Отзывы на Яндекс Картах

123 4
OBender013
На сайте с 07.11.2009
112
1569
Приветствую! 
Работаю в организации и руководство поручило накрутить отзывы на яндексе, но как это лучше сделать - не знаю( насколько мне известно, отзывы с бирж не проходят сейчас модерацию(( может быть есть какой-то рабочий способ их публикации кроме бирж и просьб оставлять отзывы клиентов( помогите пожалуйста 
Все ГОСТЫ в одном месте (https://populartips.ru/)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
OBender013 :
Работаю в организации и руководство поручило накрутить отзывы на яндексе, но как это лучше сделать - не знаю( насколько мне известно, отзывы с бирж не проходят сейчас модерацию(( может быть есть какой-то рабочий способ их публикации кроме бирж и просьб оставлять отзывы клиентов( помогите пожалуйста 

Если не знаете, как стабильно решается этот вопрос "по-серому" не берите под личную ответственность то, с чем детально не знаете как справится.

Объясните начальству, что накрутка отзывов - это их решение, а не ваше, поэтому вы можете лишь поискать тех, кто может взяться за эту работу, но не нести ответственность за их качество работы и общий результат, т.е. просто посодействовать в поиске исполнителя без гарантии результата.  Это важный корпоративный момент.

Если вы принципиально идёте по пути накрутки, то в данном случае, только искать контакты тех, кто этим занимается. Ищите прямые предложения в сети, на тематических форумах, где публикуют частные объявления об оказании подобных услуг.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
64
Если яндекс спалит хотя бы один «накрученный» отзыв - сразу минусует))
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
Hitechrem #:

Не замечал, но в целом, в долгую накрутка отзывов - это плохая стратегия.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
Антоний Казанский #:

Не замечал, но в целом, в долгую накрутка отзывов - это плохая стратегия.

Не поверишь - уже около 1,5 года кручу для своего ИМ отзывы (тематика: автозапчасти) - в количестве уже перевалило за 1800 штук. Никаких помех не вижу - единственная загвоздка что когда были негативные отзывы (из них в районе 12-15% - составлял таблицу анализируя - это реальные отзывы на 2-3 звезды, косяк с доставкой в регионы, не то что мой косяк а ТК (заморочки с транспортной компанией), но тем не менее - остальное жалкое подобие конкурентов, где нет ни фото, одинаковые фразы и прочая ересь, но тем не менее =>), даже убрав их - до 5,0 баллов нереально сделать, поэтому цифра 4,9 навсегда. В Яндексе видать заглушка стоит по написанному алгоритму, даже если весь негатив вычистить.

Врать не буду - там всё в перемешку с реальными отзывами и накруткой - но в целом 35-40% реальные отзывы / ~60% накрутка.

В3
На сайте с 11.04.2013
85
Cuys #:
поэтому цифра 4,9 навсегда.

Не совсем понял, но у меня из 99 отзывов 4 на 1 звезду, 2 на 4 звезды и остальные на 5, и в итоге выводится 5. Плюс просто оценки без отзывов я уверен и тут есть плохие но их количество мне неизвестно.

но это все реальные отзывы за многие годы, у меня еще несколько карточек которые требуют поднятие рейтинга, буду признателен если поделитесь способом.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
Cuys #:

Не поверишь - уже около 1,5 года кручу для своего ИМ отзывы (тематика: автозапчасти) - в количестве уже перевалило за 1800 штук. Никаких помех не вижу - единственная загвоздка что когда были негативные отзывы (из них в районе 12-15% - составлял таблицу анализируя - это реальные отзывы на 2-3 звезды, косяк с доставкой в регионы, не то что мой косяк а ТК (заморочки с транспортной компанией), но тем не менее - остальное жалкое подобие конкурентов, где нет ни фото, одинаковые фразы и прочая ересь, но тем не менее =>), даже убрав их - до 5,0 баллов нереально сделать, поэтому цифра 4,9 навсегда. В Яндексе видать заглушка стоит по написанному алгоритму, даже если весь негатив вычистить.

Врать не буду - там всё в перемешку с реальными отзывами и накруткой - но в целом 35-40% реальные отзывы / ~60% накрутка.

Не буду оспаривать, потому что знаю, что такое есть и сам нередко пользовался услугами накрутки отзывов, когда нужно было точечно использовать этот ресурс.

Но сейчас, участвуя в проектах принципиально стараюсь реализовать orm модель работы, потому что работа с реальными отзывами (в том числе с проблемными) открывает совершенно другие перспективы, нежели механика выдавливания негатива накрученным позитивами.

