- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как интернет-магазину продуктов питания за год увеличить количество заказов в 4 раза. Кейс
После сильного падения трафика из-за некорректного переезда сайта
TRINET.Group
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С какой частотности лучше добавлять страницу? Ну т.е. у тебя есть кластеры запросов с похожим интентом, но с разным серпом (страницами в выдачи). У одного из них частотка 10 у другого 50. Стоит ли делать под них разные страницы?
И не посчитает ли с частотностью 10 яндекс такую страницу малозначимой?
Спасибо.
разные кластеры = разные страницы.
частота может быть и 1 в некоторых тематиках
Ну т.е. у тебя есть кластеры запросов с похожим интентом, но с разным серпом
Стоит ли делать под них разные страницы?
Если серп разный – это однозначно должны быть разные страницы.
Ну т.е. у тебя есть кластеры запросов с похожим интентом, но с разным серпом (страницами в выдачи).
Выдача отличается на 100% или частично совпадает?
Выдача отличается на 100% или частично совпадает?
5 сайтов совпадают из выдачи. Я решил брать где-то чтобы группа была не менее чем с точной частотностью от 50 вот так примерно https://s.mail.ru/kaJY/isnw3caL4 снял серпы кк и расгруппировал их по SERP с силой группировки 5
разные кластеры = разные страницы.
частота может быть и 1 в некоторых тематиках
Спасибо, да я читал про это. В перегретых нишах и в нишах с малым количеством запросов.
5 сайтов совпадают из выдачи.
Ну раз так и интент "похожий" и при этом не задавать вам других уточняющих вопросов, то используйте одну страницу для таких запросов.
Ну раз так и интент "похожий" и при этом не задавать вам других уточняющих вопросов, то используйте одну страницу для таких запросов.
Ну раз так и интент "похожий" - это не понял от слова совсем. Почему вы похожий в кавычки поставили? Что не так в данном случае с интентом?
Не совсем понял, что значит не задавать вам других вопросов? "других" это каких например?
Ну раз так и интент "похожий" - это не понял от слова совсем.
Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в определение "похожий". Когда я смотрю на запросы, то понимаю, эти запросы относятся к одному интенту или к разным. Учитывая, что запросы, с которыми вы не знаете как поступить, встречаются на одной странице у пяти сайтов из топа, я посоветовал также продвигать на одной странице. Но вы не обязаны так делать, если у вас есть причины разместить их на разных страницах. То, что у пяти сайтах из топа эти запросы на одной странице говорит лишь о том, что ПС ничего не имеет против этого.
Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в определение "похожий". Когда я смотрю на запросы, то понимаю, эти запросы относятся к одному интенту или к разным. Учитывая, что запросы, с которыми вы не знаете как поступить, встречаются на одной странице у пяти сайтов из топа, я посоветовал также продвигать на одной странице. Но вы не обязаны так делать, если у вас есть причины разместить их на разных страницах. То, что у пяти сайтах из топа эти запросы на одной странице говорит лишь о том, что ПС ничего не имеет против этого.
Тут все +/- понятно, я хотел уточнить какую частотность брать на группу ключей для того чтобы яндекс тебя не выкатил тебе некачественную страницу. Еще я слышал такое, что если наделать страниц на которые не будет семантики, то поисковик тебя за дорвей может принять.
Тут все +/- понятно, я хотел уточнить какую частотность брать на группу ключей для того чтобы яндекс тебя не выкатил тебе некачественную страницу.
Тут дело не в частотности, а в конкретной востребованности рабочей страницы. Если у неё будет трафик (если вы обеспечите этот трафик) и качественное содержание, то страница будет в индексе.
И обратный пример, вы можете рассчитать вполне убедительную частотность, но если трафика на странице не будет (при этом качество страницы вполне может быть на уровне), то Яндекс может исключить страницу как малозначимую и маловостребованную.
Так что от формальных цифр частотностей, который вы для себя просуммируйте в общем перечне запросов уровень качество страницы не зависит.
Еще я слышал такое, что если наделать страниц на которые не будет семантики, то поисковик тебя за дорвей может принять.
Нет, дорвей - это дорвей. Это форма организации сайта для переключения трафика.
А семантика есть у всего. Даже у поста на форуме есть своя семантика.