- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если бы так всё просто... Весь новый закон в этой части прочтите, и санкции, и сразу возникает желание забить вообще на прямую рекламу.
Ну, можно же наверно как-то подстроиться? Тем же биржам - взять организационные вопросы на себя.
Ну, можно же наверно как-то подстроиться? Тем же биржам - взять организационные вопросы на себя.
Полгода ждем, но по видимому ничего не собираются организовывать, даже никакого намека. Может ждут, когда санкции введут и ВМ массово прекратят размещать статьи, тогда и зашевелятся. Многим вести эту отчетность станет нерентабельно относительно текущих цен размещения статей, много трудозатрат, а значительное повышение цен за размещение станет слишком дорогим для рекламодателей.
По сути закона, если в статье рекомендуется какая-то коммерческая компания или ее товары и/или услуги (а это почти в каждой статье) с прямыми ссылками, то прямиком подпадает под этот закон.
Не всегда рекомендация = реклама. И кто это будет определять, если сам вебмастер не пометит каким-либо образом свой пост как рекламный? Даже если это статья с Миралинкс. Многие рекламодатели просят оформить ссылку как естественную в статье схожей тематики (и они правы). Да и кто узнает, что она именно с Миралинкс, например, и кому какое дело, оформляю я ссылки dofollow или nofollow?
А с другой стороны, например, я посетил какой-то ресторан или прожил в отеле, мне понравилось, и потом я, как блогер, написал об этом, упомянув ссылку на сайт ресторана/отеля. И что, я теперь обязан маркировать этот пост, да ну нафиг?! Так можно к ЛЮБОЙ ссылке докопаться при желании. Особенно на страничках в соцсетях. Да это бред, никто не будет доводить дело до такого маразма.
Согласен с законом, когда рекламодатель просит разместить свой пресс-релиз или действительно откровенно рекламную, подготовленную статью. Или рекламное агентство готовит для заказчика баннер, ролик или что-то подобное, и потом размещает на какой-либо площадке в сети, на тв или в оффлайне.
Не всегда рекомендация = реклама. И кто это будет определять, если сам вебмастер не пометит каким-либо образом свой пост как рекламный? Даже если это статья с Миралинкс. Многие рекламодатели просят оформить ссылку как естественную в статье схожей тематики (и они правы). Да и кто узнает, что она именно с Миралинкс, например, и кому какое дело, оформляю я ссылки dofollow или nofollow?
А с другой стороны, например, я посетил какой-то ресторан или прожил в отеле, мне понравилось, и потом я, как блогер, написал об этом, упомянув ссылку на сайт ресторана/отеля. И что, я теперь обязан маркировать этот пост, да ну нафиг?! Так можно к ЛЮБОЙ ссылке докопаться при желании. Особенно на страничках в соцсетях. Да это бред, никто не будет доводить дело до такого маразма.
Согласен с законом, когда рекламодатель просит разместить свой пресс-релиз или действительно откровенно рекламную, подготовленную статью. Или рекламное агентство готовит для заказчика баннер, ролик или что-то подобное, и потом размещает на какой-либо площадке в сети, на тв или в оффлайне.
С бирж откровенные коммерческие рекомендательные пресс-релизы со ссылками, поэтому и так напрягся. Индексируются, не индексируются - не важно, а важно, что посетители могут по ссылкам переходить, по рекомендациям. Согласен, что непонятно статьи с какой биржи. Возиться со всем этим за "копейки" данунафиг, проще забить на это направление монетизации.
У блогеров тоже хватает "шума". Как в разъяснительных статьях юристы пишут, что если между прочим упоминается ресторан/отель в контексте как рекомендация, да еще и со ссылкой, то да, это будет пониматься как нативная реклама.
Доброго дня!
Надеюсь правильно, что в правовой раздел.
Переискал весь интернет, форумы или почти. Так и не нашел ответов, что делать с маркировкой "вечных" статей со ссылками с бирж GoGetLinks, Miralinks, Trastik и т.п. По сути закона, если в статье рекомендуется какая-то коммерческая компания или ее товары и/или услуги (а это почти в каждой статье) с прямыми ссылками, то прямиком подпадает под этот закон. У нас в сетке небольших сайтов размещено несколько тысяч статей за более 10 лет и продолжают размещаться. Доход сейчас в общем-то совсем небольшой, заявок не много, но как один из вариантов монетизации. Удалять их понятно нельзя по условиям бирж, а маркировать, заполнять отчеты по каждой и статистику каждый месяц достаточно трудо времязатратно, доход того не стоит. Не знаем как поступить дальше. Отказаться ли вообще от их размещения. Администрации бирж каких-то решений не предлагают.
Какие мысли, мнения на этот счет, как поступить? Может уже есть какие-то конкретные разъяснения по такой форме рекламы.
Не обращайте на это внимания. Данный закон о контекстной рекламе. А отличить статью со ссылками невозможно. Еще пусть докажут, что это реклама. Таким образом любой текст со ссылками на сайте можно подогнать под закон, если придратся. Не заморачивайтесь на эту тему..
Не обращайте на это внимания. Данный закон о контекстной рекламе. А отличить статью со ссылками невозможно. Еще пусть докажут, что это реклама. Таким образом любой текст со ссылками на сайте можно подогнать под закон, если придратся. Не заморачивайтесь на эту тему..
" Данный закон о контекстной рекламе " – ошибаетесь, намного шире, почитайте обзоры закона. Не заморачивался бы, если б не дикие санкции. Может и пронесет или... лотерея. Слишком сырой непродуманный закон, миллион нюансов, интерпретаций, непоняток, но парадокс - он уже полгода действует.
У блогеров тоже хватает "шума". Как в разъяснительных статьях юристы пишут, что если между прочим упоминается ресторан/отель в контексте как рекомендация, да еще и со ссылкой, то да, это будет пониматься как нативная реклама.
Юристы напишут. Это их хлеб.
Не всегда рекомендация = реклама. И кто это будет определять, если сам вебмастер не пометит каким-либо образом свой пост как рекламный?
Определять будет тот, кто в этом заинтересован (соответствующие исполнительные органы, как я понимаю). Определяется реклама обычно по двум фактам: 1. Может подтвердить рекламодатель. 2. Будет засвечен официальный перевод средств от лица/компании, ссылка на которую была на Вашей площадке.