js событие после клика и обработки по дефолту

12 3
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
411

Есть форма в ней textarea и button type="reset" После клика содержание textarea возвращается к оригиналу.

Как после срабатывания события по дефолту запустить нужную функцию? Если вешать на onclick, то функция выполняется до дефолтной.

ЗЫ. Доделываю визуальный редактор. Надо чтобы после сброса если в режиме визуал, то делать обновление в элементе contenteditable

L
На сайте с 10.02.2015
245
Наверно навесить таймаут в обработчик
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136

onreset="скрипт"

ЗЫ. затупил 😎

Неее, тоже срабатывает до восстановления оригинала textarea.. Очередной косяк разработчиков браузера.. сколько уж я их повидал...

M2
На сайте с 27.12.2015
76
ArbNet #:

onreset="скрипт"

ЗЫ. затупил 😎

Неее, тоже срабатывает до восстановления оригинала textarea.. Очередной косяк разработчиков браузера.. сколько уж я их повидал...

так тут http://htmlbook.ru/html/attr/onreset так и пишут, а учитывая  что htmlbook практически не обновляется, этой статье, как и комментариям под ней, лет 10

Событие onreset
Событие onreset
  • htmlbook.ru
Событие возникает при очистке формы, происходящей при нажатии на кнопку Reset. Такая кнопка не обязательна и может отсутствовать в форме, а при ее использовании данные формы возвращаются в свое исходное значение. Синтаксис Значения Значение по умолчанию Применяется к тегам...
W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet :
button type="reset"

Сделай обычную кнопку и запускай по клику на неё любые функции в любой последовательности.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
webinfo #:
Сделай обычную кнопку и запускай по клику на неё любые функции в любой последовательности.

Нет никакой разницы, что обычная кнопка что не обычная. Функция события срабатывает до самого сброса(восстановления значений по умолчанию).

ЗЫ. Единственный выход это использовать observer.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet #:
Нет никакой разницы, что обычная кнопка что не обычная. Функция события срабатывает до самого сброса(восстановления значений по умолчанию).

Ты серьёзно не въезжаешь, или троллишь?
Код JS исполняется в том порядке, в котором написан. Напиши всё, что тебе надо сделать, в нужном тебе порядке, и всё выполнится как надо.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
webinfo #:

Ты серьёзно не въезжаешь, или троллишь?
Код JS исполняется в том порядке, в котором написан. Напиши всё, что тебе надо сделать, в нужном тебе порядке, и всё выполнится как надо.

Причём здесь код, речь идёт об обработке события браузера и нативной функции сброса формы. Вызов функций происходит до самого сброса, что в onclick, что в onreset. Т.е. когда происходит событие onclick или onreset значения формы ещё не восстановлены, поэтому производить обработку не имеет смысла, это нужно делать после того как значения будут сброшены к дефолтным. При любом раскладе надо вешать прослушку изменения записи textarea и в колбэке уже далать обработку textarea и вставлять в элемент contenteditable

Сам не въезжаешь, т.к. ничего серьёзного сам не разрабатывал.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
ArbNet #:
Причём здесь код, речь идёт об обработке события браузера и нативной функции сброса формы.

Тебе надо "шашечки" или ехать?

ArbNet #:
При любом раскладе надо вешать прослушку изменения записи textarea и в колбэке уже далать обработку textarea и вставлять в элемент contenteditable

Ну-да, ну-да. Вместо двух строчек кода будем устанавливать прослушки и писать тонны скриптов.

ArbNet #:
Сам не въезжаешь, т.к. ничего серьёзного сам не разрабатывал.

Вообще-то это ты тут странные для мегасуперразработчика вопросы задаёшь, а не я.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
webinfo #:
Вообще-то это ты тут странные для мегасуперразработчика вопросы задаёшь, а не я.

Я себя мегаразработчиком не считаю.

webinfo #:
Ну-да, ну-да. Вместо двух строчек кода будем устанавливать прослушки и писать тонны скриптов.

Observer тоже не хочет отлавливать.

Мне надо чтобы после нажатия на кнопку reset после восстановления полей в исходные выполнилась нужная мне функция.

Знаешь как это сделать? Таймаут не вариант. Пробовал к textarea добавлять событие onchange не срабатывает.

Елена П.
На сайте с 02.10.2020
51
ArbNet #:
Observer

На клик ?  🙈

js событие после клика и обработки по дефолту - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
js событие после клика и обработки по дефолту - Веб-строительство - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
  • 2023.04.06
  • searchengines.guru
Есть форма в ней textarea и button type="reset" После клика содержание textarea возвращается к оригиналу...
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий