Блокировка площадки в РСЯ из-за наплыва ботов с api.pfbaza.website

nikenike
На сайте с 02.12.2019
43

Если валят с  api.pfbaza.website, то это хостинг  Hetzner, заблокируй AS24940

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
pzn #:

Было бы неплохо, чтобы у яндекса была единая позиция по этому вопросу.

Ответ сотрудников, что ничего предпринимать для отсеивания ботов не нужно, читал и ранее здесь на серче. Пару дней назад сам написал в чат поддержки в яндекс.вебмастере, ответ такой же. А теперь оказывается, что делать все-таки что-то нужно было чтобы не словить блокировку в РСЯ ни за что👏

Проверка сайтов включает как ручную, так и автоматическую проверки — одна дополняет другую. Итоговое решение всегда выносит модератор. Если партнёры не используют обманные техники, им не о чем беспокоиться. При этом, со стороны РСЯ мы не даём конкретных рекомендаций по защите ресурсов от атак ботов или роботов — это остаётся на усмотрение партнёров.

DimMis
На сайте с 11.01.2023
13
ZEEW #:
В последние дни тоже заметил рост переходов с  api.pfbaza.website. Именно переходы по ссылкам. Заблокировал реферер в файле .htaccess. Но от прямых переходов вряд ли поможет...

так может заблокировать переходы с данного домена?

F
На сайте с 24.01.2021
25
Роман Кузьминский #:

Проверка сайтов включает как ручную, так и автоматическую проверки — одна дополняет другую. Итоговое решение всегда выносит модератор. Если партнёры не используют обманные техники, им не о чем беспокоиться. При этом, со стороны РСЯ мы не даём конкретных рекомендаций по защите ресурсов от атак ботов или роботов — это остаётся на усмотрение партнёров.

В разных ветках повторяете одну и ту же мантру, но то что пишете не правда. Честные вебмастера попадают под блокировку от ботов которыми крутят ПФ в Яндексе. Даже при использовании средств защиты и отключении показа рекламы по прямым заходам не получается на 100% себя обезопасить. Сайты несправедливо попадают под вечную блокировку.

P
На сайте с 09.09.2007
130
pzn
Роман Кузьминский #:

Я, как партнер,   который не использует обманные техники, обеспокоен. 

SR
На сайте с 07.07.2004
496
Роман Кузьминский #:

угу, второй или третий месяц не помню, РСЯ обнуляет баланс на одном сайте, без каких либо объяснений, просто ссылаясь на правила. Что делать добросовестному вебмастеру, вообще не понятно. Никогда никто не накручивал ничего, на сайте не видно никаких всплесков трафик и тп, наоборот падение. Так нет, полностью обнуляется баланс который месяц. Видимо эти копейки яндексу нужнее, ведь вы не возвращаете деньги рекламодателям, а просто воруете их у вебмастера. И это вы называете не о чем беспокоится? Че делать то честному вебмастеру, у которого вы воруете деньги?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
SSA.RU #:

угу, второй или третий месяц не помню, РСЯ обнуляет баланс на одном сайте, без каких либо объяснений, просто ссылаясь на правила. Что делать добросовестному вебмастеру, вообще не понятно. Никогда никто не накручивал ничего, на сайте не видно никаких всплесков трафик и тп, наоборот падение. Так нет, полностью обнуляется баланс который месяц. Видимо эти копейки яндексу нужнее, ведь вы не возвращаете деньги рекламодателям, а просто воруете их у вебмастера. И это вы называете не о чем беспокоится? Че делать то честному вебмастеру, у которого вы воруете деньги?

Здравствуйте. Давайте посмотрим, в чём может быть дело. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения домен сайта и ваш логин. Детально проверим с командой.

SR
На сайте с 07.07.2004
496
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Давайте посмотрим, в чём может быть дело. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения домен сайта и ваш логин. Детально проверим с командой.

я уже с вашей командой переписываюсь два месяца.

Развернутый ответ, за что конкретно обнулен баланс вы дадите ответ? 

такой ответ я уже получил, он меня не устраивает

"Недействительные клики и показы были исключены из данных статистики по вашей площадке.
Вознаграждение за соответствующий отчетный период не начисляется (п. 4.8 Условий участия)."

Оферта Рекламной сети Яндекса - Правовые документы. Помощь
  • yandex.ru
For English version of Yandex Advertising Network Terms of Offer, please, see here. In case of conflict between the Russian version of Yandex Advertising Network Terms of Offer and the English translation - the Russian version of Yandex Advertising Network Terms of Offer shall be deemed as legally binding. Россия, г. Москва Дата размещения...
SR
На сайте с 07.07.2004
496
А еще вопрос представителю РСЯ, а деньги вы рекламодателям возвращаете? Которые воруете у вебмастеров? Или нет?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
138
SSA.RU #:

я уже с вашей командой переписываюсь два месяца.

Развернутый ответ, за что конкретно обнулен баланс вы дадите ответ? 

такой ответ я уже получил, он меня не устраивает

"Недействительные клики и показы были исключены из данных статистики по вашей площадке.
Вознаграждение за соответствующий отчетный период не начисляется (п. 4.8 Условий участия)."

Для ответа мне нужны детали. Пожалуйста, отправьте мне в личные сообщения подробности. Посмотрю и приду с комментариями.

SSA.RU #:
А еще вопрос представителю РСЯ, а деньги вы рекламодателям возвращаете? Которые воруете у вебмастеров? Или нет?
Недействительные клики и показы не учитываются в статистике, средства за них не списываются со счёта рекламодателя. После обработки отфильтрованные клики будут удалены из статистики.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий