- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В гугле еще хуже... Яща вроде еще держится по тематичности. Гугл на это просто насрал =)
Согласен. Яндекс опустил тематические сайты в пользу не тематического крупняка (например новостные сайты или крупные онлайн магазины публикуют не самые популярные рецепты приготовления блюд) и в поиске они выше сайтов про рецепты блюд. (Не моя тема,если что, так для примера). Но Гугл ещё хуже, там вообще только крупняк, видимо даже у Гугла нет ресурсов выдавать тематические сайты, тем более на всех языках мира.
Ветку форума про Гугл апдейт почитайте. Тоже про то, что поисковик Гугл сломался.
comfortel.pro
ithostline.com
Благодаря плагину, обратил внимание на поток ботов с подставленным реферером яндекс.бот, они идут с этих двух провайдеров.
Блокируйте их ..
Всем привет
Обращаюсь за помощью или советом, т.к. общение с поддержкой яндекса это общение со стеной, от них только "фильтров никаких не наложено, сайт находится на акуатльных позициях".
Что имеется:
- Интернет-магазин товаров для тюнинга автомобилей, который работает с 2011 года, домену и магазину 13 лет.
- в ассортименте представлены европейские бренды, в каталоге добавлено около 27 000 наименований товаров.
- в поиске Яндекс, судя по вебмастреу, около 34 000 страниц.
Все конкуренты по продаже этих товаров примерно с таким же возрастом, мы все прекрасно существовали долги годы в топ 10, наш магазин занял свои позиции естественным способом, к нему никогда не применялись методы продвижения и реклама. Магазин работал. получал ежедневный целевой трафик, и, соответственно, заказы, но с 19 сентября что-то пошло не так, дальше графики....
Статистика поисковых запросов. Сотни показов и кликов одним днем 19 сентября упали почти в 0, 25 сентября все возвращается обратно, 2 октября снова падает в 0, 12 октября возвращается частично и 17 октября падает снова на дно и находится там по сей день. На этом дне показов менее 100, кликов до 20 ежедневно.
Сайт пропал из поисковой выдачи Яндекс примерно на 90%, его невозможно найти по каким-либо запросам, в том числе по связкам БРЕНД + АРТИКУЛ, по прямому названию товара в точь как в карточке товара и т.д.
По запросам магазина либо вообще нет в выдачи, либо находится где-то на 4-5 странице. И, как правило, первые 4 страницы это мусор, не имеющий отношения к зпросу, в том числе и зарубужные сайты.
Когда я впервые обратился в поддержку Яндекс, они попросили привсти примеры запросов, я привел 3 примера, на что получил ответ, что все в порядке. Что смешно, по этим запросам сайт стал отображаться в топ10, и на этом все.
У нас представлены товары, которых нет на сайтах конкурентов, такие товары имеются в наличии, помечены, но через Яндекс обычному пользователю не получится их найти и купить.
В Гугл все ровно и спокойно, все находится на тех местах, где и должно быть.
Я поставил бесплатную версию. Посмотрю, может толку будет мало, 2 часа назад поставил. Вроде блочит, там база объемная. Посмотрел в логи - реально блочит.
Спасибо потестирую на каком-нибудь проекте. Года 2 назад искал похожий плагин, ничего не нашел.
Вообще я чего только не делал. Начинал с блокировки ip, составлял таблицы плохих ip, блокировал. Потом задолбался это делать. А если блочить ip операторов, блочишь реальных людей, что так себе решение..
Кнопки разные писал, скрипты, капчи. Ставить кнопку на сайт при входе - это тоже так себе решение. Маскировал её под согласие о куках. Тоже так себе.
CF ставил. Не пошло у меня с ним дело. Не пользусь CF. Позиции терял с ним и трафик. ip у него грязные, + почти в 3 раза повышается время ответа сервера. У меня потом в гугл консоле началась ругань, что бот не может обойти, время ответа сервера превышено. А сейчас когда РКН за него взялся. CF можно вычеркивать.
