- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть сайт (услуги, Москва), тематика коммерческая, сайту много лет. Для привлечения клиентов создал на сайте раздел FAQ - ответы на вопросы.
Вижу, что большая часть посетителей приходят со словами - скачать, пример, образец, где..., как.... Понятно, я сам эти разделы создал, ПС разделы проиндексировала, идет информационный трафик. Но по коммерческим запросам как был далеко, так и остался.
Разделы FAQ не должны же мешать продвигать сайт по коммерции и не превращают его в информационный?
Получилось, что создав FAQ, думал вытащить сайт по коммерческим запросам - но так не работает, да?
Почитал, что нафлудили? Все это забудь
Сайт в данном наполнении вря ли получит коммерческий траф
Ответ-вопрос - нужная рубрика
Сайт приличный, .но сделан не "по коммерческим канонам"
А "хлебные" и прочая ахинея - это лапша для новичков
У меня впечатление, что все писатели, отметившиеся в ветке, даже сайт не открывали
Посмотрите сколько оптимизаторских ошибок на странице "нотариальный перевод"
Все это забудь
Я, конечно, не силен в seo, но идеи-то нормальные (убрать utm, кривая структура сайта, добавить связку услуга-цена, убрать h1 их хлебных крошек, использовать микроразметку). Понятно, если я сейчас уберу h1 из хлебных крошек или уберу utm - сайт не рванет вверх. Но хотя бы начнет лезть вверх по НЧ запросам.
Какие, на Ваш взгляд, ошибки в разделе "нотариальный перевод"?
Я, конечно, не силен в seo, но идеи-то нормальные (убрать utm, кривая структура сайта, добавить связку услуга-цена, убрать h1 их хлебных крошек, использовать микроразметку). Понятно, если я сейчас уберу h1 из хлебных крошек или уберу utm - сайт не рванет вверх. Но хотя бы начнет лезть вверх по НЧ запросам.
Какие, на Ваш взгляд, ошибки в разделе "нотариальный перевод"?
h1 - из хлебных крошек, - э то ясно, но не мне
А чем h1 помешает? Или есть еще h1 на странице?
все остальное не поможет сайт из информационника вернуть в коммерческий
Я могу ответить, но мне интересно мнение всех тих технарей, которые находят то, что никак не повлияет на коммерческое продвижение сайта :))
Продвижение коммерческого сайта - секрет же каждого сеошника. Наверно, есть разные механизмы продвижения и у каждого свой план, которым он не будет разбрасываться. Что каждому бросилось в глаза, тот, наверно, и написал.
Даже если взять структуру похожих сайтов - у одних абсолютно все в корне: главная - услуга А, главная - услуга Б, главная - услуга В, главная - цена. У других структура древовидная: главная - услуги - услуга А - услуга А1 / А2 / А3
Продвижение коммерческого сайта - секрет же каждого сеошника.
Никакого особо секрета здесь нет, если речь идёт не о серых методах.
Дело не в этом. Продвижение конкретного сайта это как правило комплекс мероприятий (в зоне SEO технички, в зоне UX/UI решений, в вопросах маркетинга, в вопросах работы c контентом и т.д.) - формирование конкретной рабочей детализации по этим направлениям - это десятки часов работы и это уже непосредственно работа, которая должна быть оплачена.
Поэтому погружаться во все вопросы (как это должно быть в комплексном продвижении) очевидно никто не будет.
Какие-то базовые вещи или конкретные ляпы - да, дадут ориентир и укажут рабочий вектор, соб-но, в ответах данной ветки эти ориентиры есть.
Что каждому бросилось в глаза, тот, наверно, и написал.
Так и есть. Что в первую очередь увидели, то и написали.
Дальше уже на вашу самостоятельность - либо решаете сами, либо привлекаете специалистов.
Даже если взять структуру похожих сайтов - у одних абсолютно все в корне: главная - услуга А, главная - услуга Б, главная - услуга В, главная - цена. У других структура древовидная: главная - услуги - услуга А - услуга А1 / А2 / А3
И это тоже имеет место быть. Даже в одной нише B2B (особенно B2B) могут быть совершенно разные структурные решения.
Если все они успешно решают потребительские задачи, то допустимо и то, и другое, и третье.
Конечно, из всех можно выделить более удачные, но это уже другой вопрос. Не всегда это является непреодолимым препятствием для топовых позиций.
это уже непосредственно работа, которая должна быть оплачена
Да, это я понимаю и благодарю всех за советы!
Продвижение коммерческого сайта - секрет же каждого сеошника.
Да нет там никакого секрета, делаешь коммерческий сайт для коммерческих СЕРПов и продвигаешь по коммерческим запросам.
Проблема в том, что в 95% случаев сайт делают просто потому что могут, а иногда потому что на хостинге WP ставится автоматом.
После «Палеха» промахнуться мимо кластера - самое легкое что можно сделать, и вам это удалось на все 100% Что бы это понять вам даже не нужно верить мне на слово, ступайте в ЯВМ и смотрите группы и CTR - ваш фейл там задокументирован в полном объеме.
В контексте ветки, про данный сайт разговаривать смысла нет. Вам так или иначе делать новый. Начнете вы с ноля или будете исправлять этот пока от старого не останется и следа - нет никакой разницы. Но если вы все это будете делать опять наугад, вы опять будете ранжироваться среди блогов и полуагрегаторов.
Так что первым шагом, будет проектирование: семантика, структура, контент-план и прочая скукота, причем взятая не из вашей головы, а из реальных СЕРПов по каждому запросу, который статистический является коммерческим.
В вашем случае это не очень много работы, не будете филонить за месяц осилите.
1 превращают на 1-2-3, если не продвигать коммерц
2 неа, так это не работает вообще
типичная ошибка - из коммерца в инфо - а обратно тяжело и долго
Не удаляя полностью, но уменишив инфо раздел и при этом начав продвигать коммерческий, можно поправить ситуацию?
потер....