Яндекс колбасит

E
На сайте с 04.02.2019
48
Vladimir #:
Платонам 8 лет серьезно? За 8 лет не научились сами анализировать свои сайты?
Хм, извинясь, тоже читаю комменты наискось🤣

вот как раз и не пишу им давно, так как толку нет, одни ответы шаблонные. причем тут анализ сайтов?

A2
На сайте с 06.04.2024
24
grazer #:

Да не важно, рерайт, не рерайт, яндексу без разницы, он не разбирается в типах контента. Алгоритм оценивает ресурс в целом. Это писано-переписано везде, в том числе в справке яндекса. Уникальный вы там пишете или рерайт. Так перечисленные ресурсы пишут тоже самое, только в 100 раз быстрее. Поэтому получают в 100 раз больше трафика. Потому что качество не сильно уступает, а объем х100. Зачем яндексу индексировать и думать что делать с миллионом слабых сайтов (как их индексировать, оценивать и ранжировать, на это надо ресурсы), если тоже самое есть на сотне крупных. Вот эти 100 крупных и сидят абсолютно везде в топах. 

Отката не будет. Причина: по итогам 2024 года выручка «Яндекса» составила 1,095 триллиона рублей, что на 37% больше, чем годом ранее. Кроме того, чистая прибыль компании увеличилась на 94% и достигла 100,9 миллиарда рублей.

Цифирки можно нарисовать.  Где то прибыло, где то убыло.  Сайты которые потеряли трафик либо вообще отказались от рся, либо меньше дохода приносят яши.   К чему тут должна значительно вырасти доходность.  Реклама стала неэффективна.    Пускай пока эти 100 сайтов сидят в топе, а мы посмотрим к чему эт приведет и через сколько времени яшка исчезнет или сменит свою команду гопников.  А также  насколько тупым будет нейро. 

EE
На сайте с 02.01.2021
174
grazer #:

Да не важно, рерайт, не рерайт, яндексу без разницы, он не разбирается в типах контента. Алгоритм оценивает ресурс в целом.

Судя по моей выдаче, работа алго выглядит так: если нет на Дзен, то ВК, если нет и на ВК, то Ответы Mail. Если нет на Ответы Mail... 😅 По крайней мере у меня такая выдача, хотя я уже даже принципиально на них не захожу. Но всё равно по большинству вопросам/запросам мне подсовывается это.

grazer
На сайте с 10.02.2010
138
EdwardEdit #:

Судя по моей выдаче, работа алго выглядит так: если нет на Дзен, то ВК, если нет и на ВК, то Ответы Mail. Если нет на Ответы Mail... 😅 По крайней мере у меня такая выдача, хотя я уже даже принципиально на них не захожу. Но всё равно по большинству вопросам/запросам мне подсовывается это.

Обычно такая выдача говорит о том, что нет конкуренции в нише. Если не можешь перебить ответы.майл.ру, значит с хостом все печально, ну или контент действительно ни о чем.

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
EE
На сайте с 02.01.2021
174
grazer #:

Зачем яндексу индексировать и думать что делать с миллионом слабых сайтов (как их индексировать, оценивать и ранжировать, на это надо ресурсы), если тоже самое есть на сотне крупных. Вот эти 100 крупных и сидят абсолютно везде в топах. 

А вся петрушка вот в чем, заходя на один и тот же сайт постоянно, ты становишься постоянной аудиторией, привыкаешь ко всему расположению всего. У тебя, как у постоянного посетителя, появляется своеобразная слепота, например, к рекламным блокам (banner blindness). Заходя, ты уже знаешь, где находится основной контент, и со временем даже не обращаешь внимание на рекламные блоки.

EE
На сайте с 02.01.2021
174
grazer #:

Обычно такая выдача говорит о том, что нет конкуренции в нише. Если не можешь перебить ответы.майл.ру, значит с хостом все печально, ну или контент действительно ни о чем.

Не, не, не, конкуренция там будь здоров, мы вот сейчас там, в соседней ветке, обсуждали возвращение AdSense. Человек посоветовал пробежаться по информации по искам к Google и всё такое. Так вот, на первом месте Дзен 😁.

grazer
На сайте с 10.02.2010
138
EdwardEdit #:
заходя на один и тот же сайт постоянно, ты становишься постоянной аудиторией, привыкаешь ко всему расположению всего.

А еще ты привыкаешь к продукту, который продвигает медиа. И пользуешься услугами банка, покупаешь курсы, платишь подписку за контент и т.д. Если мыслить исключительно категориями РСЯ - далеко не уедешь. Это первое. Второе, постоянная аудитория генерирует контент, распространяет материалы, создает брендовый траф в поиске (!). А сейчас твои мысли прямо противоположные тому, что надо делать.

EE
На сайте с 02.01.2021
174
grazer #:

А еще ты привыкаешь к продукту, который продвигает медиа. И пользуешься услугами банка, покупаешь курсы, платишь подписку за контент и т.д. Если мыслить исключительно категориями РСЯ - далеко не уедешь. Это первое. Второе, постоянная аудитория генерирует контент, распространяет материалы, создает брендовый траф в поиске (!). А сейчас твои мысли прямо противоположные тому, что надо делать.

Это не «мыслить категориями РСЯ» - это личный опыт работы с AdSense. Два сайта со схожей тематикой, но один приносит на 30–40% больше дохода просто потому, что он привлекает новых пользователей, в то время как на другом сайте сформировалась постоянная аудитория.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
EdwardEdit #:
Не, не, не, конкуренция там будь здоров

grazer прав, - Обычно такая выдача говорит о том, что нет конкуренции в нише.
Конкуренции, а не количества авторов (сайтов) в теме, это разные вещи.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
EE
На сайте с 02.01.2021
174
Vladimir #:

grazer прав, - Обычно такая выдача говорит о том, что нет конкуренции в нише.
Конкуренции, а не количества авторов (сайтов) в теме, это разные вещи.

Так у меня (да и у большинства) по большинству запросов по совершенно разным тематикам. Кстати, в Гугле примерно такая же выдача, только к ответам Mail, Дзен и ВК там добавляются еще страницы я-нейро 😅 с ответами ( Гюгель, как же так? Ведь это же генеринка!🧐). Если заходишь с другой страны, но также на ru,  то выдача меняется кардинально 😏.