Яндекс колбасит

N
На сайте с 06.08.2019
58
ziliboba0213 #:

В гугле еще хуже... Яща вроде еще держится по тематичности. Гугл на это просто насрал =)

Согласен. Яндекс опустил тематические сайты в пользу не тематического крупняка (например новостные  сайты или крупные онлайн магазины  публикуют не самые  популярные рецепты приготовления блюд) и в поиске они выше сайтов про  рецепты блюд. (Не моя тема,если что, так для примера). Но Гугл ещё хуже, там вообще только крупняк, видимо даже у Гугла нет ресурсов  выдавать тематические сайты, тем более на всех языках мира.

Ветку форума про Гугл апдейт почитайте. Тоже про то, что поисковик Гугл сломался. 

softerra
На сайте с 02.10.2023
113

comfortel.pro
ithostline.com

Благодаря плагину, обратил внимание на поток ботов с подставленным реферером яндекс.бот, они идут с этих двух провайдеров.

Блокируйте их ..

УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
D
На сайте с 25.09.2007
127

Всем привет

Обращаюсь за помощью или советом, т.к. общение с поддержкой яндекса это общение со стеной, от них только "фильтров никаких не наложено, сайт находится на акуатльных позициях".

Что имеется:
- Интернет-магазин товаров для тюнинга автомобилей, который работает с 2011 года, домену и магазину 13 лет.
- в ассортименте представлены европейские бренды, в каталоге добавлено около 27 000 наименований товаров.
- в поиске Яндекс, судя по вебмастреу, около 34 000 страниц.

Все конкуренты по продаже этих товаров примерно с таким же возрастом, мы все прекрасно существовали долги годы в топ 10, наш магазин занял свои позиции естественным способом, к нему никогда не применялись методы продвижения и реклама. Магазин работал. получал ежедневный целевой трафик, и, соответственно, заказы, но с 19 сентября что-то пошло не так, дальше графики....

Статистика поисковых запросов. Сотни показов и кликов одним днем 19 сентября упали почти в 0, 25 сентября все возвращается обратно, 2 октября снова падает в 0, 12 октября возвращается частично и 17 октября падает снова на дно и находится там по сей день. На этом дне показов менее 100, кликов до 20 ежедневно.

Сайт пропал из поисковой выдачи Яндекс примерно на 90%, его невозможно найти по каким-либо запросам, в том числе по связкам БРЕНД + АРТИКУЛ, по прямому названию товара в точь как в карточке товара и т.д.
По запросам магазина либо вообще нет в выдачи, либо находится где-то на 4-5 странице. И, как правило, первые 4 страницы это мусор, не имеющий отношения к зпросу, в том числе и зарубужные сайты.

Когда я впервые обратился в поддержку Яндекс, они попросили привсти примеры запросов, я привел 3 примера, на что получил ответ, что все в порядке. Что смешно, по этим запросам сайт стал отображаться в топ10, и на этом все. 

У нас представлены товары, которых нет на сайтах конкурентов, такие товары имеются в наличии, помечены, но через Яндекс обычному пользователю не получится их найти и купить.
В Гугл все ровно и спокойно, все находится на тех местах, где и должно быть.

M1
На сайте с 13.12.2022
25
softerra #:
Я поставил бесплатную версию. Посмотрю, может толку будет мало, 2 часа назад поставил. Вроде блочит, там база объемная. Посмотрел в логи - реально блочит.

Спасибо потестирую на каком-нибудь проекте. Года 2 назад искал похожий плагин, ничего не нашел. 

Вообще я чего только не делал. Начинал с блокировки ip, составлял таблицы плохих ip, блокировал. Потом задолбался это делать. А если блочить ip операторов, блочишь реальных людей, что так себе решение.. 

Кнопки разные писал, скрипты, капчи. Ставить кнопку на сайт при входе - это тоже так себе решение. Маскировал её под согласие о куках. Тоже так себе.

CF ставил. Не пошло у  меня с ним дело. Не пользусь CF.  Позиции терял с ним и трафик. ip у него грязные, + почти в 3 раза повышается время ответа сервера. У меня потом в гугл консоле началась ругань, что бот не может обойти, время ответа сервера превышено. А сейчас когда РКН за него взялся. CF можно вычеркивать.

Единственный продукт что мне помог и понравился - антибот.клуд (не реклама). Даже бесплатная версия блочит почти всех ботов, какие проходят, выявляю и блочу отдельно по AS или заставляю обязательно пройти капчу. Через пол года примерно ботоводы практически прекратили на меня слать ботов вообще. Видимо видят что антибот стоит и не связываются.

inWebs
На сайте с 27.01.2008
146
Deu$ #:

Всем привет

Обращаюсь за помощью или советом, т.к. общение с поддержкой яндекса это общение со стеной, от них только "фильтров никаких не наложено, сайт находится на акуатльных позициях".

Что имеется:
- Интернет-магазин товаров для тюнинга автомобилей, который работает с 2011 года, домену и магазину 13 лет.
- в ассортименте представлены европейские бренды, в каталоге добавлено около 27 000 наименований товаров.
- в поиске Яндекс, судя по вебмастреу, около 34 000 страниц.

Все конкуренты по продаже этих товаров примерно с таким же возрастом, мы все прекрасно существовали долги годы в топ 10, наш магазин занял свои позиции естественным способом, к нему никогда не применялись методы продвижения и реклама. Магазин работал. получал ежедневный целевой трафик, и, соответственно, заказы, но с 19 сентября что-то пошло не так, дальше графики....

Статистика поисковых запросов. Сотни показов и кликов одним днем 19 сентября упали почти в 0, 25 сентября все возвращается обратно, 2 октября снова падает в 0, 12 октября возвращается частично и 17 октября падает снова на дно и находится там по сей день. На этом дне показов менее 100, кликов до 20 ежедневно.

Сайт пропал из поисковой выдачи Яндекс примерно на 90%, его невозможно найти по каким-либо запросам, в том числе по связкам БРЕНД + АРТИКУЛ, по прямому названию товара в точь как в карточке товара и т.д.
По запросам магазина либо вообще нет в выдачи, либо находится где-то на 4-5 странице. И, как правило, первые 4 страницы это мусор, не имеющий отношения к зпросу, в том числе и зарубужные сайты.

Когда я впервые обратился в поддержку Яндекс, они попросили привсти примеры запросов, я привел 3 примера, на что получил ответ, что все в порядке. Что смешно, по этим запросам сайт стал отображаться в топ10, и на этом все. 

У нас представлены товары, которых нет на сайтах конкурентов, такие товары имеются в наличии, помечены, но через Яндекс обычному пользователю не получится их найти и купить.
В Гугл все ровно и спокойно, все находится на тех местах, где и должно быть.

Да тут все понятно - ваш сайт под фильтрами. Наложены санкции Яндуха. В вебмастере причем это может не сразу отображаться. И ответы Яндуха в основном будут от робота.

I
На сайте с 27.08.2011
116
inWebs #:

Да тут все понятно - ваш сайт под фильтрами. Наложены санкции Яндуха. В вебмастере причем это может не сразу отображаться. И ответы Яндуха в основном будут от робота.

Этот фильтр вообще не отобразится в вебмастере. Накладывается рандомно без причин. Постепенно до всех доберется. Некоторые сайты отпускает временно, некоторые почти насовсем. Ничего не помогает вылечить.

D
На сайте с 25.09.2007
127
inWebs #:

Фильтры просто так ни за что?

И Яндекс в ответах дважды за 2 месяца сообщал, что никаких ограничений и фильтров со стороны Яндекса нет

Datot
На сайте с 09.07.2007
1126
inWebs #:

Как же просто - ему все понятно. Ну прям спец с яндекса к нам инкогнито пришел. Мало одного официального попугая с шаблоном "Напишите нам и мы ответим им"

На сайте нет фильтра, надо смотреть в оптимизации контента, что стало важным после февраля и "ДОГНАЛИ"  в июле

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
M1
На сайте с 13.12.2022
25
softerra #:
Я поставил бесплатную версию. Посмотрю, может толку будет мало, 2 часа назад поставил. Вроде блочит, там база объемная. Посмотрел в логи - реально блочит.

В сожалению, WP с этим плагином теряет много балов в пейдж спид, у меня с 98 до 65 в мобильной версии упало. Я уже памяти там везде прибавил, как они просили. Бесполезно. А так хороший бесплатный плагин, но надо что-то сделать со скоростью загрузки сайта.

D
На сайте с 24.05.2023
29
inWebs #:

Брендовые запросы не работают. Какой нахрен фильтр) все уже об этом знают, в том числе и яндекс.