Яндекс колбасит

O
На сайте с 10.01.2021
41
Booch24 #:
Пока очевидно, что гугл и яндекс решили убить вебмастеров как класс и делают это они одновременно, как сговорившись

Ну гугл то вроде без изменений? Это Яндекс в апреле в ГС решил превратиться

B2
На сайте с 02.11.2015
138
operatuss #:

Ну гугл то вроде без изменений? Это Яндекс в апреле в ГС решил превратиться

Точно такие же изменения. Покосило массу сайтов там сначала года. Пока не все тематики затронуты просто

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
serpoff #:

А мнение какого-то корреспондент из газеты КП мне не интересно

В совковые времена в Союзпечати ассортимент свежей прессы был больше 😁

А Яндекс все превращает в совок.

Яндекс видео - телек с 5 каналами.

Яндекс маркет, озон и вб - черкизон.

Яндекс услуги, авито и профи = фонарные столбы с объявлениями у остановки автобуса или электрички.

Директ - платная реклама в газетах, которую читают покупатели Союзпечати.

Раньше был телефон справочной - 09, звонишь и получаешь такую же релевантную информацию как в Яндексе. ))))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S
На сайте с 29.03.2020
50
Booch24 #:
Пока очевидно, что гугл и яндекс решили убить вебмастеров как класс и делают это они одновременно, как сговорившись
Booch24 #:

Точно такие же изменения. Покосило массу сайтов там с начала года. Пока не все тематики затронуты просто

Они должны были бороться со злом, а не примкнуть к нему (с)

Пластмассовый мир победил, соломку надо стелить, еще лучше вчера ))

TB
На сайте с 16.01.2009
227
serpoff #:

Т.е. теперь прежде чем что-то купить в интернете мне надо ехать сперва в магазин, смотреть модели. Вернуться домой и смотреть отзывы. И это называется релевантностью.

А давайте выкинем из это схемы "релевантный поиск" и что тогда измениться? Ничего! Я так же могу поехать в магазин, где консультант покажет мне модели, а по приезду выбрать по отзывам подходящий. 

Это не качественный поиск - это бесполезная прокладка.

Чем вас не устраивает статья про телевизоры от Тинькова? всё подробно разжёвано. в том же бинге эта статья на первом месте по запросу.  

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Booch24 #:

Ещё одно подтверждение теории заговора о мировой закулисе 😁

Ещё несколько месяцев и по запросу «заказать пиццу» получишь экпердов с дзена и комсомолки, что пицца вредная, а питаться надо насекомыми.

Резко людей на такое переключать нельзя - заподозрят неладное.

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
TonyBlackberry #:

Чем вас не устраивает статья про телевизоры от Тинькова? всё подробно разжёвано. в том же бинге эта статья на первом месте по запросу.  

Да он вообще-то пивовар, а потом уже банкир, но не мастер по ремонту телевизоров😁

И банк у него говно - офисов нет.

Не внушает доверия весь его говнобизнес.

J1
На сайте с 11.01.2017
187
Booch24 #:

Гугл всегда начинает первый, а Яндекс всегда копирует позже. Тут в Яндексе решили почти сразу внедрить, слишком горячая тема с ИИ.  А они оба уже не успевают.

S
На сайте с 29.03.2020
50
TonyBlackberry #:

Ну разговор был не про статью из Тинькова. Ладно, не хочется с кем-то препираться или доказывать что-то в комментах, зачем. Это ваше мнение, оно конечно имеет право быть.

Лично мое мнение, выдача за последние года 3-4 сильно деградировала не в лучший сторону. И оно основано не на опыте вебмастера, а как пользователя. Если лет 10 назад по тем же техническим вопросам были кучи информации: блоги, форумы, статьи и тд. Я не помню чтоб был вопрос и не мог найти ответ в топ10. То сейчас ничего этого нет, ПСы все убили. В топе генеренка или автопереводной кал, выдача не релевантная. Мой источник информации это Ютуб (храни Бог индусов) или Гугл на английском, а где не хватает знание языка всегда есть кнопка перевести страницу или субтитры. Рунет не несет информационной ценности, в погоне за мнимой достоверностью, первоисточником или чего-то там - ПСов задушили рунет, лишив полезные ресурсы трафа. 

Зато на фоне этого инфо голода, выросли целые плантации бесполезных курсов(90к за то, что можно прочитать в 1 книге) и инфоцыгане по другую сторону для гуманитарных направлений. 

S
На сайте с 29.03.2020
50
alaev #:

Да он вообще-то пивовар, а потом уже банкир, но не мастер по ремонту телевизоров😁

И банк у него говно - офисов нет.

Не внушает доверия весь его говнобизнес.

Да он уже давно все продал и свалил в закат)) осталось только имя и не удивлюсь что там наверху Вась-Вась, вот и льется траф.

Как в этой ветке сказал один модератор: поиск это не про релевантность, а про маркетинг (с) Единственное, что я бы исправил это "говнопоиск", а так согласен.