Нужно ли закрывать категории от индексации?

[Удален]
2648

Здравствуйте.

Стандартная схема большинства сайтов: Морда - категория - статья. Таким образом и вес перетекает, что, как я считаю, естественно. Но часто "категория" это не то, что человек хочет увидеть.

К примеру по запросу "переломы" я приготовил статью, которая ответит на многие вопросы пользователя, но если он попадет на категорию "переломы", его встретит набор статей, что явно не то, чего бы хотелось пользователю.

С другой стороны, если закрыть для индексации категории, цепочка веса не работает и не передается вес на страницы со статьями.

Собственно вот... как считаете, что делать?

И еще вопрос. Если категория не индексируется, значит ли это, что она не передает вес?

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Мне кажется не стоит беспокоиться, а лучше сделать более подходящей статью (не категорию) под запрос. Я стараюсь не закрывать категории, но и не создаю из во множестве (где то 5 категорий или разделов вполнне достаточно для иерархии).

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
[Удален]
mark3000:
Мне кажется не стоит беспокоиться, а лучше сделать более подходящей статью (не категорию) под запрос. Я стараюсь не закрывать категории, но и не создаю из во множестве (где то 5 категорий или разделов вполнне достаточно для иерархии).

Сделать "более подходящей" статью можно, но из каждой статьи идет ссылка на категорию, а не на эту "более подходящую" статью.

[Удален]

Сделал так.

Убрал рубрики.

С главной идет ссылка на статью "переломы", а с нее ссылки на все статьи про переломы.

Так вес никуда не девается.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528

ТС,а зачем выдумывать лисопед?)

Морда - категория - статья

Что в этом не так?

а с нее ссылки на все статьи про переломы.

Это типа Похожие новости

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
[Удален]
nesterdron:
ТС,а зачем выдумывать лисопед?)

Что в этом не так?

Это типа Похожие новости

Категория не соответствует тому, что ищет человек. + на нее каждая статья ссылается, вес утекает.

Не похожие новости. Ссылки на другие статьи находятся внутри статьи разделены на подкатегории.

подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55
Ночной_Блоггер:
Категория не соответствует тому, что ищет человек. + на нее каждая статья ссылается, вес утекает.
Не похожие новости. Ссылки на другие статьи находятся внутри статьи разделены на подкатегории.

вес не утекает, он оказывает влияние на ссылки страницы

что мешает вверху категории "закрепить" ее описание?

Парето прав!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий