Массовая блокировка РФ адсенс от 08.04.23

L
На сайте с 14.12.2008
129
Don Mihailo #:
от которой доходов нет

ну да, а ютубчик и поиск он не отключает по доброте душевной

Андрей
На сайте с 10.11.2022
4
Уже год паника у людей, что все, вот сейчас закроют. Вот завтра точно закроют, а если нет, то через месяц - вообще 100%. Они отключили рекламу год назад. Если бы так хотели закрыть адсенсы из РФ, закрыли бы одним махом. Смысл им тогда целый год с этим тянуть, сейчас блокировать не всех, а крайне ограниченный круг лиц, еще и просить отправить им документы. Это так загадочно совпало со сбоем в аналитике, что все больше похоже на недоразумение, которое пофиксят, а каналы разблокируют, если автор не из Крыма и тд. Мое мнение. Хотели бы убрать - убрали бы одним махом, а не закрывали бы рекламу и тянули целый год.
DM
На сайте с 11.09.2022
17
straanger92 #:
В смысле "Должен перевести"? Ему рекламодатель денег дал, он часть отщипнул и мне отправил. Он на этом не теряет деньги, лол, а зарабатывает. Какие дотационные регионы, у вас нормально все? 

Он теряет на том что не получает прибыль от российских рекламодателей. Так что потери есть, у меня всё нормально. То что он ещё платит российским аккаунтам - это жест доброй воли, мог и совсем отключить. 

V
На сайте с 13.03.2022
32
Андрей #:
Уже год паника у людей, что все, вот сейчас закроют. Вот завтра точно закроют, а если нет, то через месяц - вообще 100%. Они отключили рекламу год назад. Если бы так хотели закрыть адсенсы из РФ, закрыли бы одним махом. Смысл им тогда целый год с этим тянуть, сейчас блокировать не всех, а крайне ограниченный круг лиц, еще и просить отправить им документы. Это так загадочно совпало со сбоем в аналитике, что все больше похоже на недоразумение, которое пофиксят, а каналы разблокируют, если автор не из Крыма и тд. Мое мнение. Хотели бы убрать - убрали бы одним махом, а не закрывали бы рекламу и тянули целый год.
Так именно в этом и смысл санкций, чтобы они действовали врастяжку, чтобы мозг выносили, чтобы мысли всякие вызывали. Чтобы чел на форуме лишний раз порадовался, что пронесло, а на утро - письмецо счастья. Отключение всех и сразу такого эффекта не даст, тут весь цимес как раз и состоит в бесконечной пытке неопределённостью.
S9
На сайте с 26.11.2019
73
Don Mihailo #:

Он теряет на том что не получает прибыль от российских рекламодателей. Так что потери есть, у меня всё нормально. То что он ещё платит российским аккаунтам - это жест доброй воли, мог и совсем отключить. 

Каким образом он ТЕРЯЕТ? Не дополучает может быть? Он платит не из своего кармана, я повторяю, а из кармана рекламодателя, отщипнув свой процент. Если мне завтра дадут 100 тысяч рублей и попросят вам передать, а я 10% заберу себе за то, что заморочился и вас нашел, это я получается 90% от 100 тысяч потерял? Если вы про нагрузку на сервера, то я вас умоляю, в день на Ютуб столько говна льется (причем четкого говна, минимум в 1080р), что наш русский сегмент их не разорит. Я думаю мы там даже не в топ 50 стран по загрузкам в день. 

D
На сайте с 05.02.2022
50
straanger92 #:

Каким образом он ТЕРЯЕТ? Не дополучает может быть? Он платит не из своего кармана, я повторяю, а из кармана рекламодателя, отщипнув свой процент. Если мне завтра дадут 100 тысяч рублей и попросят вам передать, а я 10% заберу себе за то, что заморочился и вас нашел, это я получается 90% от 100 тысяч потерял? Если вы про нагрузку на сервера, то я вас умоляю, в день на Ютуб столько говна льется (причем четкого говна, минимум в 1080р), что наш русский сегмент их не разорит. Я думаю мы там даже не в топ 50 стран по загрузкам в день. 

Тут проблема в том что деньги из-за границы идут в РФ. А такого быть не должно, американцы запрещают. Русские должны жить в нищете и свергнуть тирана когда будут от голода умирать. Такая вот стратегия.

C
На сайте с 09.04.2023
0

На YouTube нашёл видео по этой теме, опубликованное 4 дня назад. Человеку вроде как успешно восстановили аккаунт и его товарищу. Он в ту же самую форму, которую здесь публиковали не раз, загрузил 2 фотографии паспорта, фото СНИЛСа и фото квитанции об оплате коммунальных услуг, на которой указан адрес и его имя

https://youtu.be/BEqBolQlENQ

А пока выходные, ждать новостей со стороны Google не стоит.

P
На сайте с 26.04.2010
403
Андрей #:
Смысл им тогда целый год с этим тянуть, сейчас блокировать не всех, а крайне ограниченный круг лиц, еще и просить отправить им документы.

Есть версия, что заблокировали тех, у кого на одни и теже платежные данные было несколько акков адсенса.

P
На сайте с 26.04.2010
403
dzthd #:
Тут проблема в том что деньги из-за границы идут в РФ. А такого быть не должно, американцы запрещают.

Скажите это еще куче разработчиков под андроид, которые сидят в РФ и прекрасно все получают.

DM
На сайте с 11.09.2022
17
straanger92 #:

Немного другой пример. Вот у меня несколько сайтов, каждый из которых создан под отдельную страну. На них всех показывается реклама, а вот на ru сайте реклама не показывается. Сайт просто работает, но денег не приносит.  Расходы на него есть - домен, аренда сервера, зарплата администраторам, сапорту и т.д. Может и небольшие расходы, но я их беру от доходов других сайтов для других стран.  Как долго его содержать? Бессрочно? Ну ок, я не против. Пусть Гугл платит. Но Гугл всё-таки не благотворительная организация, а коммерческая нацеленная на получение дохода. И почему тогда Гугл не даёт добавлять новые сайты в ru аккаунты, ведь трафик из России не монетизируется, реклама не показывается и Гугл в таком случае ничего не теряет. Или всё-таки теряет и немало?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий