3 и 2 го уровня.
Кто что подскажет?
Структура простейшая
главная- уровень 2(список страниц)-уровень 3(тоже список записей для каждой страницы из уровня 2)
Это хлебные крошки штоле? Забей, не заморачивайся.
Указана где? В меню? В хлебных крошках? В контекстной перелинковке?
Нужна конкретика.
Рекомендации указывать на главную читаю во многих местах
Это рекомендация в духе "пальцем в небо".
Кто что подскажет?
Скажу, что надо приводить конкретные примеры.
Ясная и конкретная формулировка вопроса как правило резко повышает вероятность получить ясный, конкретный и полезный ответ.
Схема перелинковки используются для аккумуляции статического веса целевых страниц. В их перечень входит не только Главная страница.
В некоторых случаях Главная может не быть целевой страницей.
Указана где? В меню? В хлебных крошках? В контекстной перелинковке?
в контекстной перелинковке (список ссылок в тексте на всех уровнях(страницах)).В меню указана только главная. Крошек нет.
Вопрос-то больше теоретический, нужно ли указывать в меню главную если нет смысла " аккумуляции статического веса целевых страниц" на главной, т.е так как она единственная в меню и берет больше всего веса, а мне не нужно этого.
в контекстной перелинковке (список ссылок в тексте на всех уровнях(страницах))
Приведите конкретный пример.
Если список ссылок на всех уровнях, то это уже не контекстная перелинковка, это скорее блочная перелинковка.
Нужен наглядный пример.
В меню указана только главная. Крошек нет.
Вопрос-то больше теоретический, нужно ли указывать в меню главную если нет смысла " аккумуляции статического веса целевых страниц" на главной, т.е так как она единственная в меню и берет больше всего веса, а мне не нужно этого.
Тезис о том, что в меню только Главная звучит странное. Меню на то и меню, чтобы иметь некоторую структурированную совокупность ссылок.
Если в меню только один пункт Главная, то что ж это за меню такое?
Ещё раз - нужен наглядный пример о чём идёт речь.
p.s. Чисто теоретически многократно дублировать ссылку на Главную не нужно, это ничего не даст.
В меню указана только главная.
Хм... А как же тогда организована навигация по сайту?
Кто что подскажет?
В бурже находите древний текст: Расчет PR в зависимости от структуры сайта.
Там и получите ответ - нужна ли ссылка на главную с каждой страницы
(Данный вопрос относится к структуре сайта)
Кто что подскажет?
Это все из прошлого.. забей на все это! просто выкладывай нормальный контент на сайт и будет тебе счастья!
webinfo #:
Хм... А как же тогда организована навигация по сайту?
- вордпресс, с помощью ссылок в списке (боди) 1-2 уровень, навигация с помощью ссылок правого сайдбара(3 уровень). Ну и везде только верхнее меню с одной ссылкой на главную.
Антоний Казанский #:
p.s. Чисто теоретически многократно дублировать ссылку на Главную не нужно, это ничего не даст.
- принято
В бурже находите древний текст: Расчет PR в зависимости от структуры сайта.
Там и получите ответ - нужна ли ссылка на главную с каждой страницы
(Данный вопрос относится к структуре сайта)
- принято. В принципе судя по тому что немного показов и кликов главной стр. в статистике можно судить что PR у нее, мягко говоря, не очень
Если в меню только один пункт Главная, то что ж это за меню такое?
а зачем меню, в которое никто не заходит, исходя из анализа различными способами,в ключая метрикс, вэбвизор, статистика переходов от мэйл ру. на протяжении 2 лет анализ. Вы (ко всем обращение) сами уверены (есть ли факт анализ) что на вашем сайте в конкретном меню(допустим основном верхнем) кто то "часто ходит"? Что касается схем перелинковки и структуры-то все красиво пишут в интернете, но это теория. Касательно себя и вопрос у меня убирать вообще и эту единств. ссылку или нет и тут я согласен(принял) два ответа.
Конечно все зависит от контента и у других нужно и меню расширенное верхнее и нижнее и слева виджет и справа.
Но у меня авиабилеты и их расписание. Вам нужно улететь из Саратова в Сочи. Если не нашли нужной информации , то предлагается список из других городов в Сочи. Зачем вам искать в меню (заходить в него дополнительно) вылеты из другого города в какой либо другой город, или туры, или экскурсии. или бронь отеля, если вы зашли по поисковому запросу касательно авиабилетов и расписания. Было и эти припампасы все в меню с дальнейшими переходами на серьезные страницы с контентом и партнерками, но туда по факту не заходят, даже на банеры фирменные партнерок кликают с оказией. Я говорю о процентном отношении. На 2к уников 10-15 заходов это ничто.
И в результате вместо нормальной навигации по сайту получаются какие-то суррогаты.
в моем "суррогате" при заходе , 6 пользователей из 10-ти сейчас идет далее по перелинковке описанной выше, а в меню, когда оно было насыщенным ссылками, кот щас расбросаны по боди сайта, заходило 0,1 чел из 10-ти. Факт на лицо.
И зачем такая навигация, если от нее толку нет и она занимает место, да и зрительно отвлекает.
Имхо, это буржуазные стереотипы, если только под этим нет подоплеки (обязаннности) от ПС.
Но кто знает доскональные требования ПС к навигации? Кто в данном случае имеет приоритет, мой "суррогат", или меню-"ждун клиентов"?