- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
<meta name="robots" content="nosnippet"> - рабочая тема для: быстрых ответов, похожих, обзоров от ИИ?
Где-то читал, что в Гугле сказали, что если не хотите видеть сайт в обзорах, то только полностью закрывать доступ гугл боту.
там Ап никакой не начался, что-то совсем жесть с сайтом услуг, почти весь вывалился за ТОП 10
У меня мало того, что из-за быстрых ответов и похожих я ежедневно терял около 60% трафика, так теперь, с запуском ИИ-обзоров в ру, еще -26% 🛩️ Ну мой косяк, что повелся. Текста без воды четко и сходу дают ответ посетителю, не водят за нос для удержания и прочее, качественно, емко и по делу. Вот и получил результат. Оказывается, нужно было публиковать замудренный шлак. Вот же дурень, развели 🥴
Кому как, делал переезд на новый домен, после месяца он также пропал из выдачи, при этом удалил около 1300+ мусорных статей перед процедурами. В итоге перенёс всё на другой сайт и просто поставил редирект на главную страницу (страницы зашли в индекс без проблем), пока сайт, на который перекидывал, не пропал из выдачи. Это думаю зависит от того как пострадал сайт, если он практически полностью исчез из поиска - то может не помочь, если у вас просто посещалка снизилась - то метод вполне себе.
UPD: Сегодня второй сайт выпал )
Можно брать услугу - забанить в гугле конкурента, НЕ дорого )))
Ai mode - это вкладка по типу карт. На серп она особо не повлияет.
Вы эти обзоры ИИ видели? Чтобы его прочесть, нужно нажать "развернуть". А если развернуть - получаешь невнятную писанину. В информаицонке без ссылок на местные СМИ, в тревеле часто на устаревшую информацию. Влияние этих обзоров будет не больше нулевых позиций, многие будут их пролистывать. Особенноткогда увидят такую дичь, как на скрине.
Уже неделю по информационным запросам - я перестал переходить на сайты, просто читаю готовый текст от Гугла и все.
Да, эта идея гуглоидов на 5+. Даже не знаю на сколько % у них увеличилось удержание пользователя на их сайте (и соответственно на сколько уменьшилось переходов на сайты) по инфо запросам.