Google Updates - апдейты Гугл

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Ai mode - это вкладка по типу карт. На серп она особо не повлияет.

Разве что по мере роста ai функций в Гугле, часть аудитории, которой нужен именно аи, будет сливаться в другие гпт.
Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
EE
На сайте с 02.01.2021
174
<meta name="robots" content="nosnippet"> - рабочая тема для: быстрых ответов, похожих, обзоров от ИИ?
V1
На сайте с 14.03.2007
173
EdwardEdit #:
<meta name="robots" content="nosnippet"> - рабочая тема для: быстрых ответов, похожих, обзоров от ИИ?

Где-то читал, что в Гугле сказали, что если не хотите видеть сайт в обзорах, то только полностью закрывать доступ гугл боту.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
329
Ноусниппет уберет и анонс в органике.
Л1
На сайте с 27.12.2016
175
там Ап никакой не начался, что-то совсем жесть с сайтом услуг, почти весь вывалился за ТОП 10
EE
На сайте с 02.01.2021
174
леонид1161 #:
там Ап никакой не начался, что-то совсем жесть с сайтом услуг, почти весь вывалился за ТОП 10

У меня мало того, что из-за быстрых ответов и похожих я ежедневно терял около 60% трафика, так теперь, с запуском ИИ-обзоров в ру, еще -26% 🛩️  Ну мой косяк, что повелся. Текста без воды четко и сходу дают ответ посетителю, не водят за нос для удержания и прочее, качественно, емко и по делу. Вот и получил результат. Оказывается, нужно было публиковать замудренный шлак. Вот же дурень, развели 🥴

Педаловерт
На сайте с 15.05.2012
113
Педаловерт #:

Кому как, делал переезд на новый домен, после месяца он также пропал из выдачи, при этом удалил около 1300+ мусорных статей перед процедурами. В итоге перенёс всё на другой сайт и просто поставил редирект на главную страницу (страницы зашли в индекс без проблем), пока сайт, на который перекидывал, не пропал из выдачи. Это думаю зависит от того как пострадал сайт, если он практически полностью исчез из поиска - то может не помочь, если у вас просто посещалка снизилась - то метод вполне себе.

UPD: Сегодня второй сайт выпал )

Можно брать услугу - забанить в гугле конкурента, НЕ дорого ))) 

T
На сайте с 26.04.2018
96
Appassionato #:
Ai mode - это вкладка по типу карт. На серп она особо не повлияет.

Разве что по мере роста ai функций в Гугле, часть аудитории, которой нужен именно аи, будет сливаться в другие гпт.
Нет, вы не правы. По умолчанию будет AI Mode в поиске, обычный поиск (текущий вариант) станет вкладкой. И по дизайну - AI mode размещен на первом месте, и справа идут остальные вкладки.
T
На сайте с 26.04.2018
96
Dimmex #:

Вы эти обзоры ИИ видели? Чтобы его прочесть, нужно нажать "развернуть". А если развернуть - получаешь невнятную писанину. В информаицонке без ссылок на местные СМИ, в тревеле часто на устаревшую информацию. Влияние этих обзоров будет не больше нулевых позиций, многие будут их пролистывать. Особенноткогда увидят такую дичь, как на скрине.

Уже неделю по информационным запросам - я перестал переходить на сайты, просто читаю готовый текст от Гугла и все.
V1
На сайте с 14.03.2007
173
truebusiness #:
Уже неделю по информационным запросам - я перестал переходить на сайты, просто читаю готовый текст от Гугла и все.

Да, эта идея гуглоидов на 5+. Даже не знаю на сколько % у них увеличилось удержание пользователя на их сайте (и соответственно на сколько уменьшилось переходов на сайты) по инфо запросам. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий