Как сделать 301 редирект с нижнего подчеркивания на тире при очень длинных URL

Seveteen
На сайте с 09.11.2007
131
600
Добрый день, подскажите, как сделать 301 редирект с нижнего подчеркивания на тире при том, что имеются очень длинные URL, вот к примеру:  /catalog/uchebnaya-mebel/stoly-transformery-osanka/stol_uchenicheskiy_osanka_120_gr_2_7_reg_po_vysote_reg_naklon_stoleshnitsy_0_10_pryamoug_truba/ и подобных URL порядка 800 штук.
Задач без решения не бывает. Пришел. Увидел. BMW.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Скриптом PHP.
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
В данном случае структура и слаги совершено разные  и значит нужно составлять сопоставление урлов и писать обработчик. Но если используется CMS, то возможно к ней уже имеются плагины для этого.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Seveteen
На сайте с 09.11.2007
131
SeVlad #:
В данном случае слаги совершено разные  и значит нужно составлять сопоставление урлов и писать обработчик. Но если используется CMS, то возможно к ней уже имеются плагины для этого.

CMS битрикс, сейчас стоит авто формирование для новых создаваемых товаров, но есть старые товары с урлами такого вида, вот и хотим их "окультурить"  

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Seveteen #:
CMS битрикс, сейчас стоит авто формирование для новых создаваемых товаров, но есть старые товары с урлами такого вида, вот и хотим их "окультурить"  

Вот так сразу и надо писать. А то у тебя получилась ошибка молотка.

Я не знаю что есть в битриксе (подожди, может кто-то другой подскажет), но возможно что даже не нужно ничего писать. Например  ВП сам сделает редирект если изменить урл. (правда  тут тоже есть нюансы.)

W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
Я не знаю что есть в битриксе

Нет там ничего.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
Нет там ничего.

У него нет плага типа "редиректы" (в админке указываются сопоставления и правила. Эдакий аналог хтацесса для несведущих)?

Битрикс не хранит в базе старый урл? И нет такого плага, который сохранит?

Ну а произвольные поля надеюсь есть же?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:

У него нет плага типа "редиректы" (в админке указываются сопоставления и правила. Эдакий аналог хтацесса для несведущих)?

Битрикс не хранит в базе старый урл? И нет такого плага, который сохранит?

Ну а произвольные поля надеюсь есть же?

Редиректы есть в админке. Но у ТС слишком сложная структура для этой фичи.
Старый урл не хранится, по крайней мере я такого не знаю; да и нахрен бы он сдался - только базу засорять. Плагины надо смотреть на маркетплейсе (это такая площадка для решений Битрикса).
Но в данном случае проще всего написать свой скрипт. Это 1 строчка в .htaccess и несколько строк в самом скрипте. Странно, что у ТС нет программиста, прикрепленного к сайту - в Битриксе постоянно требуется что-то кодить.

Seveteen
На сайте с 09.11.2007
131
webinfo #:
Редиректы есть в админке. Но у ТС слишком сложная структура для этой фичи.
Старый урл не хранится, по крайней мере я такого не знаю; да и нахрен бы он сдался - только базу засорять. Плагины надо смотреть на маркетплейсе (это такая площадка для решений Битрикса).
Но в данном случае проще всего написать свой скрипт. Это 1 строчка в .htaccess и несколько строк в самом скрипте. Странно, что у ТС нет программиста, прикрепленного к сайту - в Битриксе постоянно требуется что-то кодить.

Программист есть, но он почему-то впал в ступор с этой задачей, решил сам поискать как это все можно реализовать.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Seveteen #:

Программист есть, но он почему-то впал в ступор с этой задачей, решил сам поискать как это все можно реализовать.

Ну дайте ему подумать над этой фразой:

webinfo #:
Но в данном случае проще всего написать свой скрипт. Это 1 строчка в .htaccess и несколько строк в самом скрипте.

Возможно, это поможет ему выпасть из ступора.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
да и нахрен бы он сдался - только базу засорять.

Там того "засорения"... :) А пригодится может не только для подобных случаев.

Seveteen #:
Программист есть, но он почему-то впал в ступор с этой задачей,

Странный программист... Задачка-то действительно не сложная. Правда, я не уверен в "паре строк"..

Я бы или в админке реализовал интерфейс сопоставления или добавил произвольное поле типа "старый урл" (как заказчику будет удобнее) и в роут дописал правила редиректа. Как-то так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий