- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В данном случае слаги совершено разные и значит нужно составлять сопоставление урлов и писать обработчик. Но если используется CMS, то возможно к ней уже имеются плагины для этого.
CMS битрикс, сейчас стоит авто формирование для новых создаваемых товаров, но есть старые товары с урлами такого вида, вот и хотим их "окультурить"
CMS битрикс, сейчас стоит авто формирование для новых создаваемых товаров, но есть старые товары с урлами такого вида, вот и хотим их "окультурить"
Вот так сразу и надо писать. А то у тебя получилась ошибка молотка.
Я не знаю что есть в битриксе (подожди, может кто-то другой подскажет), но возможно что даже не нужно ничего писать. Например ВП сам сделает редирект если изменить урл. (правда тут тоже есть нюансы.)
Я не знаю что есть в битриксе
Нет там ничего.
Нет там ничего.
У него нет плага типа "редиректы" (в админке указываются сопоставления и правила. Эдакий аналог хтацесса для несведущих)?
Битрикс не хранит в базе старый урл? И нет такого плага, который сохранит?
Ну а произвольные поля надеюсь есть же?
У него нет плага типа "редиректы" (в админке указываются сопоставления и правила. Эдакий аналог хтацесса для несведущих)?
Битрикс не хранит в базе старый урл? И нет такого плага, который сохранит?
Ну а произвольные поля надеюсь есть же?
Редиректы есть в админке. Но у ТС слишком сложная структура для этой фичи.
Старый урл не хранится, по крайней мере я такого не знаю; да и нахрен бы он сдался - только базу засорять. Плагины надо смотреть на маркетплейсе (это такая площадка для решений Битрикса).
Но в данном случае проще всего написать свой скрипт. Это 1 строчка в .htaccess и несколько строк в самом скрипте. Странно, что у ТС нет программиста, прикрепленного к сайту - в Битриксе постоянно требуется что-то кодить.
Редиректы есть в админке. Но у ТС слишком сложная структура для этой фичи.
Старый урл не хранится, по крайней мере я такого не знаю; да и нахрен бы он сдался - только базу засорять. Плагины надо смотреть на маркетплейсе (это такая площадка для решений Битрикса).
Но в данном случае проще всего написать свой скрипт. Это 1 строчка в .htaccess и несколько строк в самом скрипте. Странно, что у ТС нет программиста, прикрепленного к сайту - в Битриксе постоянно требуется что-то кодить.
Программист есть, но он почему-то впал в ступор с этой задачей, решил сам поискать как это все можно реализовать.
Программист есть, но он почему-то впал в ступор с этой задачей, решил сам поискать как это все можно реализовать.
Ну дайте ему подумать над этой фразой:
Но в данном случае проще всего написать свой скрипт. Это 1 строчка в .htaccess и несколько строк в самом скрипте.
Возможно, это поможет ему выпасть из ступора.
да и нахрен бы он сдался - только базу засорять.
Там того "засорения"... :) А пригодится может не только для подобных случаев.
Программист есть, но он почему-то впал в ступор с этой задачей,
Странный программист... Задачка-то действительно не сложная. Правда, я не уверен в "паре строк"..
Я бы или в админке реализовал интерфейс сопоставления или добавил произвольное поле типа "старый урл" (как заказчику будет удобнее) и в роут дописал правила редиректа. Как-то так.