- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
8к карточек за полгода от одного копира.
товары из опций на более простых описаниях
а товары основа их примерно около 1000 - там хороший копирайт.
Самое важное все тексты уникальны, хорошо оформлены, используется медиа , инфографика. работала знающая и опытная команда, и да бабла вывалили кучу. зато теперь топовый маг в Украине в вч вк . И все затраты отбились давным давно
екоммерс мне кажется это вообще отдельная тема. С типовыми SEO сайтами мало имеет общего.
е комерс это как раз самая важная в сео тема, именно это дает бабло, и является основой клиентского сео.
Вся чепуха типа мфа и остальная мелочь не заслуживает уже внимания никакого. особенно в некоторых странах снг, где адсенса нету. В разделе гугл например в рф/рб обсуждать сайты которые не коммерс - оксюморон.
А гемблинг я лично презираю вообще как тематику, вот ее надо вынести из темы и там мусолить
Вся чепуха типа мфа и остальная мелочь не заслуживает уже внимания никакого. особенно в некоторых странах снг, где адсенса нету. В разделе гугл например в рф/рб обсуждать сайты которые не коммерс - оксюморон.
А гемблинг я лично презираю вообще как тематику, вот ее надо вынести из темы и там мусолить
Нету адсенса = нету рекалмных объявлений в поиске. Т.е. выдача пустая по сути, где сайты в топе весь трафик лутают. Только AI overviews идеальную картинку подпортил.
В Яндексе SERP со второго экрана начинается иногда.
е комерс это как раз самая важная в сео тема, именно это дает бабло, и является основой клиентского сео.
Как екоммерс нынче выживает на ряду с озоном и вайлдберриз? В топе же одни маркетплейсы?
Нету адсенса = нету рекалмных объявлений в поиске
Только AI overviews идеальную картинку подпортил.
Как екоммерс нынче выживает на ряду с озоном и вайлдберриз? В топе же одни маркетплейсы?
Я не знаком с ГЕО Украины. Но у нас например есть днс шоп, который товар может доставить в тот же день. Заказал там утром, до вечера привезли домой.
И смысл людям заказывать у мелких интернет магазинов, где доставка будет идти несколько недель.
Если только у вас ниши еком, где товары не типичные и не продаются в крупных магазинах.
понятия не имею. У меня есть розетка, пром и алло и мне пока удается их обогнать в выдаче.
Кстати, Владимир. Сегодня чат жпт выкатил обнову. Подбор, поиск, сравнение товаров. Выдает Прайм карточки товаров. Покупки через него. Я уже протестировал. Оплаты пока нет, но товар ищет вроде внятно. Я это к тому, что и у магазинов упадет посещаемость если покупки будут делать через ИИ.
-----_--------
О, эта новая функция покупки — не какая-то мелкая приблуда, а реально большой апдейт в ChatGPT, который превращает его из просто болтливого ИИ в своего рода шоп-ассистента и навигатора по покупкам. Вот что сейчас происходит 👇
🛍️ Что вообще за фича
1. Умный поиск товаров прямо в чате
Теперь ты можешь просто спросить вроде:
> «Найди лучшие наушники до $100 с шумоподавлением»
…и ChatGPT покажет тебе карточки с товарами: фото, цены, рейтинг, отзывы и краткую аналитику, почти как в Google Shopping — но без рекламы и спонсорских плат.
2. Персонализированные рекомендации
Ты описываешь, что тебе нужно, а ИИ не просто ищет — он задаёт уточняющие вопросы, сравнивает варианты, учитывает твои предпочтения и делает гид по покупке, чтобы выбор был легче.
3. Покупка товаров прямо в чате (где доступно)
В некоторых регионах (пока в основном США) появился Instant Checkout — функция, позволяющая выбрать товар и оплатить прямо в интерфейсе ChatGPT без перехода на сайт магазина. ⛔️ Сейчас работает с Etsy и многими продавцами Shopify (с расширением на другие площадки) через партнёрство с Stripe.
4. Интерактивные гиды для подарков и шопинга
Перед новогодними праздниками OpenAI запустила Shopping Research — как будто личный консультант: спрашивает уточнения, делает подборки, сравнивает и помогает найти лучший вариант под твои требования.
🧠 Как это работает (коротко и по-людски)
Ты говоришь, что тебе нужно купить.
ИИ ищет реальную информацию по интернету: цены, обзоры, отзывы, доступность.
Показывает тебе варианты прямо в окне чата.
Ты можешь просить сравнить, углубиться в детали или выбрать лучший вариант.
Где поддерживается — можно докупить товар прямо тут (оплата и подтверждение без лишних кликов).
🧩 Что важно знать
✔ Это не реклама — результаты подбираются по фактическим данным, а не по спонсорским ссылкам.
✔ В большинстве стран пока только поиск и рекомендации, а не полный чек-аут.
✔ Покупки внутри чата уже запускаются по частям (начали с США), и со временем будут расширяться.
---
Если коротко: ChatGPT больше не просто отвечает на вопросы, он помогает тебе выбирать и — если позволяет локальная версия — даже покупать вещи прямо в чате. Получается как твой виртуальный шоп-ассистент: спросил, получил подборку, сравнил — и сделал заказ 😊
зато теперь топовый маг в Украине в вч вк . И все затраты отбились давным давно
Так в каком году это было-то?)))))
Так в каком году это было-то?)))))
Кстати, Владимир. Сегодня чат жпт выкатил обнову. Подбор, поиск, сравнение товаров. Выдает Прайм карточки товаров. Покупки через него. Я уже протестировал. Оплаты пока нет, но товар ищет вроде внятно. Я это к тому, что и у магазинов упадет посещаемость если покупки будут делать через ИИ.
об этом уже все давно знают и мы тут уже обсуждали это. Второй раз повторять не буду, и это тема не про чат а про ГУГЛ апдейты.
Точно такой же функционал анонсировал гугл для жемини + его чат будет сразу покупать и оформлять доставку куда надо, и этому анонсу уже год наверное)
> «Найди лучшие наушники до $100 с шумоподавлением»
нч запрос)
для запросов "купить наушники" ничего не меняется, кароче это уже тут на форуме обсудили изжевали, не вижу смысла еще раз мусолить
вот вам тема https://searchengines.guru/ru/forum/1128552
там обсуждайте жопити, чаты, всякую хурму долгодумающую и врущую по любому запросу))