Яндекс колбасит

Dambo
На сайте с 19.07.2018
331
Genius Ideaing #:

защищает себя самим собой же,  antibot.cloud . какое убожество!

а кто-то писал  выше , что они работают одинаково . смешно

крупный американский гигант, и какая-то мелкая шарашка.. 

Крупный гигант, который может быть следующим в заблокированных для России. 

N
На сайте с 02.04.2024
8
Александр #:

В чем разбираешься и сможешь настроить или на что хватает бюджета - то и ставь.
Работают - одинаково.

По-большому счету , как я понял, лучше самому отслеживать ботов. Есть ли какие-то PHP скрипты для анализа бототрафа?
Александр
На сайте с 18.03.2020
181
nFat #:
По-большому счету , как я понял, лучше самому отслеживать ботов. Есть ли какие-то PHP скрипты для анализа бототрафа?

Для сортировки и анализа логов - есть как срипты (самопис), так и программы (можно загуглить, но все они - eng и доступны через VPN).
Я сортирую и анализирую через самопис.

Можно вообще просмотреть логи и понять что к чему через excel / google таблицы, но это для тех, кто понимает что делает, и понимает, куда потом этот список скармливать для отслеживания.
Можно не скармливать, но, опять же, надо понимать для себя, как потом это дело контролировать.

Я все этапы прошел: от таблиц, до самописа.

Могу посоветовать, все же, поиграться с настройками в CF (хотя я ярый его противник не потому, что это CF, а потому, что его в любой момент могут блокнуть в РФ), в нем будет виден список IP, сеток, страны и т.д. и на его основе можно уже потом будет сверстать самопис с усеченным функционалом только для блока ботов.

Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
54
gamer2018 #:
Приветствую, заметил всплеск ботов на сайте и позиции просели в Яндекс, что лучше поставить cloudflare или antibot.cloud ?

Ставьте antibot.cloud и вместе с ботами потеряете большую часть реальных пользователей, он все без разбора блокирует

https://t.me/catmusix - Мой Телеграм Канал Музыки! Подпишись, Позявя
N
На сайте с 02.04.2024
8
Александр #:

Для сортировки и анализа логов - есть как срипты (самопис), так и программы (можно загуглить, но все они - eng и доступны через VPN).
Я сортирую и анализирую через самопис.

Можно вообще просмотреть логи и понять что к чему через excel / google таблицы, но это для тех, кто понимает что делает, и понимает, куда потом этот список скармливать для отслеживания.
Можно не скармливать, но, опять же, надо понимать для себя, как потом это дело контролировать.

Я все этапы прошел: от таблиц, до самописа.

Могу посоветовать, все же, поиграться с настройками в CF (хотя я ярый его противник не потому, что это CF, а потому, что его в любой момент могут блокнуть в РФ), в нем будет виден список IP, сеток, страны и т.д. и на его основе можно уже потом будет сверстать самопис с усеченным функционалом только для блока ботов.

Спасибо за пояснения! Анализировать access.log нужно? или самому в MySQL записывать данные?
N
На сайте с 02.04.2024
8
Ирина Рина #:

Ставьте antibot.cloud и вместе с ботами потеряете большую часть реальных пользователей, он все без разбора блокирует

Вот этого я и боюсь
Kwik
На сайте с 11.01.2014
141
Можете скинуть ссылку на сообщение в общей теме или тему, где есть мануал по фильтрации ботов через CF, пожалуйста? 
xschneider
На сайте с 27.05.2016
82
Александр #:

Вот тут бы проверить досконально сайт, вдруг взломали и напихали чего нехорошего?

Как и следовало ожидать, фильтры сняли, сайт восстановился. Причины таких выкидонов не объяснили

Александр
На сайте с 18.03.2020
181
nFat #:
Спасибо за пояснения! Анализировать access.log нужно? или самому в MySQL записывать данные?

Именно.
Они лучше всего покажут кто ломился, когда, на какие страницы и т.д.
Так же, для SEO полезно глянуть: куда и когда идут боты от ПС. Можно погуглить и глянуть зачем это все и что можно с этим анализом потом делать.

Kwik #:
Можете скинуть ссылку на сообщение в общей теме или тему, где есть мануал по фильтрации ботов через CF, пожалуйста? 

Тут придется самому, так как этот процесс индивидуальный. Нет каких-то универсальных настроек. Разве что, ipv6 отключить, но и то, тут надо еще разбираться, нужно ли.
Тут есть инфо по CF.

Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.01.24
  • searchengines.guru
Решил сделать фильтрацию через CloudFlare по гайду Ивана Зимина, который мне порекомендовали в соседней ветке. если у кого-то есть актуальный гайд или просто подскажет. как адаптировать старый гайд под новые особенности CF
dakter
На сайте с 08.02.2012
171
Александр #:
когда идут боты

Может вы в тему про ботов уйдете, не? Зачем это здесь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий