- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пускай уж лучше не показывают рекламу вообще, чем показывают так, как на скриншоте ниже...
Долгое время, одна из компаний в РСЯ работала стабильно, кликов не много, ежедневные расходы около 500 руб. в день. Учитывая низкою, практически отсутствующую эффективность данной рекламы, это устраивало.
Но вдруг, неожиданно компания стартанула, заметил только на следующий день, не успел остановить вовремя.
Повылазили новые площадки типа: dsp-* c большим количеством кликов и отказам в 97%! Причем стоимость кликов на некоторых этих площадках Яндекс оптимизирует более чем в два раза.
Печально…
Здравствуйте. Давайте проверю этот трафик с командой. Пришлите, пожалуйста, номер этой кампании мне в личные сообщения.
Первый скрин - кол-во кликов вчера, второй - сегодня. КАаааааааак?
Да сколько можно-то? Почему нормально дает трафа только пару дней в неделю, а в остальные - крохи, хотя на балансе 25к? И такое не в одном аккаунте, с одной кампанией, а практически везде, по самым разным тематикам. По выходным так вообще трафика не дождешься. Сегодня у тебя тысяча кликов, а завтра - 50. Ну не может такого быть, что трафик в вашей системе вдруг резко закончился, завтра появился, а послезавтра опять закончился. Сколько можно издеваться со своей "оптимизацией"? Или это такая стратегия у яндекса, чтобы люди переходили на другие его сервисы? Просто уже невыносимо!
Первый скрин - кол-во кликов вчера, второй - сегодня. КАаааааааак?
Здравствуйте. Причины, по которым трафик пессимизируется, могут быть разные. Например, отсутствие конверсий в кампании с CPA-стратегией. Чтобы точно понять причину и помочь разобраться, нужны подробности. Пришлите их, пожалуйста, мне в личные сообщения.
КАаааааааак?
У меня такая канитель очень давно, траф дает пару дней в неделю, остальные дни либо компания не крутится совсем либо идет бототраф с 0 конверсий. Проверено на 100+ аккаунтах и компаниях.
Проблема исчезла на 2 месяца и вдруг неожиданно вернулась... Сегодня. Кто-нибудь ещё сталкивался? Запустили новому клиенту рекламу сегодня утром и до сих пор не пошли показы.
Да есть такая херня. По ряду проектов вообще затык какой-то. Если честно, то это уже достало, постоянно нужно контролировать и думать почему нет показов, или почему по статистике показы есть, а объявления не видно на выдаче.
Проблема исчезла на 2 месяца и вдруг неожиданно вернулась... Сегодня. Кто-нибудь ещё сталкивался? Запустили новому клиенту рекламу сегодня утром и до сих пор не пошли показы.
Здравствуйте. Если используете автостратегии, то обычно им нужно время, чтобы найти аудиторию и выстроить показы. Рекомендую дать возможность поработать кампании без изменений до конца дня. Если показы не начнутся, напишите мне, пожалуйста, в личные сообщения. Буду разбираться в причинах.