Как доверить управление сайтом на движке Wordpress работнику?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:

Нет у тебя ресурсов чтоб

Ну так сделай локально полную копию сервера.

Издеваешься? У меня что, дома личный датацентр?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Ты честно не понимаешь как гит работает? Ты же вроде писал что знаешь и не используешь просто за ненадобностью!

Да, я не понимаю, как это работает. Поскольку не пользовался этой хренью за ненадобностью.

Sly32 #:
Я реально в шоке.

Именно шоковое состояние мешает тебе отвечать на прямо поставленные вопросы?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Почитай про форки и бранчи в гите

Я всё это неоднократно читал. И это не даёт ответа на те вопросы, которые я здесь задавал. Похоже, ты просто не можешь ответить на эти вопросы, в силу непонимания работы с реальными CMS, и поэтому сыплешь тут терминами, уходя от прямых ответов.

S3
На сайте с 29.03.2012
364
webinfo #:

Издеваешься? У меня что, дома личный датацентр?

Ты на калькуляторе что ли работаешь? Приведи пример характеристик рабочего сервера твоего сайта, который ты не в состоянии развернуть дома? Вот мой последний рабочий проект требовал 32 оперативы и только реляционная база занимала 20 гиг, не считая NOSQL. Работает локально все.

webinfo #:
Я всё это неоднократно читал. И это не даёт ответа на те вопросы, которые я здесь задавал. Похоже, ты просто не можешь ответить на эти вопросы, в силу непонимания работы с реальными CMS, и поэтому сыплешь тут терминами, уходя от прямых ответов.

читай выше, мне кажется ответил, если конкретно что-то непонятно, с удовольствием отвечу, я за продуктивную дискуссию. Мне не жаль поделиться тем что я знаю.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
если конкретно что-то непонятно

Мне конкретно непонятно, как мне работать с рабочим сайтом. Например, установить плагин в Вордпрессе или решение из маркетплейса в Битриксе. Эти вещи делаются через админку сайта.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Вот мой последний рабочий проект требовал 32 оперативы и только реляционная база занимала 20 гиг

Кроме БД, есть ещё куча всяких картинок. И сайтов на поддержке штук пятьдесят. И у всех разные конфигурации сервера.

S3
На сайте с 29.03.2012
364
webinfo #:

Мне конкретно непонятно, как мне работать с рабочим сайтом. Например, установить плагин в Вордпрессе или решение из маркетплейса в Битриксе. Эти вещи делаются через админку сайта.

Ну и еще раз повторюсь, как это делал я.

1. локально есть директория с сайтом, под гитом - она точно в таком виде как лежит на хостинге

2. Есть докер, в котором создан образ сервера, например убунта с БД, в случае ВП мускля. В докер проброшены директория сайта и он автоматически отслеживает все изменения и перезапускает сервер каждый раз, когда они были сделаны. Некоторые перезапускают вручную, мне удобнее так. 

Когда докер запущен, сайт доступен на локалхосте. Как я работал с плагинами:

А) из админки все работает точно так же как ты это делаешь на хосте - нашел, установил активировал, при этом плагин закачается в поддиректорию с плагинами. так как она род гитом - все изменения будут сохранены

Б) Скачиваешь плагин ручками в папку и точно также активируешь. в реальности нет никакой разницы - локальная это копия или сайт.
3. После того как я проверил все локально, я коммичу в гите все изменения и пушу их уже на рабочий сайт. В реальности нет - сначала на dev сервер, но опустим этот шаг для простоты.
После того как все изменения оказались на хостинге достаточно зайти там в админку и активировать плагин, ВСЕ. Ничего сложного. 

Зато, к примеру, если заказчик решил что он очень умный и что-то поломал - тебе откатиться - 2 клика и у тебя всегда под рукой есть копия сайта.

И кстати для локальной разработки вовсе необязательно держать полную копию БД и все картинки. Как редьюснуть БД оставив ее рабочей думаю не нужно тебя учить.
Если остались вопросы - фил фри)

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
из админки все работает точно так же как ты это делаешь на хосте - нашел, установил активировал,

Это понятно.

Sly32 #:
Скачиваешь плагин ручками в папку

Это не пойдёт, никакие "ручки" при работе с CMS не допускаются.

Sly32 #:
пушу их уже на рабочий сайт

Без доступа к рабочему сайту? Это как так?

Sly32 #:
После того как все изменения оказались на хостинге достаточно зайти там в админку и активировать плагин

А как там окажутся изменения в БД?

S3
На сайте с 29.03.2012
364
webinfo #:

Это понятно.

Это не пойдёт, никакие "ручки" при работе с CMS не допускаются.

Без доступа к рабочему сайту? Это как так?

А как там окажутся изменения в БД?

Похоже непонятно. Ты не умеешь руками плагины устанавливать? 

Доступ есть через SSH, не умеешь? 

Какие изменения в Бд? Ты ничего не путаешь? 

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
Sly32 #:

Похоже непонятно. Ты не умеешь руками плагины устанавливать? 

Доступ есть через SSH, не умеешь? 

Какие изменения в Бд? Ты ничего не путаешь? 

Ты можешь руками поставить woocommerce и настроить и это все ещё и без БД?

Научишь? 

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий