- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ну если только Дзен какой нибудь, а по сайтам это бесполезно, хоть какую дату можно поставить
Про него и был ответ ;)
Об остальном - естественно, ничего не добиться.
Но я обошел этот момент: я на самих картинках встраиваю свои логотипы, либо бренд-слоган с элементами, по которым можно узнать сайт-источник. Если это фото - то в композиции всегда есть брендовый стикер, лычка, элемент с лого и прочее (недавно спарсили фотки с огородных дел, а там на каждом элементе: от кепок, до лопаток - наш бренд ;))) ).
Мы кошмарим, конечно, хостеров или владельцев сайтов. Кто-то сразу удаляет, кто-то не сразу, но хостеры давят и потом удаляют.
А пока все висит - бесплатная реклама :PP
А если попадает контент с фотками в соц.сети - то ничего не делаем. Хорошо конвертятся посетители оттуда ;)
Если человек "спарсит" колбасу с полки в магазине, то его почему-то называют вором, и с этим явлением стараются бороться. И никто не смотрит "хороший" этот человек или "плохой". Как вообще можно считать "хорошим" сайт, который ворует тексты? Будь у него хоть распрекрасные поведенческие.
Те у кого украли колбасу, имеют документы на нее
Быть может, эти сайты более релевантны (в самом широком смысле этого слова)? Мне вот, как простому пользователю поисковика, совершенно пофигу, читаю я оригинал или копипасту. Лишь бы удобно было и информативно.
Быть может, эти сайты более релевантны (в самом широком смысле этого слова)? Мне вот, как простому пользователю поисковика, совершенно пофигу, читаю я оригинал или копипасту. Лишь бы удобно было и информативно.
Все верно, юзерам не важно, копипаст это или оригинал. Но последнее время не могу найти качественную информацию, что не статья то рерайт или копипаст. Пощелкав топ 20 просто не находишь то что нужно, все ппереписывают одну статью.
Также невозможно найти информацию по узким запросам, например сколько шлицов на приводе машины. Начинает выдавать чужь свою нейросетевую, и так по куче кластеров запросов узких.
Все верно, юзерам не важно, копипаст это или оригинал. Но последнее время не могу найти качественную информацию
Да уж, яше уже давно пора фильтр прикрутить на такие сайты. Они реально бесполезные, тупо свалено все в одну кучу. Вся выдача этим говном завалена.
Не только у Яши такое встречал.
Но это было давно.
Может уже что-то путаю.
Последнее время таких сайтов стало действительно много. Такое ощущение, что нейросеть прикрутили собирать информацию и компоновать результат. И выглядит это довольно шаблонно, с одинаковым содержанием, но в части литературности и связности не плохо. Похоже так они обманули поисковики (в Гугле меньше) прикидываясь развернутым, подробным, человеческим текстом. Надеюсь такие сайты поисковики рано или поздно выкинут. Искал вопрос по электрике исплевался. Вместо ответа на конкретный вопрос нужно читать рефераты текста. Даже когда на сайте для людей страница посвящена этому вопросу, часто делают длинную приамбулу превращая в литературное произведение. Эти боты помножают число литературы на число источников, которые использовали. На выходе романы. Мало того, один ткнешь, закроешь эту портянку, вторую ссылку, а там дубляж портянки на другом домене и с другим оформлением. Лично я такую хрень просто закрываю не читая и ищу что то более конкретное от первоисточника, авторов которые имеют компетенцию или опыт в вопросе. А быстрые ответы Яндекса несравнимы с этим безобразием, там именно попытка кратко дать ответ на вопрос и экономит время.
А весь яндекс уже в этом шлаке, использую другой инструмент для поиска информации.
А сделаешь контент, у тебя его спарсят, своруют, и будут в топе, а ты со своими трудами в жопе.
Поэтому один рерайт, информацию нужную не найдешь. Нейросеть видимо переобучилась настолько, что начала выдавать одинаковые статьи + -, длинные, с кучей ненужной информации.
А в яндексе положили болт вообще на это, бабки с рекламы идут и ладно, ответ релевантный и ладно
Именно поэтому и не можем найти) Нет никакой мотивации выкладывать информацию. Интернет уничтожает сам себя. И паразиты переведутся, со временем.
Может, стоит делать качественные сайты? Если парсеры опережают оригинал - то оригинал, возможно, говно. Это раз.
А два - может, стоит задуматься над тем, реально ли уникален твой контент? Не в плане там антиплагиата, а вообще.