- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
собсно сабж.
последнее время на РНР выбить работу стало крайне сложно...
Поэтому начал смотреть в сторону этого ЯП
:) Неважно на чем ты пишешь. Важен конечный результат.
А когда он был актуален? у разработчика есть в своем портфолио несколько сайтов на это языке. Вы поняли про кого я.) Л...
Плохо работаете, вообще-то PHP считается одним из самых легких языков веб-программирования.)
Чесно говоря, заказчику предпочтительнее простота, и чем проще будет язык и его обслуживание, тем ему лучше, а пыха и перловка поддерживаются везде, но вопрос стоит только в скокрости работы того или иного языка.
По этому возникает такая делема :
- Если у вас закажу маленький скриптик, например какую-нибудь форму контактов, не думаю, что на неё нужно распред. нагрузки и быстрой скорости интерпритирования и вы будете писать её на питоне, а выберите скорее всего пыху
- Так же не думаю, что у вас одного закажу большой проект с огромной нагрузкой, который вы бы писали на питоне ...
Простота РНР и создаёт огромную конкуренцию.
Сейчас если посмотреть и free-lance.ru то просто страшно становится.
Допустим бюджет проекта 50$, но найдётся человек который сделает его за 10$ и заказчик скорее всего начнёт с него и по возрастающей 11$, 12$, 13....
а работать за буханку хлеба и ведро воды совсем не хочется...
Zef добавил 21.07.2009 в 14:56
Это был крик души ничего более:)
потому что уже больше недели сижу без нормальной работы и уже успел удариться в СЕО)
хотя около 3 лет занимался исключительно программированием и в эту область даже не смотрел:)
да уж free-lance.ru по-моему в последнее время привлекает исключительно школьников и заказчиков, которые хотят ну очень сэкономить. Хотя и результат закономерный, сорванные сроки, написанный кое как код, который уже потом невозможно поддерживать и прочее. Зато какая экономия !
По поводу php и питона. Да php легче и конкуренции среди разработчиков там много, но ! ресурсов намного больше, а вот качественных программистов на php намного меньше. Так что, если у человека действительно руки и голова на месте, работу он всегда найдет ! Как пример объявления на хабре, цены на хороших php программистов, уже подтянулись к докризисным временам.
сам работаю на python, главное найти заказчиков (и лучше не у нас=) ). Спрос в основном на тему django. Хотя если серьёзный проект, то зачастую заказчику пофиг на чём он будет написан. А больший процент рнр-программистов - 'гавнакодеры', уж простите, но против статистики не попрёшь :D
Вы сравните рассылки django и руби на рельсах - в руби активность раз в 10 точно выше, если не в 100. Я для себя после php выбрал python, но я не работаю на дядю, а на себя.
Работу на питоне найти посложнее, хотя в яндексе его любят. :)
Python еще можно использовать для такой штуки, как Google App Engine. Делал пилотный проект на этой платформе с использованием чуть-чуть допиленого Django, конкретнее app-engine-patch.
Основные проблемы вызывает Datastore, для большинства типичных задач есть отличия от привычных баз данных. Можно сделать быстро и грязно, но самая веселуха начинается, когда делаешь по рекомендациям от гугла для эффективного масштабирования при высоких нагрузках.
Мне более привычен Ruby и Rails, сейчас через Java-версию GAE можно работать и с руби. Как по мне, так лучше использовать для этого фреймворк Sinatra с дополнениями из блога Ola Bini. Тем более, что для Java-версии там есть какой-то более высокоуровневый слой для доступа к данным, сам еще не смотрел, но натыкался на упоминания в блогах.
Вот интересно, мог бы Google App Engine заинтересовать кого-то из местных заказчиков? Можно расписать такие плюсы-минусы этой платформы:
+ Бесплатный старт и сравнительно невысокая цена по мере роста нагрузки.
- Дорогие и редкие специалисты, сравнительно небольшое комьюнити.
+ Хороший инфоповод для пиара на Хабре и подобных сайтах.
- Отсутствие готовых больших систем с шаблонами и т.д., которые можно было бы допиливать, типа Wordpress или Joomla.
- Закрытость платформы и vendor lock, хотя в каком-то там университете западном делают свободный аналог.
+ Хорошая доступность сайта из любой точки мира и маленькие пинги из-за использования инфраструктуры Google.