- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Смысл тогда отключать ip6 если по ip4 будут боты ходить? Оффайте его полностью. AAAA записи недостатоно убрать
Здравствуйте!
Сделал согласно рекомендаций первой статьи Как отключить IPv6 в Cloudflare при помощи CMD (первая ссылка). Но после вставки в командную строку выдаёт ошибку: curl: (35) schannel: next InitializeSecurityContext failed: Unknown error (0x80092012) - Функция отзыва не смогла произвести проверку отзыва для сертификата.
Также попробовал через PowerShell, тоже выдаёт ошибку (на скриншоте).
Может быть сталкивались с таким? Можете подсказать в чём причина?
Если действительно поставили Block при пустом реферере (и только), то это значит, что часть заходов пропускается по какому-то правилу выше. Если Block при пустом реферере AND еще каком-либо условии, то и блокироваться будут только такие прямые заходы с такими условиями, остальные пройдут.
Здравствуйте!
У меня стоит не блок, а JS Challenge (неправильно написал). Это третье по счёту правило и по нему сейчас 0. А боты пропускаются по второму правилу через IPv6, вы правильно написали. Попробовал сейчас сделать согласно рекомендаций статьи: https://mywebpc.ru/manual/otklyuchit-ipv6-cloudflare/
Но после вставки в командную строку выдаёт ошибку: curl: (35) schannel: next InitializeSecurityContext failed: Unknown error (0x80092012) - Функция отзыва не смогла произвести проверку отзыва для сертификата.
Также попробовал через PowerShell, тоже выдаёт ошибку (на скриншоте).
Можете подсказать в чём причина?
Предполагаю, что так выходит потому что заходят к примеру с IPv6 2a13:3d80:8000:a57b::xxx, но в метрике я вижу только IPv4 и соответственно Cloudflare пропускает 172.70.46.101
Может кто сталкивался?
Тоже боты достали с начала года, но с апреля просто ужас. Сначала прямые, потом и с поиска (без фраз). Настроил Cloudflare, на прямые включается капча, помогает - но нехотелось, чтобы реальным показывалась их много. Начал собирать IP через метрику и блочить сетки по IP, в начале помогло, но вот странность появилась. Вижу заходы в метрике по IP к примеру 172.70.46.100 или 172.70.46.101, но они заблочены в Cloudflare т.е. они не блокируются хоть и стоят на блокировку.
Предполагаю, что так выходит потому что заходят к примеру с IPv6 2a13:3d80:8000:a57b::xxx, но в метрике я вижу только IPv4 и соответственно Cloudflare пропускает 172.70.46.101
Может кто сталкивался?
Вряд ли, тк у меня бывают в метрике появляются визиты с заблоченных сетей. Блокирую по AS num, так что дело не в IP.
Скорее всего cloudflare пропускает визиты, где реферер какая то страница с доменом сайта.
Наверное это правило срабатывает только для визитов, где реферер "-".
Всем привет!

Много переходов с сайтов, наравне с прямыми заходами. Правильно ли я создал правила? Может можно как-то лучше отфильтровать?
Стандартные настройки на хороших ботов и http2+ помогали только первые два дня, на третий (сегодня) вновь полезли.

Всем привет!
Много переходов с сайтов, наравне с прямыми заходами. Правильно ли я создал правила? Может можно как-то лучше отфильтровать?
Стандартные настройки на хороших ботов и http2+ помогали только первые два дня, на третий (сегодня) вновь полезли.
Всем привет!
В правилах в первой строчке нужно еще указать в графе реферер не содержит - домен своего сайта.
Нужно ли поисковых ботов добавлять в белый список или они по-умолчанию проходят?
По идее CF должен их знать и не блочить.Или просто добавлять в правилах везде "not known bots", чтобы не занимать лимиты бесплатного тарифа лишним skip правилом.
Нужно ли поисковых ботов добавлять в белый список или они по-умолчанию проходят?
По идее CF должен их знать и не блочить.Или просто добавлять в правилах везде "not known bots", чтобы не занимать лимиты бесплатного тарифа лишним skip правилом.
Это желательно сделать, потому что если будешь потом блокировать страны, ipv6, http 1.0 и т.п., то они тоже будут под это попадать.