Google Feed + Adwords - переходы есть, продаж нет - станость.

W
На сайте с 13.03.2014
75
1388

Всем доброго дня. Столкнулся с проблемой - которой не могу найти объяснения. Сайт на ocStore 2.3.0.4 - Хорошо оформлен, описания, характеристики, фильтр. Реальность наличия, реальность цен. Есть переходы с Google Adwords. Покажу фото только за один день 30.03.2023

1

Сайт - ссылка

Переходы по таким объявлениям:

2

Поисковые запросы, по которым перешли:

3

Т.е. Поиск соответствовал - реальности перехода. Но при этом нет ни одного заказа, ни одной покупки. И так уже 5ть дней. Как понять почему? Как ответить себе на этот вопрос? Что надо исправить в рекламном аккаунте - или на сайте?

OpenCart - русская сборка ocStore
  • opencartforum.com
Модифицированная сборка ocStore (OpenCart) 3.0.3.7 скачать Модифицированная сборка ocStore (OpenCart) 2.3.0.2.4 скачать
L
На сайте с 17.10.2011
100
Запросы информационные, т.е без «купить», как минимум. Ну и конверсия инет магазинов всегда была 1-3% с целевым трафом.
Могу ошибаться конечно)
W
На сайте с 13.03.2014
75
А ак избавиться от информационных запросов - и выйти на целевые? - Или нет смысла в фиде - поставить ставку на минимум или просто его отключить?, и настроить контекст?
W
На сайте с 13.03.2014
75

Я добавил все информационные в исключенные.

Оставил только модельные номера техники.

1

Может так будет результат))

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146

На сколько я понял все кондиционеры добавлены в одну группу? Когда я ищу кондиционер Купер Хантер, то его предпочтительно мне показать у выдаче. А Гугл может показать любой другой, так как нет структурной разбивки по группам с кросс-минусом. Я бы сделал разбивку: Бренд - Кампания > Группа - Модель. В кампании я бы исключил все другие бренды, а в группах исключил пересечение моделей. Таким образом при запросе " кондиционер Купер Хантер" у выдаче была бы именно этот товар, а не другой рандомный. Дополнительно я бы проработал разбивку по параметрам, чтоб показывать именно те товары которые соответствуют запросам (посредством кросс-минус по группам товаров).

Но в любом случае при плохой разбивке заказы/звонки должны быть, и если их нет вообще, то проблема в другом: цена, логистика и т.д. При структурировании мы попадаем в запрос пользователя на 100%, и отсекаем всякий ненужный хлам.

L
На сайте с 17.10.2011
100
wwizard #:
А ак избавиться от информационных запросов - и выйти на целевые? - Или нет смысла в фиде - поставить ставку на минимум или просто его отключить?, и настроить контекст?

Фид это та мера, которую стоит использовать, когда контекстом уже нечего отжать, поэтому да, контекст, затем фид

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
Lelaki #:

Фид это та мера, которую стоит использовать, когда контекстом уже нечего отжать, поэтому да, контекст, затем фид

Если мы говорим о товарах, то фид в десятки раз эффективней контекста. Но сам по себе фид плохо работает без дополнительного фида с разбивкой по Категориях/Группах. В фиде желательно блокировать общие запросы, их лучше добирать контекстом. Как то так...
W
На сайте с 13.03.2014
75
sir Nicholas #:
Если мы говорим о товарах, то фид в десятки раз эффективней контекста. Но сам по себе фид плохо работает без дополнительного фида с разбивкой по Категориях/Группах. В фиде желательно блокировать общие запросы, их лучше добирать контекстом. Как то так...

Т.е. если я правильно понял то в фиде - я убираю все общие запросы - оставляю только возможность выбора запрос = модель , а все общие запросы вывожу в контекст. 

По пофоду групп - фид - один и выгрузка одна. Можно конечно заморочиться  и выгружать фид по каждому бренду в отдельности - т.е. у меня будет 79 фидов)) - вот насколько это целесообразно....пока непонятно.

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
wwizard #:

Т.е. если я правильно понял то в фиде - я убираю все общие запросы - оставляю только возможность выбора запрос = модель , а все общие запросы вывожу в контекст. 

Да, я бы так делал.
wwizard #:По пофоду групп - фид - один и выгрузка одна. Можно конечно заморочиться  и выгружать фид по каждому бренду в отдельности - т.е. у меня будет 79 фидов)) - вот насколько это целесообразно....пока непонятно.
Фидов может быть макс 20. Также есть ограничение по конкретному фиду, условно в один фид не запаковать 100 000 товаров. Основной  фид может быть один, но к нему прикрутить дополнительный, в котором указать путь с разбивкой на категории/группы. В категории можно раскинуть бренды, а в группы модели. И через кросс-минус переблокировать, чтоб получить максимальное вхождение в товар поискового запроса. Другими словами если юзер ищет Бренд Модель 100, то ему нужно показать именно этот товар а не какой другой типа Бренд Модель 200 , или того хуже от другого бренда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий