- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Можете плиз показать скриншот по показам (impressions) и средней позиции также? Интересно, какие статы должны быть, чтобы получать 2000 кликов в день.
Можете плиз показать скриншот по показам (impressions) и средней позиции также? Интересно, какие статы должны быть, чтобы получать 2000 кликов в день.
пожалуйста
Всем давно понятно, что вы тут рекламируете свои услуги. Везде рост, как у йоды в теме "упал доход".
не везде рост, не выдумывайте. Я ничего не рекламирую - просто показал график инфо сайта.
Для инфо период в один месяц - это ни о чем. Важен не рост, а стабильность год от года. Лучше рост год за годом.
Интересны графики, где в прошлом году было X трафа по месяцам, а в этом X+Y по месяцам. Вот это тогда да, рост. И сайт чтоб не вчера на коленке сделан, а старичок. Потому что новые как резко расти могут, так и резко падать.
пожалуйста
Капец, 2 млн почти показов)
А что за рост примерно с марта, это после апдейта?
Капец, 2 млн почти показов)
А что за рост примерно с марта, это после апдейта?
Вот типичный пример инфо-сайта в понедельном сравнении последних трех месяцев с временным аналогом прошлого года:
Над этим сайтом ведется работа, в результате которой число показов выросло. У "заброшенных" сайтов показы не растут, остаются в том же объеме или падают, но в остальном картина такая же: несмотря на рост позиций, стр резко упал. Единственное, с чем это можно связать, - введение ИИ-ответов и обзоров, ИИ-режима в поиск, постепенное вырабатывание у трафа привычки пользоваться ими. Причина роста позиций у всех сайтов может быть в сокращении количества сайтов в вебе. Многие просто перестают продлевать домен/хостинг.
Еще раз повторю. Подобная картина у всех информационных сайтов, которые я наблюдаю (5 штук). Так что мне не совсем ясно откуда стр в 6% при позициях 12 у оппонента. Это должен быть сайт в тематике, которая не покрывается ИИ-ответами.
Вот типичный пример инфо-сайта в понедельном сравнении последних трех месяцев с временным аналогом прошлого года:
Аналогичная ситуация, тоже инфошка постсоветских стран
Это при том что сайтом в период ноябрь 25 - февраль 26 вообще ни кто не занимался, и он кроме проблемы отсутствия нового контента, получил в добавок проблемы с ботами, которые время от времени почти полностбю ложили сервер.
Стало сложнее и хуже? Да, согласен, при росте позиций и показов ИИ ответы отбирают клики. Но посылать голову пеплом, все пропало, все умерло, явно нет, сайт получил на 32% больше кликов год к году...
Но посылать голову пеплом, все пропало, все умерло, явно нет, сайт получил на 32% больше кликов год к году...
За счет почти двухкратного роста показов. Сколько выдержите в таком темпе? В довесок риск, что траф еще больше станет уходить на ИИ.
Я отказался от акцента на стругание нового контента. Теперь не под поиск, а чтобы траф возвращался.
За счет почти двухкратного роста показов. Сколько выдержите в таком темпе? В довесок риск, что траф еще больше станет уходить на ИИ.
Так это не риск, я уверен на 101% что траф еще больше станет уходить на ИИ.
А сколько выдержу, так пока выгодно, выдержу, как станет невыгодно,закрою сайт.
P.S. Я когда то говорил, я в сайтостроении давно, с тех времен когда нужно было знать php, js, html, и ситуация которая возникла с появлением КМСок, 3 клика и у тебя есть сайт, закажи прогон Алсабом и у тебя есть позиции, мне никогда не нравилась. Создание и продвижение сайтов должно быть сложной работой, требующей глубоких знаний, которую потянет далеко не каждый. Если 90% нынешних вебмастеров вернутся назад на завод/офис/ферму, я буду только рад.
Так что мне не совсем ясно откуда стр в 6% при позициях 12 у оппонента
Сравнил по сайту где раньше был инфо контент в перемешку с сервисными страницами. Там где показов больше а стр меньше, это до удаления инфо.