- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
защищает себя самим собой же, antibot.cloud . какое убожество!
а кто-то писал выше , что они работают одинаково . смешно
крупный американский гигант, и какая-то мелкая шарашка..
Крупный гигант, который может быть следующим в заблокированных для России.
В чем разбираешься и сможешь настроить или на что хватает бюджета - то и ставь.
Работают - одинаково.
По-большому счету , как я понял, лучше самому отслеживать ботов. Есть ли какие-то PHP скрипты для анализа бототрафа?
Для сортировки и анализа логов - есть как срипты (самопис), так и программы (можно загуглить, но все они - eng и доступны через VPN).
Я сортирую и анализирую через самопис.
Можно вообще просмотреть логи и понять что к чему через excel / google таблицы, но это для тех, кто понимает что делает, и понимает, куда потом этот список скармливать для отслеживания.
Можно не скармливать, но, опять же, надо понимать для себя, как потом это дело контролировать.
Я все этапы прошел: от таблиц, до самописа.
Могу посоветовать, все же, поиграться с настройками в CF (хотя я ярый его противник не потому, что это CF, а потому, что его в любой момент могут блокнуть в РФ), в нем будет виден список IP, сеток, страны и т.д. и на его основе можно уже потом будет сверстать самопис с усеченным функционалом только для блока ботов.
Приветствую, заметил всплеск ботов на сайте и позиции просели в Яндекс, что лучше поставить cloudflare или antibot.cloud ?
Ставьте antibot.cloud и вместе с ботами потеряете большую часть реальных пользователей, он все без разбора блокирует
Для сортировки и анализа логов - есть как срипты (самопис), так и программы (можно загуглить, но все они - eng и доступны через VPN).
Я сортирую и анализирую через самопис.
Можно вообще просмотреть логи и понять что к чему через excel / google таблицы, но это для тех, кто понимает что делает, и понимает, куда потом этот список скармливать для отслеживания.
Можно не скармливать, но, опять же, надо понимать для себя, как потом это дело контролировать.
Я все этапы прошел: от таблиц, до самописа.
Могу посоветовать, все же, поиграться с настройками в CF (хотя я ярый его противник не потому, что это CF, а потому, что его в любой момент могут блокнуть в РФ), в нем будет виден список IP, сеток, страны и т.д. и на его основе можно уже потом будет сверстать самопис с усеченным функционалом только для блока ботов.
Ставьте antibot.cloud и вместе с ботами потеряете большую часть реальных пользователей, он все без разбора блокирует
Вот тут бы проверить досконально сайт, вдруг взломали и напихали чего нехорошего?
Как и следовало ожидать, фильтры сняли, сайт восстановился. Причины таких выкидонов не объяснили
Спасибо за пояснения! Анализировать access.log нужно? или самому в MySQL записывать данные?
Именно.
Они лучше всего покажут кто ломился, когда, на какие страницы и т.д.
Так же, для SEO полезно глянуть: куда и когда идут боты от ПС. Можно погуглить и глянуть зачем это все и что можно с этим анализом потом делать.
Можете скинуть ссылку на сообщение в общей теме или тему, где есть мануал по фильтрации ботов через CF, пожалуйста?
Тут придется самому, так как этот процесс индивидуальный. Нет каких-то универсальных настроек. Разве что, ipv6 отключить, но и то, тут надо еще разбираться, нужно ли.
Тут есть инфо по CF.
когда идут боты
Может вы в тему про ботов уйдете, не? Зачем это здесь?