Google Updates - апдейты Гугл

OptimistX
На сайте с 02.05.2019
61
Где-то с 10-11 января резкая просадка в выдаче. Ресурсу уже более 6 лет, активный. 
По многим ВЧ был в топ-10. Сейчас много страниц улетели на 30+ позиции.
Ничего существенного с сайтом не делалось.
Зато вылезли в топ форумы и сайты, где ответы последние были в 2021 году и мусорные форумы. По этим ВЧ запросам.

Гугл, ты что в самом-то деле??
Z0
На сайте с 03.09.2009
828
OptimistX #:
Где-то с 10-11 января резкая просадка в выдаче. Ресурсу уже более 6 лет, активный. 
По многим ВЧ был в топ-10. Сейчас много страниц улетели на 30+ позиции.
Зато вылезли в топ форумы и сайты, где ответы последние были в 2021 году и мусорные форумы. По этим ВЧ запросам.

Гугл, ты что в самом-то деле??

Добро пожаловать в новую реальность :)

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
OptimistX #:

а может стоило? наполнять контентом... ссылок прикупать..

Когда-то здесь будет реклама.
OptimistX
На сайте с 02.05.2019
61
Delahoya #:

а может стоило? наполнять контентом... ссылок прикупать..

Контентом наполняется постоянно. Это форум. Статьи пишутся, форумчане общаются, новые темы. 

Ссылки я покупаю, но крайне редко сейчас. Почитал, что Гугл может загнать под фильтр из-за покупки ссылок. С февраля займусь поиском специально обученного человека, чтобы этим занимался.

Я имел ввиду, что не делалось ничего глобально, в плане переезда на другой домен, каких-то изменений в структуре сайта и т.д.

OptimistX
На сайте с 02.05.2019
61
ziliboba0213 #:

Добро пожаловать в новую реальность :)

Да эта реальность у меня уже третий год)

В 2022 году резко опустил в выдаче. В 2023 году тоже пару раз в выдаче падал. То же самое и в 2024 году, но в этот раз я списал на переезд на новый домен в зоне .ua. позиции вернулись ло уровня 2024 года. Под конец года опять понижение позиций. И в 2025 году никогда такого не было и вот опять...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
Lastwarrior #:

В выдаче Гугла могут запросто висеть годами страницы сайтов, домены которых не продлили. Что уж там говорить про работающие сайты?

Именно об этом я и говорю. Инерционность Гугл в этом плане при наработанных долгих пф очень сильная

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
OptimistX #:

Да эта реальность у меня уже третий год)

В 2022 году резко опустил в выдаче. В 2023 году тоже пару раз в выдаче падал. То же самое и в 2024 году, но в этот раз я списал на переезд на новый домен в зоне .ua. позиции вернулись ло уровня 2024 года. Под конец года опять понижение позиций. И в 2025 году никогда такого не было и вот опять...

Вас скорее всего в апдейты режет и скорее всего за контент и внутреннюю оптимизацию

OptimistX
На сайте с 02.05.2019
61
Vladimir SEO #:

Вас скорее всего в апдейты режет и скорее всего за контент и внутреннюю оптимизацию

Вот бы ещё понимать, что ему не нравится во внутренней оптимизации...🤦

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
OptimistX #:

Вот бы ещё понимать, что ему не нравится во внутренней оптимизации...🤦

В этом вся сложность. Нужно делать анализ упавших и выживших в нише + проводить эксперименты. Провести все возможные анализы всего и вся

OptimistX
На сайте с 02.05.2019
61
Vladimir SEO #:

В этом вся сложность. Нужно делать анализ упавших и выживших в нише + проводить эксперименты. Провести все возможные анализы всего и вся

Причем прям перед падением позиций был прирост кликов из поиска. Причем весьма серьезный. А потом падение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий