Google Updates - апдейты Гугл

11
На сайте с 09.10.2024
41
OZLaim #:
Ребят, гугл после апдейта перестал учитывать микроразметку  FAQPage (application/ld+json) или это баг?

В проверке микроразметке давно сообщение висело.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2138
1771 #:

В проверке микроразметке давно сообщение висело.

вот официал 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
132
Оптимизируй не оптимизируй, пиши не пиши, все равно получишь шайбу.
Причина прекращений - результаты больше не будут показываться. 🤣
Прям, курить не брошу, а пить буду.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2138
BrickLayer #:
Оптимизируй не оптимизируй, пиши не пиши, все равно получишь шайбу.
Причина прекращений - результаты больше не будут показываться. 🤣
Прям, курить не брошу, а пить буду.
ну а как ты думал - будет вечный гугл на ссылках из сапы и белиберде в чаво сниппетах ? нет так не будет, будет постоянно меняться 
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
132
Vladimir SEO #:
ну а как ты думал - будет вечный гугл на ссылках из сапы и белиберде в чаво сниппетах ? нет так не будет, будет постоянно меняться 

Я думаю что гугл стал слишком хитрожопый. А на каждую хитрую.. дальше сам знаешь 🤠
Правда тут речь совсем не об этом, а о том что в этом обновлении никакой причино-следственной связи.
Причина прекращений - результаты больше не будут показываться.  Офигеть разьяснили, ваш кеп.

Openso
На сайте с 09.11.2016
105
BrickLayer #:

Я думаю что гугл стал слишком хитрожопый. А на каждую хитрую.. дальше сам знаешь 🤠
Правда тут речь совсем не об этом, а о том что в этом обновлении никакой причино-следственной связи.
Причина прекращений - результаты больше не будут показываться.  Офигеть разьяснили, ваш кеп.

Очень хитрожопый, они теперь просто будут эту микроразметку показывать сразу в ai overview, чтобы не дай бог вам не достался лишний переход. Гугл - помойка.

Andrey
На сайте с 08.09.2014
100
Месяц спали и тут проснулись. Теперь все будет через ИИ завязано. 

Openso #:

Очень хитрожопый, они теперь просто будут эту микроразметку показывать сразу в ai overview, чтобы не дай бог вам не достался лишний переход. Гугл - помойка.

Ну я всегда перехожу и проверяю инфу, верить всему что пишет ИИ это к добру не приведет, тем более он сочиняет на ходу.

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/273593901
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2138
Andrey #:
Месяц спали и тут проснулись. Теперь все будет через ИИ завязано. 

Ну я всегда перехожу и проверяю инфу, верить всему что пишет ИИ это к добру не приведет, тем более он сочиняет на ходу.

Они хейтеры гугла))) не обращай внимания. Тут вообще тема про апдейты алго. А сниппеты к этому никакого отношения не имеют 

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
132
Vladimir SEO #:

Они хейтеры гугла))) не обращай внимания. Тут вообще тема про апдейты алго. А сниппеты к этому никакого отношения не имеют 

Не хейтеры, а люди смотрящие на вещи реально.
Кстати по поводу хейта, за что любить гугл? В нем ничего не работает так как задекларировано + куча всего засекречено. При этом складывается ощущение, что секрет в том что они сами не знают как это работает, а не потому что это секретные технологии.

А то что задекларировано, очень часто полная чушь. И пример тому выше "Отключили по причине того что больше не покажем".

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2138
BrickLayer #:
Кстати по поводу хейта, за что любить гугл?

ну он дал много трафика и дал его возможность монетизировать. ТАк же он дает бесплатный сервис - карты, ютуб, поиск, доки, диск, почту и еще кучу всего. Мне лично этого достаточно, меня он кормит больше 15ти лет, за что ему огромное спасибо

BrickLayer #:
И пример тому выше "Отключили по причине того что больше не покажем".

ну если напрячь немного мозг то окажется что перестали показывать расширенные сниппеты и по этому отключили поддержки микроразметки, надеюсь понятно что это разные совсем вещи

но ты и дальше можешь с пеной у рта кричать что гугл плохой, ему насрать на это - как и всем на этом форуме.

Просто если не сложно делай это в другой теме, заведи свою так и назови "гугл гавно" 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий