- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кажется, робот стал умнее, нет? По ММА вижу и с кровью фотки, и из фильмов боевиков
Или отрубили фильтр.. забыли включить или заново стали обучать после апдейта. Сразу после апдейта в августе видел жесть в рекомендациях, которую никогда не пускали. Потом через месяц перестали такое показывать.
Сейчас после декабрьского апдейта снова смерти, убийства вижу.. в новостях с названиями фильмов.
С картинками более понятно. Если картинка не нравится ее не пускают в гуглоновости, просто без картинки новость выходит.
Маловероятно. Спортивные сайты продолжают писать офтопы, только за счет таких материалов они могут набрать трафик.
Не сказал бы, есть примеры спортивных сайтов, которые вылетели и имеют те самые признаки расхождения тематик.
Важно понимать, что если что-то рубит, то это не означает порубку для всех и сразу.
от отчаяния на какие только шаги не пойдешь
Я бы не сказал, что Voice пострадали как-то капитально. Скорее ярким примером является Hello Magazine Russia, вот они да – сильная просадка.
всегда были на многих топовых сайтах... нигде в правилах Гугла не написано, что если ты назвал свой сайт PROПермь, то обязан писать только про Пермь
Всё меняется, теперь Google считает отхождение от темы за нарушение. Но формулировки достаточно неточные.
давать рецепты из фильмов и тд.
По логике это релевантно, если сайт про кино. А "Лучше рецепты пирогов от блогера Анастасии Ивановной" уже нет.
либо это реально абсолютный рандом
Скорее так, потому что есть сигналы о применённых мерах в марте 2024 в ручном режиме за такое. И следом автоматом выбивает большинство сайтов после Spam Update летом этого же года. При этом (буквально на днях) в Discover начал показываться явный кликбейт региональных сайтов с расхождением от основной тематики, при этом другие регионалки за это порубило.
На мой взгляд, разгадка кроется в сетках прогород и медиа. Сейчас в ТОП-100 их почти с два десятка. Стоит понять , что в них такого, что они получают большое количество показов. Оригинальных тем (кроме местного контента) там нет. Одно и тоже ходит по кругу. Но если этот же контент забрать к себе - он ничего не дает. Почему у них он имеет успех? Лично я сказать не могу. Поведенческие, шрифт, шаблон - не знаю. Вариантов множество, но что-то их объединяет.
Я по-прежнему склоняюсь к своей теории, которую высказывал здесь больше года назад. Гугл ранжирует сайты и в зависимости от занимаемого места "наливает" трафик. Одним дает миллион показов в день в рекомендациях, другим 500к, кому-то 100к и так далее. И эта планка строго ограничена +-. Мы, с одним из наших проектов, уже проходили разные "ступени". Если ты находишься на одной из них, то чтобы ты не делал, сколько бы не писал, больше трафика тебе не дадут. Ровно до тех пор, пока тебя не переведут в другую группу - больше или меньше. Там у тебя будет новый потолок и так далее.
Поэтому, если кто-то поймет, в чем "соль" этих двух крупных сеток, он поможет всем остальным. Ну или представители этих крупных сеток поделятся мнением.
Кстати, раньше считал, что массовые переходы на материал на сайте с ВК и ОК дают ему разгон в рекомендациях. Ничего подобного. У этих сеток фактически нет таких переходов, так как собственные сообщества маленькие. Было видно даже по просмотрам постов в соцсетях. Я целенаправленно искал по загам - анализировал. Ничего нет, а рекомендации есть.
Стоит понять , что в них такого, что они получают большое количество показов
Потому, что сетки они, десятки доменов, на каждом виджет ведущий на новости на других доменах. Получается моментально куча ссылок с кучи сайтов. За кучу доменов обычно банят.. когда даже два делают ру и ком сразу. Но тут куча региональных сайтов, типа сложно прикопаться.
+ бонус и приоритет в региональных рекомендациях, ибо региональные
Потому, что сетки они, десятки доменов, на каждом виджет ведущий на новости на других доменах. Получается моментально куча ссылок с кучи сайтов. За кучу доменов обычно банят.. когда даже два делают ру и ком сразу. Но тут куча региональных сайтов, типа сложно прикопаться.
У них нет перелинковки друг с другом.
У них нет перелинковки друг с другом.
есть
А какая тематика?
Я вот не знаю, может быть из-за того что добавил 50 статей сгенерированных чатом гпт? Но там с крутой структурой, всё очень внимательно вычитывал по несколько раз, а рубануло вообще весь сайт. 50 статей это 10% от общего объёма.
Или всё-таки со стронгами я заборщил.
Короче, фиг знает, что думать.
есть
В мобильной версии не сразу заметил. Там три активных строчки. У меня есть данные по одному из порталов сетки. С других сайтов его сетки почти нет трафика.