- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Конечно, намеренно делается - постоянная смена алго - это страховка, что под них не подстроятся и не будут манипулировать.
Короч всё понятно. Кто с сентября 2024 попал в пессимизацию тот уже не вернется. У меня уже с бинга больше трафа чем с гугула. Делал кто новые сайты? Как они заходят и через какое примерно время? Просто сайту было 8 лет, работал на бренд домена, куча за это время ссылок, ютуб видосов и т.п. С 4к уников в сутки с гугла осталось 650 :(, с бинга уже 1100 уников в сутки, с яши 5к.
Может совпадение? Но! Сделал выборку сайтов из топ, заметил, что в топе сайты у которых картинки без подпапок с датами (пример /wp-content/uploads/izobragenie.jpg) . Собрал 15 сайтов, которые просели на 70% с сентября и у всех у них имеется дата в URL подпапок пример /wp-content/uploads/2025/01//izobragenie.jpg. Тематика how-to у всех.
Замечал ли кто такое? Влияет ли дата в URL изображении на SEO? К чему это? В тематике how-to можно не всегда делать изображения каждый раз уникальными, так как одно изображение можно применять к многим инструкциям. К прмиеру, изображение (как открыть параметры на android). Данной скрин открытия параметров на дройде можно применить к тонную инструкциям. Может лучше всегда делать изображения новые? уникальные?
Особенно интересен момент, когда старый контент редактируешь на сегодня и в картинках стоит URL со старой датой. Что по этмоу поводу?
Интересный какой-то апдейт - сначала в плюс, а когда уже закончился, то резко вниз. А я уже обрадовался было ))
есть такое, и после вот три дня адских качелей каруселей.
Может совпадение?
Короч всё понятно. Кто с сентября 2024 попал в пессимизацию тот уже не вернется.
Не факт. У меня вот так. С сайтом ничего не делал глобального.
Короч всё понятно. Кто с сентября 2024 попал в пессимизацию тот уже не вернется. У меня уже с бинга больше трафа чем с гугула. Делал кто новые сайты? Как они заходят и через какое примерно время? Просто сайту было 8 лет, работал на бренд домена, куча за это время ссылок, ютуб видосов и т.п. С 4к уников в сутки с гугла осталось 650 :(, с бинга уже 1100 уников в сутки, с яши 5к.
У меня один по такой же траектории, остальные более-менее. Относительно новый практически всё время в рост, самое странное, что он наполняется меньше всего, но там контент с реальными примерами, личным опытом авторов, доказательствами и жесткой модерацией всего и вся.
Нет никаких апдейтов Гугла, скрины тому подтверждение. Все идет своим путем, как и апдейты Солнца. Можно долго толочь воду в ступе ..