- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На ВПС стоит ISP панель и Mysql 8.
Столкнулся с тем, что юзеры с правами пользователя не могут использовать mysqldump на Mysql 8 .
(Если точнее, то в данном случае это не может сделать плагин ВП. Вот тут описана проблема и вроде как есть решение).
Так же получил ответ от поддержки:
Подробнее: https://dev.mysql.com/doc/relnotes/mysql/8.0/en/news-8-0-21.html#mysqld-8-0-21-security
Т.к. я в анг не силён, то не понял главное - кто виноват и что делать?
Можно ли настроить MySql так, чтобы любой пользователь (в тч и будущий) по умолчанию имел эти права? Как это в ISP6 сделать?
Или же проблема действительно в плагине и надо писать его разработчику?
И я правильно понимаю, что речь о пользователях сервера/сайта, а не пользователе БД?
Хм... а панель ISP и Mysql обновлены до последних версий?
mysqldump никак не относится к плагинам WP т.к. доступа к ним всё равно нет. Всё делается через команды PHP. А для запуска mysqldump нужен доступ к SSH.
И что за ошибка то в плагине?
Хм... а панель ISP и Mysql обновлены до последних версий?
Да.
Всё делается через команды PHP. А для запуска mysqldump нужен доступ к SSH.
Многие плаги бекапов работают с mysqldump. Если я правильно понимаю они работают через wpdb. Но может какие-то и в обход, напрямую через php к нему обращаются.
В данном плаге даже путь можно указать
И что за ошибка то в плагине?
По ссылке на саппорт плага вроде есть решение, только я не понял как решить.
Судя по документации, то плагин должен запускаться с командой mysqldump --no-tablespaces
Выдавать PROCESS пользователю это вообще не вариант т.к. оно будет работать на глобальном уровне, а не на уровне БД.
Можно эту ошибку просто проигнорировать. Сама таблица отлично дампится при этом. Т.е. mysqldump пишет в консоль эту ошибку, при этом отлично всё дампит.
Да я, что-то разработчиков плагина тогда не понял. Кто мешает очищать таблицы через PHP, а загружать потом через mysqldump? Как всегда ЧСВ у кого-то сыграло, мол это плохие разработчики MySQL сделали, а мы то очень важные, мы будем стоять на своём!
Сама таблица отлично дампится при этом.
Ничего не дампится.
то плагин должен запускаться с командой mysqldump --no-tablespaces
Как плагин может запускаться с системной командой? Вызвать mysqldump - это я ещё понимаю. Но запускаться..
Кто мешает очищать таблицы через PHP,
Никакой очистки на данном этапе не происходит. Это происходит при создании бекапа.
Как плагин может запускаться с системной командой? Вызвать mysqldump - это я ещё понимаю. Но запускаться..
Ну запускать плагин должен mysqldump с командой --no-tablespaces
Если такие проблемы, то просто выбрать PHP код и работать через него. Или руками через панель сделать дамп.
Или воспользоваться другим плагином, может быть по умнее.
Релиз MySQL 8.0.21 (2020-07-13) и что за 2,5 года никто не додумался правильно вызывать mysqldump ?
Как всегда ЧСВ у кого-то сыграло, мол это плохие разработчики MySQL сделали, а мы то очень важные, мы будем стоять на своём!
Этот плаг старше 8го мускуля. Я уже сто лет юзаю этот плагин. (до него и другие юзал). И платную и бесплатные версии. И на шаредах и на ВПС.. несколько сот установок (чит: серверов) и первый раз такое вижу. Так что никакое ЧСВ тут не причём. Другое дело, что возможно не учтены изменения в 8м мускуле.
Но что-то мне кажется, не в плагине дело. Иначе в том топике было бы не такое решение, а выпустилась версия с изменениями.
Если такие проблемы, то просто выбрать PHP код и работать через него.
Ну пока сайт ещё в разработке я так делаю, только через php значительно хуже. На рабочем сайте могут быть проблемы.
Но вообще вопрос не в этом, а что как настроить.. Или точно виноват плаг и надо писать разработчику.
Или руками через панель сделать дамп.
Как один из вариантов, попробовать создать нового пользователя в панели ISP для нужной БД и подключить сайт через него.
Чисто для теста.