Google Updates - апдейты Гугл

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
Александр #:

Вова, я так понял, что эффективнее делать 2 разных проекта под бурж и под ру, чем мультиязык делать?

да нет, можно смело мульти яз, просто не использовать автоперевод от гугл. Тогда нечего боятся порезок. Но если есть бюджет то два разных = не вся яйца в одной корзине. Двигать папки на порядок легче чем разные домены
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
isugarman #:

а у сайта большой трафик был? сколько примерно?

было 35-40к,  раньше и по 80-100к сутки были. После обновления 11к сутки пока так

Vladimir SEO #:

так вы прочитайте внимательно - это публикация информации про конкретные изменения в агло 5го мая которые касаются размещения страниц по нетематике на трастовых сайтах.

Грубо говоря если у вас есть жирный сайт и кто-то либо вы наплодили там статей ( скорее всего с ссылками или др рекламой) по не тематике ( коммерц) то такие страницы лучше удалить до 5го мая или же вы можете попасть под порезку.

Это не касается двух апов которые идут сейчас. Как я понимаю либо просто обнова либо еще один ап будет.

понял, спасибо.

Защита сайта от ботов - накрутки ПФ, роботность, DDoS, Cloudflare ДДос - https://kwork.ru/user/vashfreelancer
I
На сайте с 02.11.2022
25
vashfreelancer #:

было 35-40к,  раньше и по 80-100к сутки были. После обновления 11к сутки пока так

понял, спасибо.

а тематика инфо? или веб сервис? или коммерц?

V1
На сайте с 14.03.2007
172
GSC на графике падение и по показам и по кликам. Значение "Средняя позиция" почти не поменялось +/- на 1. Как это можно интерпретировать? Или там позиции некорректно или с задержкой отображаются?
vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
isugarman #:

а тематика инфо? или веб сервис? или коммерц?

инфо

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2027
vitaliy11 #:
GSC на графике падение и по показам и по кликам. Значение "Средняя позиция" почти не поменялось +/- на 1. Как это можно интерпретировать? Или там позиции некорректно или с задержкой отображаются?
что бы понимать график в серч консоли - нужно понимать что такое средняя позиция - это средняя позиция ВСЕХ запросов из консоли. Коих может быть тысячи миллионы и они могут меняться каждый день. Плюс есть задержка в пару дней при обновлении дат
B2
На сайте с 02.11.2015
145
vashfreelancer #:

Есть хоть небольшие догадки из-за чего так пессимизировали?

Перерыл все, исправил все ошибки, пока грешу только на многояз. Еще думал на микроразметку schema.org и на рекламу РСЯ, но не сходится

J1
На сайте с 11.01.2017
191
Booch24 #:

Перерыл все, исправил все ошибки, пока грешу только на многояз. Еще думал на микроразметку schema.org и на рекламу РСЯ, но не сходится

Мне бы еще понять меня за что.

На одних сайтах где был один код adsense все сайты выкосило, на других где был другой код все работают. Как будто нашли какой то один сайт и по нему все положили. Может конкуренты на какой то грязный ГС мой код залили. Уже не знаю, что и думать.
vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
Booch24 #:

Наверное из-за количества записей. Ну в плане что масштабно и сразу на несколько языков. Но я просто уменьшу очередь или сделаю больше авторов..) нужно крч наблюдать..

U
На сайте с 17.04.2016
71
А ссылки никто во внимание не берет? Могли из-за ссылок порубить ? Типо понаставил ссылок на свой сайт на форуме забугорном и влепили тебе спам и понижение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий