Google Updates - апдейты Гугл

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
179
truebusiness #:
Можете плиз показать скриншот по показам (impressions) и средней позиции также? Интересно, какие статы должны быть, чтобы получать 2000 кликов в день. 
Подождите немного, сейчас он нарисует и покажет
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2109
truebusiness #:
Можете плиз показать скриншот по показам (impressions) и средней позиции также? Интересно, какие статы должны быть, чтобы получать 2000 кликов в день. 

пожалуйста

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2109
plab #:
Всем давно понятно, что вы тут рекламируете свои услуги. Везде рост, как у йоды в теме "упал доход". 

не везде рост, не выдумывайте. Я ничего не рекламирую - просто показал график инфо сайта. 

plab #:

Для инфо период в один месяц - это ни о чем. Важен не рост, а стабильность год от года.  Лучше рост год за годом. 

Интересны графики, где в прошлом году было X трафа по месяцам, а в этом X+Y по месяцам. Вот это тогда да, рост. И сайт чтоб не вчера на коленке сделан, а старичок. Потому что новые как резко расти могут, так и резко падать.

увы я инфо почти не занимаюсь, коммерц основа
T
На сайте с 26.04.2018
105
Vladimir SEO #:

пожалуйста

Капец, 2 млн почти показов) 

А что за рост примерно с марта, это после апдейта? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2109
truebusiness #:

Капец, 2 млн почти показов) 

А что за рост примерно с марта, это после апдейта? 

да
P
На сайте с 26.04.2010
430

Вот типичный пример инфо-сайта в понедельном сравнении последних трех месяцев с временным аналогом прошлого года:

Над этим сайтом ведется работа, в результате которой число показов выросло. У "заброшенных" сайтов показы не растут, остаются в том же объеме или падают, но в остальном картина такая же: несмотря на рост позиций, стр резко упал. Единственное, с чем это можно связать, - введение ИИ-ответов и обзоров, ИИ-режима в поиск, постепенное вырабатывание у трафа привычки пользоваться ими. Причина роста позиций у всех сайтов может быть в сокращении количества сайтов в вебе. Многие просто перестают продлевать домен/хостинг.

Еще раз повторю. Подобная картина у всех информационных сайтов, которые я наблюдаю (5 штук). Так что мне не совсем ясно откуда стр в 6% при позициях 12 у оппонента. Это должен быть сайт в тематике, которая не покрывается ИИ-ответами.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
97
plab #:

Вот типичный пример инфо-сайта в понедельном сравнении последних трех месяцев с временным аналогом прошлого года:

Аналогичная ситуация, тоже инфошка постсоветских стран

Это при том что сайтом в период ноябрь 25 - февраль 26 вообще ни кто не занимался, и он кроме проблемы отсутствия нового контента, получил в добавок проблемы с ботами, которые время от времени почти полностбю ложили сервер.

Стало сложнее и хуже? Да, согласен, при росте позиций и показов ИИ ответы отбирают клики. Но посылать голову пеплом, все пропало, все умерло, явно нет, сайт получил на 32% больше кликов год к году...

P
На сайте с 26.04.2010
430
OS_ZP_UA #:
Но посылать голову пеплом, все пропало, все умерло, явно нет, сайт получил на 32% больше кликов год к году...

За счет почти двухкратного роста показов. Сколько выдержите в таком темпе? В довесок риск, что траф еще больше станет уходить на ИИ. 

Я отказался от акцента на стругание нового контента. Теперь не под поиск, а чтобы траф возвращался. 

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
97
plab #:

За счет почти двухкратного роста показов. Сколько выдержите в таком темпе? В довесок риск, что траф еще больше станет уходить на ИИ. 

Так это не риск, я уверен на 101% что траф еще больше станет уходить на ИИ.

А сколько выдержу, так пока выгодно, выдержу, как станет невыгодно,закрою сайт.

P.S. Я когда то говорил, я в сайтостроении давно, с тех времен когда нужно было знать php, js, html, и ситуация которая возникла с появлением КМСок, 3 клика и у тебя есть сайт, закажи прогон Алсабом и у тебя есть позиции, мне никогда не нравилась. Создание и продвижение сайтов должно быть сложной работой, требующей глубоких знаний, которую потянет далеко не каждый. Если 90% нынешних вебмастеров вернутся назад на завод/офис/ферму, я буду только рад.

N2
На сайте с 25.04.2024
55
plab #:
Так что мне не совсем ясно откуда стр в 6% при позициях 12 у оппонента

Сравнил по сайту где раньше был инфо контент в перемешку с сервисными страницами. Там где показов больше а стр меньше, это до удаления инфо. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий