Google Updates - апдейты Гугл

slams
На сайте с 26.07.2008
172
Vladimir SEO #:
вы написали что была порезка, значит ПО МНЕНИЮ алго Гугл нарушения были. Конечно я не исключаю что бывают ложные срабатывания, но в большинстве случаев - нарушения имеются 

Гугл неадекватен. У меня также один сайт улетел в спам апдейт без никаких причин. А сейчас вот скачет день через два. То пропадает полностью из выдачи, то опять появляется как ни в чем не бывало.
Свой продакшн, материалы свои, а не ГПТ или рерайт писанина.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953
slams #:

Гугл неадекватен. У меня также один сайт улетел в спам апдейт без никаких причин. А сейчас вот скачет день через два. То пропадает полностью из выдачи, то опять появляется как ни в чем не бывало.

по этому я и написал - что если у вас сайт белый, контент как слеза мледнца, все чисто красиво, пф бомба, ласт клик агонь, ссылок юзеры навалили вагон сами - то увы бывают ложные срабатывания. Что хоть за сайт/регион/тематика ? 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
MP
На сайте с 05.05.2025
6
slams #:

Вот прям из текста слов не вытянуть. Точ в точ картина по одному проекту с 2 мая. Траф упал до 4-10 в день. Был рост и хороший. После за 2 дня сошел на нет. В течении недели 2 раза сайт появлялся снова в выдаче по ключам и пропадал. Сейчас 3 дня как опять нет, хотя ГС в выдаче. Мой по названию домена не выдает если не добавить зону. Другие выдает и без зоны, хотя некоторые сайты тупо доры. Здесь писали, что гугл знает о проблемах, но сделать ничего не может.  Остаётся ждать нового апдейта или забывать о проекте пока, а может навсегда. 

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Vladimir SEO #:
то увы бывают ложные срабатывания

По вашим наблюдениям, какой процент таких белых-пушистых невинно пострадавших проектов потом восстанавливают трафик?

slams
На сайте с 26.07.2008
172
Vladimir SEO #:
по этому я и написал - что если у вас сайт белый, контент как слеза мледнца, все чисто красиво, пф бомба, ласт клик агонь, ссылок юзеры навалили вагон сами - то увы бывают ложные срабатывания. Что хоть за сайт/регион/тематика ? 

Тематика кулинария, регион США.

Мне вот что еще интересно. Google уже почти 3 месяца не обрабатывает мои DMCA заявки, вот это меня беспокоит и пря очень. Вообще никакого ни ответа ни привета.

T
На сайте с 07.04.2008
178

Гугловцы объяснения выдали по ситуации - мол, да, мы обосрались, но вам так даже лучше. Типа кликов будет меньше, зато конверсия о-го-го!

https://www.seroundtable.com/google-explains-the-great-decoupling-39609.html

Google Explains The Great Decoupling
Google Explains The Great Decoupling
  • Barry Schwartz
  • www.seroundtable.com
The term, The Great Decoupling has really been catching on over the past couple of weeks. It is being used to describe what we are seeing with impressions and clicks moving further and further apart since AI Overviews has become more of the norm in the Google Search results. We spoke about this term Darwin Santos coined it on X and now it has...
MP
На сайте с 05.05.2025
6
topmedia #:
Гугловцы объяснения выдали по ситуации - мол, да, мы обосрались, но вам так даже лучше. Типа кликов будет меньше, зато конверсия о-го-го!

Здесь про дивергенцию показателей - просмотры падают, конверсия растет. У нас же под какие-то фильтры попали проекты, но периодически то всплывают, то снова уходят

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
topmedia #:

https://www.seroundtable.com/google-explains-the-great-decoupling-39609.html

Какая на... конверсия, они своими ИИ убивают инфо тематику, в которой конверсия это просмотр рекламы, кликов меньше это однозначно меньше просмотров рекламы. 

Про коммерцию, цель Гугла зарабатывать деньги, т.е. продать первые места в выдаче через Гугл Рекламу, сделать в коммерции предложение от ИИ лучше чем то что ты продаешь, это выстрелить себе в яйца...

T
На сайте с 07.04.2008
178
OS_ZP_UA #:

Какая на... конверсия, они своими ИИ убивают инфо тематику, в которой конверсия это просмотр рекламы, кликов меньше это однозначно меньше просмотров рекламы. 

Про коммерцию, цель Гугла зарабатывать деньги, т.е. продать первые места в выдаче через Гугл Рекламу, сделать в коммерции предложение от ИИ лучше чем то что ты продаешь, это выстрелить себе в яйца...

ну так представитель и ответил, что его мнение ни на чем не основано

T
На сайте с 07.04.2008
178
MrPi #:

Здесь про дивергенцию показателей - просмотры падают, конверсия растет. У нас же под какие-то фильтры попали проекты, но периодически то всплывают, то снова уходят

Наоборот, просмотры взлетели, а CTR упал ниже плинтуса. Все из-за ИИ. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий