- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Для новых проектов всегда использовал проверку истории домена на who.ru
Сегодня столкнулся с тем, что достаточно интересный домен (в зоне ru), после проверки в данном сервисе, показывается как ранее не используемый. Достаточно странно, для такого домена.
Может ли быть ошибка?
Есть ли способы точно убедиться, что домен еще не использовался?
Можно ещё вебархив посмотреть попробовать
Что значит не используемый? У меня вот есть домены, на которых подняты те или иные сервисы, а сайта нет. Т.е. при обращении по имени домена из браузера или ничего не откроется или пароль запросит - это по-вашему домен использовался или нет? :) А есть чисто почтовые... Вроде как и сайта не было, но спама валит под потолок )))
По заголовку топика - конечно никто никому ничего гарантировать не может. Даже на вебархив ставят запрет на индексацию.
Вроде как и сайта не было, но спама валит под потолок
Так есть же какие-то чекеры, которые по спам-базам проверяют, не зашкварил ли кто-то домен спамом. Или это бутафория всё и ничего они там не знают?
Что значит не используемый? У меня вот есть домены, на которых подняты те или иные сервисы, а сайта нет. Т.е. при обращении по имени домена из браузера или ничего не откроется или пароль запросит - это по-вашему домен использовался или нет? :) А есть чисто почтовые... Вроде как и сайта не было, но спама валит под потолок )))
Немного не согласен, who.ru это не whois, который показывает свободен ли домен сейчас, это сервис проверки истории домена, который показывает сколько раз всего был зарегистрирован домен, в каких периодах был использован, на каких серверах и т.д.
Не важно, что именно вы делаете с доменом, под технические нужды он или на нем был спамный сайт, если домен был зарегистрирован, то это должно быть показано в истории.
Просто интересно, мог ли сервис ошибиться или мне повезло :)
Сервис who.ru к сожалению заброшен и давно, судя по SSL сертификату и по датам актуальности информации о доменах - крайний год 2016
Так что никаких гарантий быть не может.
который показывает сколько раз всего был зарегистрирован домен, в каких периодах был использован, на каких серверах и т.д.
Я для этого и задал вопрос: Что значит не используемый?
Вы используете свою терминологию, под которой можно понимать все, что угодно, что в итоге и произошло )
Речь об истории домена. Гарантий вообще никто не даст.
Так есть же какие-то чекеры, которые по спам-базам проверяют, не зашкварил ли кто-то домен спамом.
Я ведь не говорил о том, что домен использовался для спама. Нет, обычный домен для обычной почты. Но ящики частично были засвечены, теперь на них прет спам. Обычное дело для практически любой почты, которая становится широко известна в узких кругах.
Спам входящий, а не исходящий )