Единственный продукт что мне помог и понравился - антибот.клуд (не реклама). Даже бесплатная версия блочит почти всех ботов, какие проходят, выявляю и блочу отдельно по AS или заставляю обязательно пройти капчу. Через пол года примерно ботоводы практически прекратили на меня слать ботов вообще. Видимо видят что антибот стоит и не связываются.
Всем привет
Обращаюсь за помощью или советом, т.к. общение с поддержкой яндекса это общение со стеной, от них только "фильтров никаких не наложено, сайт находится на акуатльных позициях".
Что имеется:
- Интернет-магазин товаров для тюнинга автомобилей, который работает с 2011 года, домену и магазину 13 лет.
- в ассортименте представлены европейские бренды, в каталоге добавлено около 27 000 наименований товаров.
- в поиске Яндекс, судя по вебмастреу, около 34 000 страниц.
Все конкуренты по продаже этих товаров примерно с таким же возрастом, мы все прекрасно существовали долги годы в топ 10, наш магазин занял свои позиции естественным способом, к нему никогда не применялись методы продвижения и реклама. Магазин работал. получал ежедневный целевой трафик, и, соответственно, заказы, но с 19 сентября что-то пошло не так, дальше графики....
Статистика поисковых запросов. Сотни показов и кликов одним днем 19 сентября упали почти в 0, 25 сентября все возвращается обратно, 2 октября снова падает в 0, 12 октября возвращается частично и 17 октября падает снова на дно и находится там по сей день. На этом дне показов менее 100, кликов до 20 ежедневно.
Сайт пропал из поисковой выдачи Яндекс примерно на 90%, его невозможно найти по каким-либо запросам, в том числе по связкам БРЕНД + АРТИКУЛ, по прямому названию товара в точь как в карточке товара и т.д.
По запросам магазина либо вообще нет в выдачи, либо находится где-то на 4-5 странице. И, как правило, первые 4 страницы это мусор, не имеющий отношения к зпросу, в том числе и зарубужные сайты.
Когда я впервые обратился в поддержку Яндекс, они попросили привсти примеры запросов, я привел 3 примера, на что получил ответ, что все в порядке. Что смешно, по этим запросам сайт стал отображаться в топ10, и на этом все.
У нас представлены товары, которых нет на сайтах конкурентов, такие товары имеются в наличии, помечены, но через Яндекс обычному пользователю не получится их найти и купить.
В Гугл все ровно и спокойно, все находится на тех местах, где и должно быть.
Да тут все понятно - ваш сайт под фильтрами. Наложены санкции Яндуха. В вебмастере причем это может не сразу отображаться. И ответы Яндуха в основном будут от робота.
Да тут все понятно - ваш сайт под фильтрами. Наложены санкции Яндуха. В вебмастере причем это может не сразу отображаться. И ответы Яндуха в основном будут от робота.
Этот фильтр вообще не отобразится в вебмастере. Накладывается рандомно без причин. Постепенно до всех доберется. Некоторые сайты отпускает временно, некоторые почти насовсем. Ничего не помогает вылечить.
Фильтры просто так ни за что?
И Яндекс в ответах дважды за 2 месяца сообщал, что никаких ограничений и фильтров со стороны Яндекса нет
Как же просто - ему все понятно. Ну прям спец с яндекса к нам инкогнито пришел. Мало одного официального попугая с шаблоном "Напишите нам и мы ответим им"
На сайте нет фильтра, надо смотреть в оптимизации контента, что стало важным после февраля и "ДОГНАЛИ" в июле
Я поставил бесплатную версию. Посмотрю, может толку будет мало, 2 часа назад поставил. Вроде блочит, там база объемная. Посмотрел в логи - реально блочит.
В сожалению, WP с этим плагином теряет много балов в пейдж спид, у меня с 98 до 65 в мобильной версии упало. Я уже памяти там везде прибавил, как они просили. Бесполезно. А так хороший бесплатный плагин, но надо что-то сделать со скоростью загрузки сайта.
Брендовые запросы не работают. Какой нахрен фильтр) все уже об этом знают, в том числе и яндекс.