- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
У меня возник такой вопрос, он конечно по сайтостроению, но куда же без оптимизации.
Всем нам известен инструмент для навигации по сайту - "Хлебные крошки". Так вот недавно на своём проекте, создал новую страницу - был макет страницы и я его стал наполнять. Блок навигации "хлебные крошки" уже присутствовал в макете, контент - это описание определенной поломки в бытовой технике , в двух ситуациях:
Но я не понимаю как к этому отнесутся поисковики? Ну есть же стандарты.
Нормально отнесутся, если этим будут пользоваться и людям это будет удобно. Просто это перестанет быть техническими хлебными крошками и станет просто анкорной навигацией по странице.
А почему не сделать навигацию по странице в них?
Потому что ХБ это не навигация в принципе. Это путь к предмету. Соответственно навигация по странице - это не ХБ.
Уместно ли добавлять в хлебной крошки навигацию по странице?
Если ты оформишь навигацию похожую на ХБ, то это будет вводить в заблуждение пользователей.
При разработке UI нужно придерживать общепринятых правил и стандартов. Интерфейс должен быть интуитивно понятен. Чем меньше самодеятельности - тем лучше.
Потому что ХБ это не навигация в принципе. Это путь к предмету. Соответственно навигация по странице - это не ХБ.
При разработке UI нужно придерживать общепринятых правил и стандартов. Интерфейс должен быть интуитивно понятен. Чем меньше самодеятельности - тем лучше.
В принципе с вами согласен и понимал это изначально так как проверил насосном опыте.
Думаю что в данное время ХБ такие как есть. Думаю что в будущем их функционал будет расширен.
ХБ никто не юзает, посетители даже не замечают их
Если ты не юзаешь, то это не значит никто и никогда.
даже боится в плагин залезть, чтобы что-то поправить,
ХБ - навигация к дому. Не по всем направлениям, но только навигация к дому.
Не к дому, а от дома :) . Со всеми остановками (те уже не "только").
И называть это навигацией не совсем верно. Это всё же путь. А навигация - это меню, сайтап и тп.
Если ты не юзаешь, то это не значит никто и никогда.
Я не раздаю идиотски советов типа "исправь код плагина", тк знаю что для нуба это опасно и вообще потеряется при следующем обновлении. И в отличии от смурфиков я знаю несколько правильных способ внести изменения в css не трогая плагинов. Это только дикие нубы так делают да ещё другим раздают идиотские советы.А с чего ты взял, что ТС нуб? Ну немного потерялся с новым плагином, ну и что? По крайней мере он адекватней тебя в несколько раз, так как выбирает выражения в топике, а от тебя на всем форуме только и слышно - "Да вы все нубы, дураки и ничего не понимаете, а форум уже не тот и не торт". А вот просто написать в личку ТС и подсказать, это слабо? А еще лучше здесь выложить решение, вдруг кому еще пригодится.....дак ты только "навонял" на весь топик и перешел на оскорбления. Попроще будь и люди потянутся к твоей сущности.
Просю прощения за офтоп, можете отправить меня на недельку-другую на заслуженный отдых, но просто достали эти "шпицыалисты" и "хамы" 😄
пысы: ну так и посоветовал бы в настройках темы, в "Дополнительные стили" скопировать код CSS из плагина, сделать правки и поставить !important, а то только разглагольствовать ты мастак......не все измеряется $ (имхо)
И называть это навигацией не совсем верно. Это всё же путь. А навигация - это меню, сайтап и тп.
Ага, а в спецификации этот элемент от балды называется Breadcrumb navigation