Ну и как потребитель всегда скептически отношусь только к позитивным отзывам. Беспроблемным бизнесов не бывает, поэтому для меня важно как бизнес реагирует на проблемы, а не как накапливают плюсовые метрики. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
Антоний Казанский #:
Ну и как потребитель всегда скептически отношусь только к позитивным отзывам. Беспроблемным бизнесов не бывает, поэтому для меня важно как бизнес реагирует на проблемы, а не как накапливают плюсовые метрики. 

Это Вы просто фокусируетесь с проф.деформацией на события отзывов.
Обычный потребитель оценивает отзывы в другом формате: если есть отрицательные отзывы и их больше чем 2-5 - потребителю плевать на обратную связь. Он почитал саму причину и свалил от греха подальше туда, где одни положительные отзывы.

Это не говорит о том, что с отрицательными не нужно работать, но это говорит о том, что нужно на отрицательный отзыв лить 10 положительных, чего при хорошей работе никогда не будет: так как, когда работа выполнена хорошо - это воспринимается как в порядке вещей, на минуточку, клиент поощрил это своим кошельком и хвалить за это - нет смысла. А вот когда есть проблема - клиент не скупится на отзыв, который может вообще все перечеркнуть.
Такова психология потребителя.

Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
Hitechrem #:
если б так было, то так валили бы конкурентов
callidus
На сайте с 18.07.2011
339
Накрученные отзывы они только выпиливают (причем достаточно успешно, нужно отдать должное). Пессимизации по сайтам замечено не было.
Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
681
Александр #:
Это Вы просто фокусируетесь с проф.деформацией на события отзывов.

Проф. деформация конечно влияет, но здесь скорее она дополняет житейский опыт. А житейский опыт мне подсказывает, что любое проявление является лишь частью объективной реальности и принимать чужую ситуацию как потенциальную свою я всё-таки считаю довольно наивным подходом.

Александр #:
Обычный потребитель оценивает отзывы в другом формате: если есть отрицательные отзывы и их больше чем 2-5 - потребителю плевать на обратную связь. Он почитал саму причину и свалил от греха подальше туда, где одни положительные отзывы.

Мысль понятна. Имеет место быть, но не определяет общую рабочую тенденцию. Есть достаточно много тем, которые сопряжены с высоким уровнем клиентского недовольства. Например, "сантехнические услуги", там даже топовые участники все с определённым процентом отрицательных отзывов, поэтому в ряде случаев найти 100% позитив не получится (если это конечно не новодел).

Далее, мы не случайно приходим на форумы и на разного рода отзовики, чтобы именно углубиться в обсуждения. Почитать не то, как нахваливают, а прочитать то, какие проблемы обсуждают и как эти проблемы решаются. Именно успешное решение проблем в прямом живом контакте является лучшей рекомендацией.

Александр #:
Это не говорит о том, что с отрицательными не нужно работать, но это говорит о том, что нужно на отрицательный отзыв лить 10 положительных, чего при хорошей работе никогда не будет: так как, когда работа выполнена хорошо - это воспринимается как в порядке вещей, на минуточку, клиент поощрил это своим кошельком и хвалить за это - нет смысла. А вот когда есть проблема - клиент не скупится на отзыв, который может вообще все перечеркнуть.
Такова психология потребителя.

Верно. Но лишь отчасти.

Начну с конца. С потребительской психологией мы и работаем. Поэтому, безусловно, надо учитывать и стереотипный подход (о котором вы говорите) и специфический. 

Конечно, когда в рабочем активе только проблемы, даже которые вы пытаетесь публично решить - это отпугивает. Потребитель естественным образом проецирует ситуацию на себя и окунаться в головой в проблемную зону ему не хочется, поэтому позитивный опыт обязательно должен быть.

А мотивировать клиента оставлять позитивный отклик обязательно надо. Это одна из базовых задач ORM.

Поэтому если потенциально это можно реализовать, я лучше направлю усилия в фиксацию реальных отзывов (с учётом того, что таким образом можно собирать видеотзывы), нежели оплачивать сторонние услуги, где эти отзывы будут придуманы из головы и их "сухость", либо напротив "старательная вычурность" как правило видна. Кстати, надо не забывать, что со временем фэйковые отзывы могут удаляться (когда сами же исполнители "палят" свои аккаунты), поэтому вероятность, что накрученные отзывы могут обнулить полностью всё же остаётся.

И да, есть темы, где доверие к текстовым ноунейм отзывам весьма низкое, а время принятия решения растянуто на долгие недели и даже месяцы, например, пластиковая хирургия. Я сейчас как раз занимаюсь этой тематикой.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий