- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Надо не гадать, а точно знать. Увидели, что в капчу на CF долбится бот, зашли в логи своего сайта и смотрим access_log. Если в access_log порядок, значит капча на CF ботом не пройдена. Пусть себе долбится до посинения.
Например какой порядок? У меня в этих логах клаудовские айпи. А в клауде реальные.
Например какой порядок? У меня в этих логов клаудовские айпи. А в клауде реальные.
настроить сервер чтоб логировал правильные.
Ни как не получается с этими AS25159 -SONICDUO-AS, вроде работал сайт с месяц, набирал посещаемость и тут полезли опять прямыми заходами на главную страницу. А если применить правило, чтобы несколько условий выполняло затронет реальных?
Вот к примеру такое в блок, полная ерунда или как? Когда настраивала месяц - два назад все работало, сейчас с головы все вылетело. Теперь заново вникать.
У меня в этих логах клаудовские айпи. А в клауде реальные.
Ну в вашем случае только смена хостинга. Или уход с шареда.
полная ерунда или как?
нормальный блок, но вы не учитываете, что:
1. прямой заход может быть не с пустым referer, а и с "-" если посмотрите логи сервера то там может быть вместо пустоты черточка. То есть это правило не учитывает такие заходы, а значит логика сломана.
2. Можно более детально сделать правило а именно URl equals равно / - раз вы говорите, что боты идут на главную только.
3. А если у Вас боты из сети мегафон но не с IPV6 айпи? Тогда Ваше правило не отработает. Как по мне правило IPV6 и User agent chrome лишнее - но опять же нужно видеть что у Вас.
Так же рекомендую в самый низ (5 правилом или если у Вас больше) ниже этого правила сделать правило пропуска ботов по прямым заходам, где referer "" и "" - (картинку прикрепил, показать принцип, чтобы не подумали что это нужно в код правила запихать) 18 правило условно - прямые заходы, сбор данных. Это поможет Вам анализировать какие остатки ботов проходят.
А это что за фрукт такой и почему его не пропускает клаудфлаер по правилу known bots? Скачивает картинки. Asn Яндексу принадлежит вроде
Парни, чем плоха, чем чревата проверка на вход с пустым реферером или с (-) без дополнительных условий? Хорошие боты так и так проходят. Может быть останутся только единицы какие то, у которых почему то рефа не оказалось. Про людей.
Просто, судя по всему, блоки по айпи,ASN и тд это последнее, что надо использовать. Попытка сделать логи стерильными точно до добра не доведет.
А это что за фрукт такой и почему его не пропускает клаудфлаер по правилу known bots? Скачивает картинки. Asn Яндексу принадлежит вроде
Обычно у Яндексовских питомцев что то да написано в юзер агент, относящее их к Яндексу. А тут молчок.
Облако или облака Яндекса ведь не входят в ASN Яндекс или есть такие? Кто то сторонний в их ASN влезть может?
Ну в вашем случае только смена хостинга. Или уход с шареда.
Это да. Но я сделал айпи в Метрике кое как, щас вроде нормально.