Как сделать 301 редирект с нижнего подчеркивания на тире при очень длинных URL

[Удален]
Seveteen #:

Программист есть, но он почему-то впал в ступор с этой задачей, решил сам поискать как это все можно реализовать.

Как битрикс устроен я не знаю, но через preg_replace(/_/,  '-', $string) эту задачу можно решить. Если через админку не получится, то напрямую через БД точно можно. Готовый скрипт я, конечно же, в слепую не смогу написать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
br.almighty #:
но через preg_replace(/_/,  '-', $string) эту задачу можно решить.
Заменить урлы ТС и сам может. Вопрос в редиректах со старых на новые.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
Правда, я не уверен в "паре строк".

А чего там неуверенного? В случае наличия в URL соответствующей конструкции с подчёркиванием - хтакцессом перекидываем на файл скрипта. А в самом скрипте регуляркой делаем замену символов подчёркивания на дефисы и редиректим на новый URL.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
webinfo #:
. А в самом скрипте регуляркой делаем замену символов подчёркивания на дефисы и редиректим на новый URL.

Там не заменить подчёркиване на  дефисы. Там замена полностью на другой урл (см внимательнее пример в старпосте)

Кстати, это как раз тот случай когда место 800 правил в хтацесее целесообразнее использовать редирект на CMS.

[Удален]
SeVlad #:
Заменить урлы ТС и сам может. Вопрос в редиректах со старых на новые.

Ну так я и говорю об этом. Я тому программисту подсказываю, который в ступор впал, чтобы через БД напрямую работал. Если не может, нафиг такого программиста...

Seveteen
На сайте с 09.11.2007
131
Спасибо всем👍, подбил всю инфу и передал программисту, пусть думает))))
Задач без решения не бывает. Пришел. Увидел. BMW.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
SeVlad #:
см внимательнее пример в старпосте

Сам смотри. Там просто замена подчёркивания на дефис (ТС его обозвал тире).

[Удален]
Seveteen #:
Спасибо всем👍, подбил всю инфу и передал программисту, пусть думает))))

Резервную копию сделай на всякий случай, а то вдруг наделает всяких глупостей )))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
br.almighty #:
Ну так я и говорю об этом. Я тому программисту подсказываю, который в ступор впал, чтобы через БД напрямую работал. Если не может, нафиг такого программиста...

С каких preg_replace редиректит?

Ты  preg_replace-ом толио заменишь урлы (но и это не заменишь, согласно примеру в страпосте), а задача не в этом, а в редиректах.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
br.almighty #:
чтобы через БД напрямую работал

Нет там в БД ничего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий