Проверка домена перед регистрацией

Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116
1366

Хочу зарегистрировать домен в зоне .ru. Нашел звучный домен с вхождением ключевого слова в довольно таки конкурентной тематике... Однако странным выглядит то, что этот домен не зарегистрирован ранее, при том что в этой тематике даже мало читаемые домены зареганы.

Как проверить "чистоту" домена, дабы потом не появились проблемы с его продвижением?

Достаточно ли, если в 1stat.ru нет данных по этому домену для вывода, что этот домен ранее не регистрировался?

Все будет хорошо... или может быть даже еще лучше :)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Evlampiy, для начала проверьте, правильно ли Вы записываете ключевое слово с точки зрения орфографии - особенно если в доменное имя это слово именно включено, т.е. как я понял, не является единственным элементом имени.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Showme
На сайте с 18.11.2009
73

По истории обычно этого достаточно.

Можете дополнительно проверить по stat.reg.ru, по вебархиву и просто поиском в кавычках по гуглу.

Моё текущее портфолио: https://Семантика.рф | Группа в ВК: https://vk.com/semantika
Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116
Andris:
Evlampiy, для начала проверьте, правильно ли Вы записываете ключевое слово с точки зрения орфографии - особенно если в доменное имя это слово именно включено, т.е. как я понял, не является единственным элементом имени.

Ну, например, sportologiya.ru (именно пример, так сказать для наглядности). Где ключевик - "sport"

Evlampiy добавил 13.10.2010 в 16:03

Showme:
По истории обычно этого достаточно.
Можете дополнительно проверить по stat.reg.ru, по вебархиву и просто поиском в кавычках по гуглу.

Только Гугл показывает, что когда-то этот домен был зарегистрирован и пару лет назад не продлен. Именно на сайт с таким доменом ни одной ссылки не обнаружено...

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Andris:

Соглашусь с мнением.

Evlampiy:
Ну, например, sportologiya.ru (именно пример, так сказать для наглядности). Где ключевик - "sport"

Если ваш домен похож на пример, то он ценности не представляет, поэтому и не занят.

Но если домен действительно интересен, то берите, плевать на историю, напишите Платону и всё.

Evlampiy
На сайте с 15.05.2008
116

Спасибо всем ответившим!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий