Top Ad - Рекламный блок фиксируется в верхней части экрана

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Скажите пожалуйста, насколько большая разница между  Floor Ad и  Top Ad по доходности? И есть ли она, эта разница. Заранее благодарю.
Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
Serega2711
На сайте с 10.03.2012
125
Ирина Рина #:
Скажите пожалуйста, насколько большая разница между  Floor Ad и  Top Ad по доходности? И есть ли она, эта разница. Заранее благодарю.

Индивидуально все, зависит от сайта. Надо ставить и тестировать. У меня увеличилась доля видимы показов с 74% на флур ад, до 84% на топ ад. Скорее всего из-за непривычного формата не так быстро закрывают, или меньше замечают его. Но CTR на топ ад хуже, некритично, но на CPM немножко сказывается, на Топ ад он похуже, но в целом из-за лучшей видимости он у меня приносит немножко больше дохода. Ну и + блок поменьше, не так мозолит глаза.

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Я вот в поддержке РСЯ задавала вопрос, но так и не получила ответа, может вы подскажете. Размеры стандартных банеров влияют на доходность? Ну к примеру 300х300 и 240х600 у них одна цена? И так и не смогла поставить ограничение по размеру, что только не делала, хотела 300х300, в все равно игнорируется и показываются большего размера.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
163
Ирина Рина #:
Я вот в поддержке РСЯ задавала вопрос, но так и не получила ответа, может вы подскажете. Размеры стандартных банеров влияют на доходность? Ну к примеру 300х300 и 240х600 у них одна цена? И так и не смогла поставить ограничение по размеру, что только не делала, хотела 300х300, в все равно игнорируется и показываются большего размера.

Ирина, здравствуйте. Размер блока не влияет на цену показа рекламы. Напрямую на неё влияет, в том числе, ход аукциона между рекламодателями. Не рекомендую фиксировать размеры блока: это ограничивает количество доступных дизайнов. Технологии Smart Design будет сложнее подобрать дизайн, подходящий под конкретного пользователя.

Задать размеры блока можно в интерфейсе в разделе «Размер и расположение» при редактировании дизайна. Советую задавать только одно ограничение: высоту или ширину, чтобы не фиксировать общие размеры блока. Также можно ограничить высоту с помощью параметров height (высота) и max-height (максимальная высота). Значение параметров задается в процентах от высоты экрана vh или в пикселях px. Важно, чтобы при заданных параметрах реклама не преобладала над контентом. Подробнее здесь.

Технология Smart Design - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Smart Design — технология Рекламной сети Яндекса на основе машинного обучения, которая автоматически собирает объявления с разными дополнениями для каждого показа. Когда посетитель заходит на сайт, алгоритм Smart Design мгновенно анализирует информацию о нем, о сайте, а также данные от рекламодателя — и создает наиболее подходящее объявление...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий