Как продвинуться из топ-2 в топ-1 в Яндексе и в Гугле?

12
[Удален]
Andrew666 #:
посмотри еще что с картинками в статье можно сделать

Картинки крутые, сам готовил.

И видео есть на странице, но оно и у топового сайта на странице тоже есть. Причём, моё видео, в описании которого тоже ссылка на мой сайт.

Andrew666 #:
теги всяческие

Можно поподробнее?

Andrew666 #:
ссылку с википедии на нее поставь

Т.е. теоретически это возможно, навалить ссылок локально на какую-то страницу и выдавить из топа мастодонта, который там уже 15 лет как минимум стоит? Имею ввиду, без того, чтобы весь сайт так же прокачать, сделать 80k страниц в индексе и столько же ссылок поставить, а именно локально над одной страницей поработать и его выдавить?

A6
На сайте с 02.09.2019
87
Holly Judge #:

Т.е. теоретически это возможно, навалить ссылок локально на какую-то страницу и выдавить из топа мастодонта, который там уже 15 лет как минимум стоит? Имею ввиду, без того, чтобы весь сайт так же прокачать, сделать 80k страниц в индексе и столько же ссылок поставить, а именно локально над одной страницей поработать и его выдавить?

Да и без ссылок можно. Про инфо конечно речь. С википедий возьмите парочку да и хватит

Holly Judge #:

Картинки крутые, сам готовил.

Можно поподробнее?

Поспамьте в альтах и подписях к картинкам. Мне на инфо всегда помогало в гугле. Яндекс вроде тоже неравнодушен к ним.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Holly Judge #:
В тематике на 1-ой позиции CTR (по крайней мере у меня, там где лидер ниши семантику проворонил) около 70%. На 2-ой позиции уже не выше 10%, чаще даже около 7%. Как я понимаю, CTR на выдаче – это один из самых важных ПФ. Т.е. если я правильно понимаю, легальными методами эту ситуацию в Яндексе не переломить?

ПФ состоят не только из этого показателя, но в настоящий момент он главный. 

Если вы не готовы на какие-то глобальные модернизации и емкие стратегические решения, которые гипотетически могут привести к улучшению ПФ, то - да, легальными методами увеличить CTR в выдаче скорее всего не получится.

Holly Judge #:
У вас был опыт, когда вы по частотному запросу лидера ниши в Гугле смещали по определённому запросу с топ-1 и сами туда свой сайтик ставили только за счёт ссылок? Как действовали? Точным анкором долбили? Разбавляли? Много денег на ссылки ушло, чтобы это провернуть?

Смотрите. Я никогда не ставил себе принципиально-амбициозных задач сместить конкретного единичного конкурента. Т.е. не прорабатывал рабочую стратегию так и только так, что прям в отдельный запрос и для отдельного конкурента. Я этого не делал, потому что всегда было множество других точек роста, достижение которых были более ясными и отчётливо прогнозируемыми.

Вопрос - сколько конкретно ссылок, для конкретной топовой позиции - всё это определяется внутренними факторами ПС, расчёт которого никому не доступен, поэтому здесь сугубо практическим путём.

Что-то решается ссылками, что-то решается только возрастом, накоплением контента и ростом аудитории.

В любом случае и то, и другое вам надо делать. В какой момент мы сможете приблизиться и сместить - всё в практической динамике, никто вам не даст конкретных цифр и сроков. 

Это всё равно, что дожить до 35 и вдруг озадачится вопросом - на каком году жизни у вас начнут заметно проявляться возрастные изменения. Некоторые процессы недоступны для привычного и детализированного расчёта, вы просто стараетесь сохранять позитивные рабочие тенденции и формируете гипотезы на основе более коротких оперативных данных. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий