Санкции за спам

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1826

Клиент кому-то заказал рассылку своего коммерческого предложения, и в этом предложении есть ссылка на сделанный мною сайт.

Сайт не просто молодой, а даже еще не вполне готов (мелочи по дизайну остались).

И вот я тревожусь: если поисковики сайт забанят за привлечение посетителей почтовым спамом или Яндекс отправит сайт под АГС, то заказчик может все на меня свалить! Типа, я сайт плохо сделал.

Могут ли поисковики наложить санкции за почтовый спам со ссылкой на сайт?

(Может быть, на время сайт запретить к индексации в роботсе? Или еще чего можно сделать? В случае санкций, Яндекс может дать справку, что санкции именно за спам?)

Marmelad
На сайте с 07.05.2010
62

Так коммерческое предложение высылают к примеру на почту в виде pdf файла, так причем здесь спам?

Или он свое предложение в гостевых и на форумах спамил?

P.S. если ваш заказчик не робот, то не мог сотнютысячюмиллион КП отправить и проблем не будет.

Продвижение сайтов от 10.000 руб/мес. (http://e-atom.ru/)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Marmelad:
Или он свое предложение в гостевых и на форумах спамил?

P.S. если ваш заказчик не робот, то не мог сотнютысячюмиллион КП отправить и проблем не будет.

Нет, ни на форумах, ни на гостевых заказчик не спамил, а заказал каким-то рассыльщикам, рассылающим письма в электронном виде в массовом порядке. Вроде, 50 тысяч писем. КП в теле письма обычным образом, не PDF.

Может, мне временно убрать с сайта страницу, на которую в письме идет ссылка (это не главная страница)? Будет 404. Или это бесполезно?

[Удален]
Владимир-C:
если поисковики сайт забанят за привлечение посетителей почтовым спамом или Яндекс отправит сайт под АГС

А при чем тут поисковики?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Alexey S:
А при чем тут поисковики?

Да, действительно...

Ну, если кто рассерженный настучить в Яндекс. Такое возможно?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Если в милицию заявят - будет плохо :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
B
На сайте с 02.05.2007
240
Владимир-C:
рассылающим письма в электронном виде в массовом порядке. Вроде, 50 тысяч писем.

конкретный клиент, сразу результатом занимается

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
The WishMaster:
Если в милицию заявят - будет плохо :)

Милиция-то здесть причем?

Почтовый ящик (обычный, для писем на бумаге) каждый день заполняется спамом, и спамеры (разносчики почты) ходят не прячась...

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Владимир-C:
Милиция-то здесть причем?

Согласно ст.18 п.1. ФЗ "О рекламе" от 13 марта 2006 года:

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

6uoncuxo3,

Коммерческое предложение может рекламой и не считается.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Alexey S:

Коммерческое предложение может рекламой и не считается.

Давайте с примерами. Я б с удовольствием почитал , бо порой слать таки приходится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий