- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
AS25159 -SONICDUO-AS
В метрике отображаются. Кто-то из них скип, кто-то проходит капчу. Ничего пока не понимаю. Еще и по ссылкам админки почему-то лазят. Как они это обходят, не понятно.
В метрике отображаются. Кто-то из них скип, кто-то проходит капчу. Ничего пока не понимаю. Еще и по ссылкам админки почему-то лазят. Как они это обходят, не понятно.
Но парни то говорят, что по этому списку нельзя никакого вывода сделать. Прошло или не прошло. Это просто столько раз показывалась например капча, столько раз появлялись эти айпи или ASN. Ну а Скип то понятно, скип и скип. Вот например у меня. Я так понимаю долбится, пройти хочет.
100 лет не заходил в данную ветку.
Все грешат на AS25159 -SONICDUO-A и действительно через нее по прямым идет куча ботов.
Но после настройки проверки пустого реферера, они начинают подставлять в реферера посещаемый URL и проверка на них не работает.
Удалось эту фишку тут победить?
Все грешат на AS25159 -SONICDUO-A и действительно через нее по прямым идет куча ботов.
Но после настройки проверки пустого реферера, они начинают подставлять в реферера посещаемый URL и проверка на них не работает.
Удалось эту фишку тут победить?
Если это мне вопрос, то я не смогу ответить.
Я вот думаю, если капчу проходят, то что дальше то? Дальше только блок. Но блок ставить на диапазон ой как не хочется.
Вы упомянули AS25159 -SONICDUO-A. Она вся ботовая или там люди могут быть? Может быть диапазоны как то распределяются допустим отдельно на физ лиц и юр? Хотя ботоводы никакие не юрлица наверняка.
Как же с хостингами легко, забанил и все, а тут думай.
Если это мне вопрос, то я не смогу ответить.
Я вот думаю, если капчу проходят, то что дальше то? Дальше только блок. Но блок ставить на диапазон ой как не хочется.
Вы упомянули AS25159 -SONICDUO-A. Она вся ботовая или там люди могут быть? Может быть диапазоны как то распределяются допустим отдельно на физ лиц и юр? Хотя ботоводы никакие не юрлица наверняка.
Как же с хостингами легко, забанил и все, а тут думай.
Вопрос всем, кто знает.
Они капчу не проходят, т.к за место пустого реферера подставляют URL посещаемой страницы и правила cloudflare для них не срабатывают.
AS25159 -SONICDUO-A с нее идет много ботов, но в то же время это крупная моб сеть мегафона. Если ставить на нее фильтры, то только в связке с проверкой реферера.
У Мегафона десятки миллионов клиентов. Настоящих живых людей. Блокировать их всех? Сомнительное решение.
Точно такие же ботофермы есть во всей big 4, и на вымпелкомовских сетях, и на МТС, и у РТК.Вопрос интересует. Почему маркетплейсы ПАВ в даркнете используют очень нестандартные капчи, которые нигде больше не встречаются? Есть в этом какой-то смысл?
Может это
Спасибо за наводку, добавил в правило на проверку - Яндекс - Поисковые системы (searchengines.guru)
Но парни то говорят, что по этому списку нельзя никакого вывода сделать. Прошло или не прошло. Это просто столько раз показывалась например капча, столько раз появлялись эти айпи или ASN. Ну а Скип то понятно, скип и скип. Вот например у меня. Я так понимаю долбится, пройти хочет.
Надо не гадать, а точно знать. Увидели, что в капчу на CF долбится бот, зашли в логи своего сайта и смотрим access_log. Если в access_log порядок, значит капча на CF ботом не пройдена. Пусть себе долбится до посинения.
Вы упомянули AS25159 -SONICDUO-A. Она вся ботовая или там люди могут быть?
касательно любых asnum, в них может быть большое количество подсетей ip разных размеров и с разным разначением, одни под isp (для людей), другие под сервера и мутные схемы. Потому если капчу выдавать то пофиг, если блочить, то лучше изучать подробнее и блочить подсети, а не целиком asnum.