- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите, пожалуйста, хоть общим советом. Как решить проблему?
Есть форма обратной связи, которая получает данные по тегу name из полей input type="text" и textarea и отправляет на почту.
Я добавил 2 кнопки <input type="button". Эти кнопки я хочу использовать в качестве input type="radio". Т.е. чтобы пользователь нажимал на одну из них и ее значение передавалось в форму. Но возможно ли такое? Способна ли такая кнопка отправить данные? А то я в php ни бум-бум... В js получить бы при клике даренные сумел бы.
Выглядит это примерно вот так:
И код php:
$post = (!empty($_POST)) ? true : false;
if($post) {
$zakaz = $_POST['zakaz-1'];
$phone = $_POST['phone'];
$name = $_POST['name'];
$message = $_POST['message'];
$error = '';
if(!$name) {$error .= 'Введите Ф.И.О. ';}
if(!$phone) {$error .= 'Введите номер телефона ';}
if(!$error) {
$address = "mymail@gmail.com";
$mes = "Имя: ".$name."\n\nТелефон: ".$phone. "\n\nТовар: ".$zakaz-1. "\n\nКомментарий: ".$message."\n\n";
$send = mail ($address,"Заказ",$mes,"Content-type:text/plain; charset = UTF-8\r\nFrom:$email");
if($send) {echo 'OK';}
}
else {echo '<div class="err">'.$error.'</div>';}
}
?>
В общем хоть просто суть подскажите, возможно ли таким способом отправить со страницы данные value или name нажатой кнопки простым путем в форму. Или это полный бред? Если да, то должны ли быть у них name разными? А если нет, то какая альтернатива? Через radio ? Тогда может подскажете, как примерно его значение в переменную php формы передать?
Но возможно ли такое? Способна ли такая кнопка отправить данные? А то я в php ни бум-бум... В js получить бы при клике даренные сумел бы.
Так данные формы и не php отправляет. Да и формы в приведённом коде нет, только поля отдельные.
---------- Добавлено 10.10.2019 в 23:58 ----------
Хотя непонятно, нужно что-бы при нажатии на кнопку сразу отправлялось, или что-бы в форме где-то указывалось это значение которое потом передастся с остальными данными.
Т.е. чтобы пользователь нажимал на одну из них и ее значение передавалось в форму. Но возможно ли такое?
Если нужна отправка при нажатии на кнопку - button
Если нужно, чтобы кнопка "нажималась", но не отправлялась - по сути это radiobutton, а визуализацию - при помощи css
Хотя непонятно, нужно что-бы при нажатии на кнопку сразу отправлялось, или что-бы в форме где-то указывалось это значение которое потом передастся с остальными данными.
Второй вариант. Да, в терминологии немного путаюсь, поэтому местами сложно понять меня) Спасибо, сейчас попробую)
Второй вариант.
Тогда вопрос как данные отправляются. Код ту явно не полный. Либо эти поля внутри тега form находятся, либо какой-то js отправляет их, либо они внутри form но отправляет всё равно js.
Тогда вопрос как данные отправляются. Код ту явно не полный. Либо эти поля внутри тега form находятся, либо какой-то js отправляет их, либо они внутри form но отправляет всё равно js.
Да, внутри тега Form. То я просто взял "срединку". Js задействован, но он лишь скрывает поля и выдает новые, чтобы не перезагружать страницу. Полный код хтмл вот так:
---------- Добавлено 10.10.2019 в 17:38 ----------
И вот нижняя часть со всеми полями input, textarea и button работает исправно.
А мне нужно, чтобы пользователь выбрал еще из вариантов Комплект 1 или Комплект 2. Но чтобы это не было в виде выпадающего списка, а в идеале в виде кнопок. Так как я при помощи js меняю фото товара во время клика на кнопку. На худой конец при помощи radio (кружочков этих некрасивых), но как передать из них правильно данные в php скрипт тогда...
---------- Добавлено 10.10.2019 в 17:47 ----------
________________________________________________________________________________________________
P.s. По radio инструкцию нашел на qaru.site :
И в самом скрипте:
Придется делать так... Это самый простой вариант.
при помощи radio (кружочков этих некрасивых),
при помощи css можно сделать и красиво.. и некружочки
https://stackoverflow.com/questions/5523735/how-to-make-a-radio-button-look-like-a-toggle-button
https://markheath.net/post/customize-radio-button-css --> https://jsfiddle.net/markheath/azk2cL45/1/
при помощи css можно сделать и красиво.. и некружочки
Круть, спасибо!
Вышло еще красивее, чем мои кнопки, которые я пол дня делал и они не пригодились))
я при помощи js меняю фото товара во время клика на кнопку
Той же функцией можете одновременно изменять значение скрытого поля формы (input type="hidden").
xoxol4uk22, сорри, сама заглушка (якобы для отправки письма) – тихий ужас.