- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Подскажите пожалуйста сервис для сравнения своего сайта (страницы) с сайтами конкурентов в топе выдачи.
Как прмиер сравнение обьема текста, ключевых вхождений, перелинковки, заголовков и т п.
В идеале сервис должен сравнивать не 1 сайт а все 10 сайтов выдачи и давать среднюю по палате.
Знаете ли вы такой сервис? Как делаете сами?
Привет. Подскажите пожалуйста сервис для сравнения своего сайта (страницы) с сайтами конкурентов в топе выдачи.
Как прмиер сравнение обьема текста, ключевых вхождений, перелинковки, заголовков и т п.
В идеале сервис должен сравнивать не 1 сайт а все 10 сайтов выдачи и давать среднюю по палате.
Есть много сервисов) Например KEYSO, Similarweb)
Подскажите пожалуйста сервис для сравнения своего сайта (страницы) с сайтами конкурентов в топе выдачи.
Как правило, все сервисы, которые анализируют позиции предоставляют информацию по конкурентам: Topvizer, Serpstat, Allposition.
Выше вам уже дали ориентир на Симиларвеб и Кейсо.
Здесь уже опционально, надо использовать различные SE сервисы и инструменты для того, чтобы сравнивать точечные показатели.
Так, чтобы вообще всё в одном - такого нет.
Всё зависит о того, что конкретно вы сравниваете и какую выборку вы делаете.
Сервис может представить вам фактические 10 сайтов из выдачи, но именно вы должны сделать ручную выборку по своей нише.
Сравнивать себя с агрегаторами и крупными представителями ниши, если вы в узком потребительском спектре будет ошибкой.
Как уже сказал выше делаю самостоятельно.
Кроме SEO показателей я обязательно делаю маркетинговый SWOT анализ и данные по этим показателям собираются исключительно вручную.
Тут всё зависит в какой полноте вам нужны данные.
Можно конечно платить сервисам типа Релевантус и собирать более специфические SEO метрики, можно делать вручную.
Я делаю вручную, потому что а) отдавать по 3K каждый месяц за часть информации которую я могу собрать руками нафиг надо б) есть целый набор "условно" бесплатных инструментов типа Seotools, крякнутой лягушки, сервиса Арсейкина.
Тут всё зависит от ваших знаний и навыков.
Если возвращаться к
сравнение обьема текста, ключевых вхождений, перелинковки, заголовков и т п.
То всё это можно вручную сделать в лягушке. Сводную таблицу конечно придётся составлять самостоятельно, если она вообще нужна.
У меня сотни и тысячи страниц.
Точечно вручную не получится. Нужна автоматизация максимальная. Кт оиз сервисов более подходим под большой обьем подскажите пожалуйста?
Именно сравнение с выдачей.
П.С. По исключение агрегаторов и маркетплейсов знаю. Это ясно
Хоть миллион, вопрос в том, на сколько рабочих групп и как вы их делите.
Вы же не будете анализировать все показатели товарного перечня внутри одной группы. Для вас опорными реперными точками будут конкретные посадочные, которые вы и будете измерять в сравнении с конкурентами.
Их может быть несколько десятков, а может быть несколько сотен, могут быть и тысячи (если проект очень большой), но в любом случае вы их будете обрабатывать последовательно.
Если вы хотите лоб в лоб сравнить свои тысячи страниц с чужими тысячами, то это вам ничего не даст, это будет просто мешанина из данных.
Дело не в количестве, дело в правильной сегментации рабочих вводных.
p.s. Если плохо понимаете о чём я говорю - начните с анализа конкурентной видимости в том же Topvizor-е, а дальше уже развивайте рабочую мысль.
Конкурентный анализ тема довольно объёмная, в одной ветке всего не расскажешь, да и не за чем столько усилий тратить, важно указать вектор, а далее вы уж самостоятельно 😉
Нужна автоматизация максимальная.
Посмотрите SEOWORK. Там по Ecom-у хорошая аналитика, но и ценник соответствующий.
Можно конечно платить сервисам типа Релевантус и собирать более специфические SEO метрики, можно делать вручную. Я делаю вручную, потому что а) отдавать по 3K каждый месяц за часть информации которую я могу собрать руками нафиг надо б) есть целый набор "условно" бесплатных инструментов типа Seotools, крякнутой лягушки, сервиса Арсейкина. Тут всё зависит от ваших знаний и навыков.
Можно пользоваться бесплатный текстовым анализатором из сервиса https://dashboard.seolity.ru/
все уники?
берешь самый жир и чекаешь вручную сквозные блоки, если их нет, доделываешь сайтец, контент через сервисы
если все страницы уники и сквозные вообще никуда не подходят, максимум перелинковка... тогда сервисы, выше накидали
Можно пользоваться бесплатный текстовым анализатором из сервиса https://dashboard.seolity.ru/
Прелестный бесплатный сервис.
Знаете ли вы такой сервис?
ЯВМ - все остальное просто инструментарий для обработки исходников, без учета уже наделанного